ID работы: 12350657

ты и я

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Конфорка. День рождение.

Настройки текста
      В этот день Вадим нашел своего младшего брата на кухне, сидящим у зажженной конфорки. Глеб завис и выглядел немного разочарованным, пока на руках у него сопел котенок. Старший решил ничего не говорить, а просто смотреть. Кудряшка, словно во сне, покачивался из стороны в сторону, даже не соображая, что происходит вокруг. Он приподнял кота и медленно, медленно стал подносить его к плите.        - Блять, Глеб! – Вадим вовремя выхватил зверька. Малыш не понимал, что происходит вокруг него, поэтому испуганным не выглядел. – Ты че творишь? Идиота кусок.       Глеб похлопал глазами и, словно очнувшись, дернулся всем телом.       - Господи, что я пытался, что я…        - У меня тот же вопрос, - старший поцеловал котенка в макушку. – Что ты пытался сотворить с ним?!       - Я не… Я не делал ничего!       - Это слава богу, что ты не успел.       Именно поэтому Вадим вообще не хотел покупать котенка котенком - либо ничего, либо дерзкую и напористую взрослую кошку, которая Глеба исцарапает, искусает, но в обиду себя не даст. А малыш такой беззащитный. Мало ли что в голову придет психически нестабильному Самойлову снова.       Кухню Вадим на сегодня запер на ключ (да, замок там присутствует с давних пор), и кота Глебу на руки не давал. Как бы сильно младший не просил, как бы не тряс брата, да даже силой пытался выдернуть зверька – ни за что! Старший не думал, что так же привяжется к питомцу, но это произошло. Глеб любит и причиняет боль, Вадим любит и оберегает. Такова сущность двух братьев.       - Ну прошу, ну Вадик, - Самойлов-младший сидел на полу, скрестив ноги. Немножко сгорбленный в спине, он исподлобья глядел на темноволосого, который медленно поглаживал спящего котенка. – Я правда больше так не буду, веришь мне? Честно-честно! Ну Вадюшка!!        - Глеб, я знаю, что ты больше так не будешь, но котенок пока пусть побудет при мне.       Младший цокнул и, показав средний палец брату, встал с пола и ушел на кухню. Вадим пожал плечами, не предав должного внимания этому.       Глеб вернулся с пачкой корма в руках. Хватило ему чуть-чуть позвенеть едой, как кот выскользнул из хватки старшего Самойлова и подбежал к младшему.       - Окей, твоя взяла. Но даже не смей идти к огню! – Вадим пригрозил пальцем, на что Глеб лишь слабо кивнул.       Дальнейший день ничем не запомнился.       Лето. Август.        - Короче, этот день рождения я хочу провести по-особенному, - Глеб хлопнул в ладоши. – Мой юбилей, как никак! Двадцать пять лет!       - По мне, тебе двадцать пять лет уже с начала этого года, не вижу смысла праздновать, - Вадиму, честно, изначально было лень.       Уже завтра… Завтра четвертое августа - именины Доминика, Агалия, Марии и многих других, день береговой охраны в США. А главное - день рождения младшего, любимого, местами надоедливого брата! Вадим так хотел отдохнуть в пятницу, после тяжелой недели работы, а в итоге придется поздравлять Глеба. Купить подарок там… Кстати, чем можно порадовать такого взрослого ребенка?       О подарке старший думал долго: сначала в гостиной, из которой потом просто убежал из-за невыносимости слушать мечтательные бредни брата; потом на кухне, но там было слишком много соблазна напиться; в итоге Вадим остановился на туалете. Правда, и его тоже покинул, потому что Глеб был не в силах держать естественные потребности так долго.       - Ты чего меня избегаешь весь день? – вечером младший все же «поймал» Вадима на кухне.        - Кто вообще сказал, что я тебя избегаю?       - Ты бегаешь по всей квартире. Тебе напомнить, как днем я застал тебя в кладовке за грудой тряпок?       - Я просто искал кое-что, - старший отвел взгляд. Врать в таких ситуациях он не умел.       Глеб пожал плечами. Поверил или нет – это уже не так уж и важно. Мужчина просто ушел из кухни, оставляя брата одного.       До следующего дня.       Вадим сбежал из дома на рассвете, чтобы утром не застать Глеба. Сегодня старший взял выходной на работе, потому, в принципе, спешить ему было некуда. Поэтому мужчина ехал спокойно, не превышая скорости даже когда это того стоило. Возвращаться домой не хотелось вообще.       Глеб очень обиделся, когда в свой день рождения не получил заслуженный завтрак в постель, а позже не отправился на море отдыхать. Единственное, что порадовало в это утро – кот, который устроился на груди только проснувшегося хозяина. Самойлов потянул его на себя и прижал посильнее, чтобы тот точно не смог выбраться из хватки.       Конечно, в итоге им обоим пришлось встать. Глеб собирался позавтракать, а потом убраться по дому – а что еще делать? – но Вадима на месте, конечно же, не было. Самойлов-младший понятия не имел, что есть можно, а чего нельзя. Подстава! Этим утром он еще и голодным останется! Не хватало этого для полного счастья. Глеб, честно, приготовил все претензии, которые выскажет брату-уродцу, но мысленно надеялся, что старший не просто съебался, а поехал за сюрпризом.       Утро тянулось так медленно, исходя из того, что младший проснулся в пять утра. От чего – неясно, скорее мужчина просто был в предвкушении нового дня. Ватсон же ждал, когда его покормят, потому плавными движениями терся о ногу Глеба. Разочарованный и обиженный, Самойлов все же насыпал корма в миску, а сам упал на стул.       В квартиру Вадим вернулся к десяти утра, чересчур довольный и сияющий. Он заставил брата надеть забытые в шкафу рубашку и брюки, а позже протянул зонт и солнцезащитные очки.        - Мы… Идем на улицу? Летом в солнцепек? – Глеб не казался обрадованным.       - Увидишь! Пошли-пошли!       Младший раскрыл зонтик и, когда вышел на улицу, собрался уже возвращаться в подъезд, но… Ничего не случилось. Вообще ничего. Мужчина был защищен от мерзких солнечных лучей, от болящих раздражений. Он в тени, ему больше не больно.       - Давай в машину! – Вадим щелкнул пальцами, выводя брата из мыслей. – Нам еще ехать час целый.       Глеб поспешил за старшим, но в то же время все равно летал в облаках. Кстати, о них – ну не прекрасны же эти белоснежные комочки, в которые хочется укутаться навеки вечные? Не будь они всего лишь скоплением водяного пара, младший бы обязательно побывал на них. Словно в маленькой чудесной стране.        - Куда нам так долго ехать? – Глеб устроился поудобнее на задних сидениях.       - Увидишь! Хотел же повести этот день по-особенному? Я тако-о-о-ое тебе приготовил.       - Это меня и пугает.       Глеб был на взводе только потому, что в машине он ехал впервые за несколько лет. Страшно малость, так еще и Вадим не договаривает.       Дорога оказалась не такой уж и долгой. В итоге, спустя пятьдесят шесть минут и тридцать две секунды, братья оказались у людного входа. Глеб очень долго тупил, не в состоянии определить, что за здание перед ним. С этим же вопросом младший обратился к Вадиму, но последний загадочно молчал. Прочитать название, написанное большими буквами, младший не удосужился, потому что не хотел вылезать из спасительного зонтика.       Старший скупил два билета, и братья прошли дальше. Глеб буквально только что допер, где он находится. Ну, точнее об этом ему подсказали лежащие за решеткой львы, гордо расхаживающие павлины напротив, а еще дальше голодные пушистые ламы. Младший похлопал глазами, недоуменно пялясь на Вадима.       - Вадик, ну я ж не маленький уже. Зоопарк меня не впечатлит, - Глеб поджал губы.       - Ты никогда в жизни не был в зоопарке. Этот день ты запомнишь, я тебе гарантирую.        - Но здесь скучно-о-о-о, - младший хотел было обидеться, но тут же его взгляд зацепился за зайчиков за маленькой стеклянной оградой.       Вадим широко улыбнулся, не в силах сдержать радость за своего брата. За своего счастливого и полноценного брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.