Halloween Blues

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 438 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

-1-

Настройки

Well I’m gonna make you love me.

Крис – человек простой. Живёт простым настоящим, простыми радостями жизни. Он умеет найти радость, кажется, в чём угодно. Сегодняшнее утро он тратит на поиски диска одной из особо полюбившихся ему песен. Текст вкупе с ярким голосом вокалиста вызывал мурашки под полотном кожи, а мотив напрочь засел в подкорке сознания. Ему была необходима эта песня в руках. Два магазина ничем не смогли помочь. Но едва ли Криса это огорчило. Сложность добычи желаемого напрямую влияет на его ценность. Конечно, можно было просто полистать интернет-магазины, но выжидать срок доставки казалось удручающим, да и прогуляться Крис всегда не прочь. Погода для середины октября стоит приятная. Под пальцами гладкий картон стаканчика с американо. Ноги ведут вдоль пустынной улицы не самого оживлённого района Бостона. Внимание привлекает вывеска над дверью здания по ту сторону дороги. Без подсветок, ярких маркетинговых ходов, вырвиглазных лозунгов. Чёрным по белому – «Диез», голубоватые линии по краям. И изображение серого диска. Крис верит в судьбу. И в то, что самое лучшее приходит к нам в тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем. И, не раздумывая и секунды, поворачивает к магазину. Одно небольшое окно, через которое толком ничего не разглядишь и на стеклянной вставке двери табличка «Открыто». При попадании внутрь Крис чувствует себя раскрывшей дверь в Нарнию Люси Певенси. Снаружи белый, пусть и не солнечный, день. Помещение же передаёт дух ночи. Приглушённое освещение, холодное, синеватое, чёрные стеллажи, отражающие как сталь ножей свет диски на полках. Атмосфера магазина мгновенно пропитывает тело до костей и въедается в ткань одежды. Крис делает пару неспешных шагов внутрь, осматриваясь. Энергетика давит. Но Крис – привыкший к яркой стилистики музыкантов, особенно рокеров, и вуаль мрачности лишь разжигает в нём интерес. Он огибает стеллаж и обращает внимание на прилавок. За ним сидит парень, едва ли старше самого Криса. Чёрные волосы, падающие на лоб, такая же чёрная футболка, открывающая вид на бледную кожу. Он что-то печатает в телефоне и, кажется, полностью игнорирует присутствие кого-либо. Крис деликатно прокашливается и только открывает рот, чтобы заговорить – продавец поднимает на него глаза. Цвет при таком освещении и его расположении в ещё более тёмном, чем сам магазин углу, не определить, но от того, как зрачки устремляются прямо в зрачки Криса, он на секунду сбивается с мысли. Взгляд из-под полуприкрытых век, холодный, не выражающий ровным счётом ничего. Приветливый доброжелательный продавец абсолютно точно должен выглядеть не так. – Привет, – выдаёт Крис, дёрнув уголками губ в привычной доброжелательной улыбке. Вот, как надо. И тут продавец поворачивается чуть больше в его сторону и… вынимает из уха наушник. Крис не знает, что говорить. Парень напротив вызывает чувство неуверенности и ступора. Всё его острое бледное лицо показывает то, что ему нет дела до того, что скажет его покупатель. – Слушаю. Крис мысленно выдыхает, наконец обретая контроль над разумом. – Есть The Fratellis? – уже более живо спрашивает, делая шаг ближе к стойке. – Есть, – продавец кивает коротко в сторону полки на боковой стене. – О, – Крис улыбается веселее – во втором магазине даже не представлен этот исполнитель, – Я ищу «Halloween Blues». Парень поднимается со своего места, только сейчас выпустив телефон из пальцев. Проходит мимо Криса, даже не глядя на него. Чуть ниже самого Криса, крепкий. Но Крис подмечает одно: он практически не слышит его. Ни стука корпуса телефона о деревянную столешницу, ни скрипа стула, ни шагов. Продавец создаёт от своего присутствия тишину, внушает будто бы отсутствие. Только когда отклоняет указательным пальцем пару дисков, чтобы достать нужный, пластик едва слышимо стучится друг о друга. Протягивает диск Крису, повернувшись полубоком. Крис не сразу соображает подойти, чтобы забрать прозрачный футляр. – Спасибо, – глядит на долгожданную этикетку группы на лицевой поверхности бокса. С интересом обращается к продавцу. – Ты все диски, которые тут есть, знаешь? – Все, – точно так же, как и на первый вопрос – отвечает лишь повторяя слова Криса. – Что-то ещё? Крис задумчиво оглядывает помещение. Почему бы не попробовать найти ещё один музыкальный шедевр, раз уж заглянул? – Может, посоветуешь что? Продавец вскидывает угольную бровь. – Я даже не знаю, что ты слушаешь. Крис пожимает плечами и трясёт футляром в руке. – Ну, одну песню, которая мне по вкусу, ты знаешь. Парень смотрит на него пару секунд со скептицизмом. Но Крис не улавливает раздражения, желания, чтобы гость поскорее покинул лавку. Это вселяет в него больше уверенности. Крис наблюдает, как тот возвращает внимание к полке. Перебирает одновременно и небрежно, и аккуратно, чтобы не издавать лишнего стука пластика, разноцветные коробки. Крис наблюдает за ним с любопытством. Будучи общительным человеком, он много с кем общался за свои 25. Но продавец «Диеза» – человек, который впервые вызывает в нём такие противоречивые эмоции. Его взгляд и голос отдают могильным холодом, отражающие синюшный свет лампы над головой волосы напоминают нефть, контрастирующая до помех в глазах с ними кожа – оттенка чековой ленты. Он магнит, и Крис не может определиться, какой полюс у него самого. Продавец протягивает ему второй футляр. Крис читает название. Creedence Clearwater Revival, «It Came Out Of The Sky». – Не слышал о них, – с энтузиазмом переворачивает коробочку, читая описание группы. – Включать здесь не на чем. Решай так, будешь брать или не… – Буду, – Крис с готовностью поднимает голову, улыбаясь. Он сам не знает, почему с таким нетерпением хочет послушать выбранную этим жутковатым парнем песню. Пальцы нервно тарабанят по пластику. В ответ получает взгляд, выражающий удивлённо-недоверчивое «дурной какой-то…». – Это всё? – продавец уже направляется к кассе, но Криса больше ничего здесь не интересует, кроме отдаляющейся фигуры. – Да, – он подходит к прилавку и кладёт оба футляра на столешницу. – Я Крис, кстати. Продавец бросает на него короткий взгляд из-под смоляных прядей и проверяет ценник на дисках, занося в кассу. Несколько секунд проходит под клацанье кнопок аппарата. – Дэн, – протягивает диски владельцу, – 12,37. Крису абсолютно не жалко потраченных денег. Свою песню он добыл, приобрёл ещё одну, которую ещё предстоит хорошенько распробовать. И, главное, завёл ещё одно интересное знакомство. И что-то ему подсказывало, что оно будет гораздо более выделяющимся в его жизни среди всех. – Спасибо, – Крис засовывает диски в широкие карманы миндального оттенка джинсовой куртки, улыбаясь. – Рад был познакомиться. Он взмахивает кистью на прощание. В ответ слышится тишина. Однако сейчас он ощущает разницу со своим первым шагом внутрь «Диеза». Синие лампы под потолком, лабиринт стеллажей и ледяное подмигивание дисков всё ещё вызывают мурашки. Но в этом есть своя прелесть. И если Дэн ему казался растворяющимся тенью в пространстве минусом, то себя он ощущал его плюсом.

3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник