ID работы: 1235072

Путь ангела

Гет
NC-17
Завершён
960
Размер:
148 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 740 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Такая разная любовь. Часть вторая.

Настройки текста
      Сквозь смутный гул в голове понемногу всплывали знакомые звуки. Издалека донесся приглушенный гудок автомобиля, немного ближе что-то тихо щелкнуло, совсем рядом прошелестели мягкие шаги.       Дэвид лежал с закрытыми глазами и прислушивался к собственным ощущениям: тело невыносимо ныло, виски болели, словно сжатые в тисках, желудок давал о себе знать тонкой резью. Тошноты он не чувствовал, но ноющие мышцы живота давали знать о неспокойной ночи.       Парень намеренно не открывал глаз. Пьянство в его семье стояло во главе смертных грехов и о том, что его ждет совсем не дружеская беседа с родителями, он знал. Поэтому и лежал тихо, изображая спящего, желая хоть немного, но отдалить миг наказания - трещащая по швам голова умоляла о покое, сил не то чтобы оправдываться, но даже слушать не было.       Шаги в комнате стихли, молодой человек осторожно приоткрыл глаза. Приглушенный занавесками свет показался ему ослепительным, он вновь зажмурился и прикрывая лицо рукой приподнялся. Немного ниже солнечного плетения, исстрадавшийся за ночь желудок отозвался болью, требуя воды и поесть, желательно чего-нибудь щадящего.       Дэвид облокотился о спинку дивана и глубоко вздохнул. Окончательно решив встать, молодой человек оперся рукой об подлокотник и приподнялся, но сделав первый же шаг в сторону двери, с грохотом полетел на пол, опрокинув на себя журнальный столик. — Что за? – прижав рукой ушибленный лоб, парень с трудом сел и оглянулся на причину своего падения. На этом месте столик в его памяти отсутствовал. Дэвид окинул взглядом остальную комнату и только теперь заметил, что находится не в своей комнате. — Что за? – затуманенный мозг отказывался выдать что-либо иное, кроме той же фразы, но степень его удивления с каждой минутой возрастала. Последней каплей стала девушка, появившаяся в дверях, с округлившимися от страха глазами. — Мэлди? – знакомый образ вывел из ступора. – Где я? Девушка подбежала и потянула его за локоть, помогая встать. Дэвид с трудом поднялся и вновь сел на диван. — Ты не ушибся? Молодой человек отрицательно покачал головой, но судя по непонимающему взгляду, все еще ждал ответа на свой вопрос. — Ты у меня дома. Глаза парня полезли из орбит. — Не переживай, родителей нет – мы с тобой одни, - по-своему поняла его девушка. Но вытянутое лицо Дэвида не спешило принимать привычные пропорции. Сам факт того, что он здесь уже казался невероятным, а учитывая его вчерашнее состояние и отсутствие других людей в квартире... Изумление в глазах сменилось страхом. Девушка смущенно фыркнула. — Не переживай, ничего не было. На мгновение Дэвиду показалось, что в голосе промелькнула горечь. — Ванная слева по коридору. Помочь добраться? Дэвид покачал головой не отводя от нее растерянного взгляда. Что он здесь делает для него все еще было загадкой, но то, что ничего плохого он не натворил на пьяную голову его весьма порадовало. — Я буду на кухне, придешь в себя – налью тебе чаю, – девушка повернулась и вышла из комнаты, оставив его наедине со своими размышлениями. Дэвид еще несколько мгновений всматривался в дверной проем, в котором исчезла одноклассница, но потом, решив, что ополоснувшись холодной водой, он будет понимать все немного четче, неуверенно поднялся на ноги и поплелся в указанном Мэлди направлении.

***

      Обычный во время их собраний шум, царящий в доме Мики, сегодня был немного приглушен. Даже демоны сидели немного присмиревшими за большим обеденным столом, уставленным всем, чего может пожелать душа чревоугодника. Притронуться к еде никто не рисковал, более того - все усердно делали вид, что есть-то особо и не хочется. Все понимали, стоит им начать возмущаться, и за здоровье опаздывающих к обеду Кабале и Ральфа никто не даст и ломаного гроша.       Все дело было в том, что мама Гаса – фрау Гулла – решила-таки узнать, куда это мотается ее сыночек время от времени. Причем ни уговорами, ни соблазнением любимыми пирожками заставить его отказаться от поездки, было невозможно. В тайне надеясь, что сын нашел себе девушку и ездит к ней, фрау проследила за ним, но узнав истинную причину, недолго пребывала в прострации, и мгновенно перевоплотившись в привычный ей образ заботливой мамаши, решила покормить всех собравшихся детишек приличной домашней едой. Детишки же, будучи в курсе ее кулинарных талантов, на счет своего возраста и умения готовить, не сговариваясь, решили промолчать.       Но теперь возникла новая проблема: фрау Гулла ненавидела всем своим дьяволским сердцем, когда опаздывали к обеду, считая это оскорблением ее поварскому достоинству. И как назло, не ведающие о ее присутствии в доме Кабале и Ральф сегодня прилично опаздывали. Фрау еще держалась, но присмиревшие демоны и ангелы кожей чувствовали ярость демонессы, готовую прожечь стул под ее дородным задом.       Затянувшееся молчание в обеденном зале начинало становиться осязаемым. Взгляды молодых бессмертных были прикованы к скомканной салфетке, судорожно сжатой в полной руке женщины. Потрескивающая под сильными тонкими пальцами ткань заставляла сидящих за столом молодых людей невольно съеживаться. Нарушать тишину никто не решался. Даже Гас, уже много лет знающий свою мать и имеющий как никак с ней родственные отношения казалось будто уменьшился в размерах в своем стремлении стать незаметным перед лицом надвигающегося урагана. Как опасна мать в гневе ему было известно лучше чем кому бы то ни было.       Резкий хлопок заставил всех подпрыгнуть на месте. Головы синхронно повернулись на звук, и вздох облегчения вырвался из семи глоток: теперь жертвы появились в зоне досягаемости фрау и за собственное здоровье можно было не беспокоиться. Однако лицо Кабале выражало восторг и обнимающий девушку Ральф был в таком чудесном настроении, что на мгновение ангелам стало стыдно, за то, что сейчас эту чудесную пару будут размазывать по стенам столовой. Но приглушенный писк одной из ангелесс, желающий призвать провинившихся бежать был заглушен душераздирающим скрипом стула об пол – фрау Гулла, словно грозовая туча поднялась во главе стола. Кабале окинула незнакомую тушу мимолетным взглядом и снова повернулась к друзьям. Рука взметнулась вверх, и изумленные друзья узрели на безымянном пальце демонессы округлую железяку с ребристыми краями. — Гайка? – от удивления Лу забыл об фрау Гулле, все еще грозно возвышающуюся над ними. Лицо молодой демонессы скривилось. — Это кольцо! Ральф сделал мне предложение, – кисло отозвалась дьяволица, все больше удивляясь недогадливости сородичей. Ладно ангелы - она и не ждала от них сообразительности, но дьяволы! Как можно так тупить? Кабале посмотрела в глаза Кабирии, все так же выражающие крайнюю степень замешательства. В столовой снова воцарилась тишина. Все глаза были устремлены на деталь байка, которую гордо демонстрировала девушка. Кабале не выдержала: — Да что с вами? – всплеснула она руками, решительно не понимая поведения друзей. И в тот же миг была сметена объятиями фрау Гуллы. Схватив в единую охапку Кабале и Ральфа, женщина закружила их по кухне, оглушительно рыдая в голос. Восторженные вопли демонессы отражались от стен и разрывали барабанные перепонки. Компания за столом медленно сползла на пол, а фрау Гулла все так же неутомимо таскала новообрученных по столовой, выдавливая из них внутренности и обливая потоками слез и поздравлений.

***

      Дэвид сидел на маленькой кухоньке и тянул обжигающий янтарный напиток из кружки. Голова понемногу прояснялась, выплывая из остатков пьяного тумана. Девушка, налив и себе чаю, подсела к нему. Молодой человек поднял на нее глаза, в надежде получить пояснения на счет произошедшего вчера. Обрывки воспоминаний, сохранившиеся в памяти, касались Раф, Сульфуса, но никак не Мэлди и то, как он оказался у нее в квартире, продолжало оставаться для него загадкой. Но девушка продолжала молчать. В конце концов, молодой человек не выдержал: — Так как я здесь оказался? Мэлди вздохнула, словно устав от расспросов надоедливого малыша. — Я же сказала – я тебя привела. — И я согласился? — Ты был пьян и ничего не соображал. Даже ходить не мог. Щеки юноши вспыхнули от смущения. — Сульфус хотел отвести тебя домой, но я сказала, чтобы он привел тебя ко мне, – продолжила рассказ девушка. — Зачем? Мэлди бросила на Дэвида обиженный взгляд. — Чтобы тебя отец не поругал! Ты был настолько пьян, что влетело бы тебе не слабо. Вот я и решила, что лучше будет, если ты отоспишься, придешь в себя и пойдешь домой утром. Молодой человек опустил глаза на чашку в своих руках. Уши от стыда еще горели, но картинка в голове начала постепенно складываться. — Значит, я был невменяемым и ничего не соображал. Мэлди кивнула. Дэвид поднял на нее тяжелый взгляд. Благодарность от того, что эта маленькая девчушка для него сделала, смешивалась с неприятным чувством осознания опасности, которую он представлял для нее в таком состоянии. По спине пробежал неприятный холодок. — Спасибо за то, что уберегла от взбучки отца, – Мэлди вздрогнула от неожиданно севшего глухого голоса друга. – Но я был не в себе и мог причинить тебе вред, ты об этом подумала? — Нет, ты не причинил бы, - девушка закачала головой. - Ты не такой! Я… — Я такой! Злость прозвучавшая в крике Дэвида заставила ее подскочить. Парень смотрел на нее с такой яростью, что на секунду девушка поверила его словам и испугалась. Молодой человек опустил голову и закрыл лицо руками: перед внутренним взором возникли глаза Раф, полные отчаяния и боли. Он мог, он способен на подлость, он уже причинял боль тем, кого любит! Он сам уже себе не верит, и не просил доверять ему! Дэвид медленно встал на ноги – двигаться быстрее не позволяла голова, загудевшая с новой силой – и направился к выходу. Мэлди следила за ним глазами, полными слез. — Извини, – на мгновение задержавшись, выдавил из себя молодой человек. – И спасибо! Но больше так не делай. Звук закрывшейся двери еще долго стоял в ушах бледной девушки, замеревшей за столом на своей маленькой кухоньке.

***

      Обед, так удачно приготовленный фрау Гуллой, был объявлен праздничным. Виновники торжества были милостиво прощены и выпущены из железных объятий расчувствовавшейся дамы, хотя сами демоны, судя по их лицам, чувствовали себя скорее жертвами на шабаше, чем главными героями празднества.       Посадив молодых рядом с собой, фрау не успокоилась, пока не выведала у сопротивляющейся дьяволицы все подробности развития их романа с самого начала и по сей день. Затем, все так же от избытка эмоций, влепила сыну звонкую затрещину за то, что никак не порадует мамку такими же новостями. И в конец, не справившись с собой, подхватила Гаса на колени и под приглушенные смешки присутствующих, вновь начала реветь, обнимая и обливая слезами пунцового со стыда сына.       К вечеру под предлогом неотложных дел, фрау Гуллу удалось спровадить домой, чему Гас был безмерно рад и жизнь вновь вернулась в прежнее русло. Если можно назвать нормальным состояние семи молодых ангелов и демонов, объевшихся и без сил валяющихся на полу и диване в гостиной. — Так почему все-таки гайка? Почему не кольцо?– задала вопрос, лежащая положив голову на колени мужа, Ури. В принципе ей было все равно – демоны любят чудить и она к этому давно привыкла, но хотелось чем-нибудь занять ленивую тишину вечера. Гейб сидел, облокотившись на диван, и медленно поглаживал волосы ангелессы, струящиеся по его ноге. Оторвав глаза от жены, он посмотрел на пару демонов, лежащую на ковре, раскинув руки и ноги. — Где Ральфу приспичило сделать предложение, там ничего другого не нашлось, – лениво отозвалась Кабале. — Вы что, в гараже были? – хмыкнул Лу. — Угу. — Как-то не романтично, – задумчиво протянула Ури. – Хотя кто вас – демонов - поймет? — Да что ты понимаешь в романтике? – взвилась демонесса. – Ваши ангельские сопли… — Почему же не романтично? – прервала девушку ухмылка Ральфа. – Было очень даже! Кабале как рассказала мне, чем там ваши друзья в спортзале занимались, так сразу такая романтика началась! Гараж еле выстоял! — Ты подглядывала?! — Мы ее забыли!!! Крики Ури и Мики утонули в оглушительном хохоте парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.