Прощай, Пьеро

R
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 282 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Не бей меня, не бей меня!

Настройки
От смеха, казалось, задрожали стекла всего города. Аспер стиснул зубы, криво ухмыляясь. Происходило что-то интересное, и его радовало, что это "что-то" хоть как-то разбавит его однообразное существование. И лишь одна маленькая ниточка тревоги пронзала стража от головы до пят, слишком глубоко задевая сердце: где-то по улицам города сейчас гуляла Икса. Демоны не представляли для неё опасности - знание о покровительстве Аспера над ней мгновенно исчерпывало любые попытки контакта существ с девушкой. Но там, за окном, сейчас явно было что-то смелее, сильнее, мощнее. Если его и можно было расценить как демона, то как очень сильного, возможно даже настолько, что его силы могли сравниться с силами самого Аспера. Не имея привычки сильно долго раздумывать, хранитель города отставил стакан с фиолетовым напитком на подоконник и, устало моргнув, с привычной ему полуулыбочкой, покинул тëмный холодный дом. Знакомые улицы затихли, встречая Аспера плоской тишиной, угоманивая свои перешептывания. Мощеные дорожки дрожаще оглашали каждый шаг своего главаря, будто готовые, при надобности, улизнуть из под его ног с оскаленной улыбкой. Город выжидал, скованный параличем. Притаившись, пряча по самым тёмным углам свои секреты, которые некому открыть и никому не стоит знать. Копил силы, как будто что-то, нечто дало городу знак, толчок к борьбе. Аспер провёл подушечками пальцев по шершавой потертой стене, на что она ответила ему тихим шёпотом. Только он и улавливал эти знаки, понимал язык безмолвных стен. И он понял, что шептал ему город. Ускорив шаг, но всё ещё не сменив эмоций на лице, хранитель, будто бы выстраивая в голове карту и рассчитывая самый быстрый маршрут, лавировал по улицам с полузакрытыми глазами, всё ещё, как незрячий, разговаривая пальцами с городом. Отсчитав ногами немало впадин вымощенной булыжником дороги, он замер, резко, выходя из своебразного транса, и открыл глаза. Перед ним, метрах в пяти, на улице Самоубийц, замерла Икса. Онемевшим взглядом, в коем замер бездонный ужас, она - нельзя сказать что смотрела - разглядывала что-то за спиной Аспера, даже не замечая его. Девушка вся замерла, скованная, как и сам город, напоминая жуткий пластиковый манекен, и лишь буранный ледяной ветер играл с её короткими фиалково-синими прядями, заявляя о своём присутсвии. Стража пронзило холодом до самых костей, но он боялся предположить, ветер это, или же нечто иное; оставалось лишь верить исчезающим осколкам надежды, что он вдруг стал уязвимым перед природной стихией. Несколько секунд - минут? час? - он разглядывал лицо Иксы, ища ответы на вопросы, ответ на которые крылся за его спиной. Чувства где-то в глубине тела, напоминавшие отголоски души, которой у Аспера никогда и не было, нетерпимо разъедали его изнутри, хотя эмоций на лице, как и всегда, не отразилось: слишком въевшаяся привычка не палить своих чувств очень помогала сейчас, но, к сожалению, не спасала от их наличия. - Судьба послала мне тебя, не бей меня, не бей меня! - оглушающим, но всё ещё не переходя грань шёпота, криком, протянуло-пропело что-то (кто-то?) за его спиной, заставляя его, привычно в такие моменты отключенное от разума тело, предательски вздрогнуть. Голос, оклинувший его - или не его? - настолько подозрительно напоминал голос хранителя, что в голове даже промелькнула мысль, не начала ли развиваться у него шизофрения (что, вроде бы, невозможно), или не научился ли Автор сознательно выходить на контакт. Но нет. Из-за странного холодка, пробежавшего по спине, чувства, на миг сковавшего и без того холодное сердце, он даже на миг подумал, не выбрались ли все демоны разом, но быстро откинул эту мысль и решился таки обернуться. Незнакомая фигура, некоторыми чертами лица даже напоминающая самого хранителя, замерла ровно по середине улицы, с тошнотворной улыбочкой встречая взгляд Аспера, прямо заглядывая в его глаза. Мир пошатнулся. Где-то в самом отдаленном уголке сознания появилось скрежечущее чувство, стремительно набирающее силу. Не кошка царапала на душе, а стая оголодавших черных тварей, желающих добраться до его мозга, разодрать всё в клочья, сожрать его изнутри. Те же самые глаза. Такие же. Осознание этого заставило пальцы Аспера трястись. Будто из-под контрастирующего угольно-мелового макияжа смотрело его отражение. Смотрело и улыбалось, осознавая, что оно делает. Страж и сам не знал, почему этот взгляд ввёл его в такой шок, но понял, что стоял, замерев как камень, только когда оглушающая звуковая волна чуть ли не сбила его с ног. Нечто, напоминая одновременно и певучее "Ла-ла-ла-ла", и смех психопата, разнеслось по городу, сводя с ума, заставляя схватиться за голову и зажмурить глаза, не давая определить источник волны. Происходящее длилось меньше пятнадцати секунд, и как только город окунулся в привычную ему гулкую тишину, Аспер открыл глаза, метнув взгляд на место, где только что было то самое некое "отражение". Ожидания увидеть его не сбылись, оставляя в груди Аспера какую-то гложущую тревожность. Мгновение, и фиолетовым блеском вспыхнула в голове вспышка мыслей об Иксе. Страж города развернулся на сто восемьдесят градусов наверно настолько быстро, насколько, казалось, он не делал этого никогда раньше.. Иксы не было. Холодная улица города насмехалась над Аспером своей пустотой.
Примечания:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)