ID работы: 12351181

Весь этот мир

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер одиноко гнал облака по небу, пропитанному приятной летней атмосферой. Густые каштановые волосы средней длины, явно принадлежащие мужчине, слегка развевались на ветру. Статный юноша, нахмурившись, отчаянно вглядывался в горизонт. Именно в горизонт, а не в небо или в окрестности. Массивный и темный замок тельмаринов устрашающе и, наверное, одиноко стоящий на возвышенности уже готовился встретиться с сумерками и предаться сну, дабы отдохнуть от дневной суеты. Громкий крик вороны, раздавшийся вдруг, оторвал юношу от созерцания и он нервно оглянулся. Поняв, что ворона не несла в себе какой-либо угрозы, а просто пролетела по своим делам, он развернулся и стал приходить в себя. Западная башня замка тальмаринов освещалась последними лучами теплого июльского солнца, которое плавно заказывалось за горизонт. Король Каспиан. Да, именно он стоял в башне и размышлял о своём. Огромный ком мыслей, росший с каждым годом все больше и больше, уже давно не давал Каспиану спокойно жить. Его мучила бессонница и ночные кошмары, в которых короля навещал умерший отец, ругая того за убийство Мираза. Каждый раз, просыпаясь в слезах, Каспиан вслух оправдывал себя и говорил себе что невиновен, что дядя заслуживал смерти. Однако душу раздирало на части из-за слов отца. Однако появления мертвого отца во снах Каспиана не были единственными причинами, по которым король Нарнии уже семь месяцев плохо ел и спал. Много лет прошло с тех пор, как он видел ее, королеву Сьюзен, в последний раз. Он не мог выкинуть из головы ее милый образ и мысль о том, что ее больше нет рядом с ним и, верно, никогда не будет, а ведь ему придется жить дальше: найти жену, воспитать наследника и следить за порядком в стране. Все это никак не укладывалось в голове у Каспиана. Нет, конечно, он был готов к тому, что его жизнь не будет лёгкой. Он понял это сразу же как начал осознавать свою жизнь: дядя, жаждущий власти, война с нарнийцами и изначальная ненависть по отношению к нему со стороны коренного населения. Однако эта потеря по настоящему опустошила его. Вокруг него вилась целая толпа придворных дам, но ни одна из не был ею... Королева Сьюзен Великодушная... Ведь она и в правду была великодушной: будучи старшей сестрой она заботилась о младших как о своих детях. Опекала Люси, как часть своей души. Каждый, кто хоть немного находился рядом с ней, получал долю неописуемой любви, от которой по-человечески становилось легко на душе. Даже к нему, наследнику престола, Каспиану десятому, древняя Королева относилась как к брату, долго объясняя его восторженные взгляды таким же отношением к ней. Слегка завитые волосы, пухлые губы, глаза цвета морской волны. Уверенная в себе, без колебаний она защищала свою страну, которой правила долгое время. Она по истине заслуживала место в истории. Она была прямо как в старинных сказках. Почему-то, думая об этом Каспиан задумался об учителе. Ведь именно он открыл ему королей и королев. Однако больше всего ему удалось запомнить про нее, да и к тому же, когда учитель помог Каспиану избежать смерти, тот передал наследнику рог Сьюзен, который не раз ему помог. „Ох, как же я запутался..." - подумал Каспиан и взглянул на закат, который был насыщен небывалыми цветами: он был растянут оранжевыми кляксами на голубом небосводе. — Забавно, - сказал Каспиан самому себе. Именно такого цвета был целебный бальзам у её сестры. Для них Люси была тёплым лучиком света во всех этих событиях. Она всегда верила в лучшее и была более чем уверена в том, что Аслан им поможет. Всё-таки, насколько сильна порой вера людей. Кроме того, она была смышлёной девочкой, которая даже в самую трудную минуту предлагала решение проблемы, к которому прислушивались, так как они порой были намного мудрее «королевских» решений её заносчивого братца. Каспиан вдруг задумался о самой младшей из королев. Первооткрывательница и, пожалуй, самый чуткий ребенок из всех, что он встречал за всю свою жизнь. Она не была похожа на свою сестру: детские щёки, высокий лоб... Да чего уж там, она ведь ребёнок, к чему судить её как Сьюзен, которая старше своей сестры на целых три года. Каспиан решил спуститься в свои покои, чтобы не попасться на глаза страже, караулившей замок в такое, уже позднее, время. Крутая, темная и башенная лестница, пахнущая сыростью вела к просторному коридору, по которому можно было быстро добежать до королевской спальни. Прикрыв за собой дверь, Каспиан подошёл к окну и глянул во двор. Сколько бы он не заменял этот мрачный эпизод своего существования, каждый день, он невольно вздрагивает от мнимых силуэтов своих падших соратников в той неравной битве. Он мысленно проклинал Питера, а в особенности себя за то, что не смог уберечь свой народ, а ещё он вспоминал Сьюзен, которая и без тени сомнения сражалась за правое дело своего народа. Сколько же в ней силы... — Повелитель, вы ложиться спать? Вдруг вырвал знакомый Каспиану голос из водоворота воспоминаний. — Ох, Атли́, я и вовсе забыл, что требуется спать. Попытался улыбнуться слуге Каспиан. — Повелитель, мы замечаем Ваше состояние. Вам нужно как можно больше отдыхать. Все беспокоятся, как бы это не отразилось на ваших кампаниях. — Передай этим интересующимся друзьям, Атли, чтобы лучше следили за собой. — Повелитель, никто не сомневается в Ваших решениях. Поспешил было оправдаться слуга. Мы лишь беспокоимся за ваше здоровье. Мягкий смех донёсся до ушей Атли сию же секунду склонившего колено перед королём. — Встань, Атли. Я не виню тебя, я и правда чувствую себя дурно последнее время. Однако я обещаю тебе, что буду больше отдыхать. А теперь, оставь меня, я уже буду готовиться ко сну. Слуга откланялся и вышел из покоев Каспиана. Тот ходил взад вперёд с небольшой ухмылкой на лице. „Значит, все же, беспокоятся. Приятно осознавать что я им небезразличен" подумал король и, остановившись возле портрета отца взглянул на него: — Я хороший Правитель, отец. Я много чего сделал, за что ты бы меня похвалил. Ты бы гордился мной, папа... Затем, пройдя чуть дальше, Каспиан остановился возле его небольшого памятного уголка. Здесь он сохранил то, что его попросили сохранить. Если честно, ему самому непонятно зачем он хранит эти реликвии здесь, ведь они доставляют ему немало проблем: например, он очень много думает перед сном об этих вещах, что делает его сон не спокойным, а день, более напряжённым. Но ему не хотелось, чтобы это хранилось где-то ещё. Итак. Фонарик короля Эдмунда - Справедливого, целебный бальзам и маленький кинжал королевы Люси - Отважной, меч и щит короля Питера - Великолепного и... Лук и рог королевы Сьюзен - Великодушной. Каждый вечер перед сном Каспиан проводил по рогу пальцами и немного улыбался самому себе раздумывая над тем, ведь если бы не этот рог, один Аслан знает, встретились бы они или нет. Но усталость брала над ним верх и, быстро переодевшись в ночную одежду, Повелитель Нарнии уже устраивался на кровати, дабы предаться сну, в котором, возможно, его встретит она. А закат догорал ярко - оранжевым пламенем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.