ID работы: 12351444

Любовь, с никотином.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Весна. Чёрная машина подъехала к кладбищу, и оттуда вышла рыжеволосая девушка. Она была одета по-простому, но стильно. — Ты же ненадолго, мамочка? — послышался милый детский голосок на задних сидениях машины. С окна выглядывала девочка, с васильковыми глазами и с темно-русым цветом волос. — Да, постараюсь как можно скорее, не скучайте. — с теплой улыбкой на некоторое время попрощалась Василиса, и взяв цветы, надвинулась к месту. Идя к месту, на неё нахлынули все воспоминания: начиная с выпускного, заканчивая реабилитацией в больнице. Если бы не это, возможно, она бы не повстречала тех или иных людей. Единственное, что она может сказать людям, это — спасибо и прости. Как только она подходила к надгробиям, она приметила для себя знакомый силуэт. Неужели… — Ну, здравствуй, Огнева. — этот знакомый голос… — Тима… — с испугом рыжеволосая подбежала к нему и крепко прижала к себе. Она не смогла сдерживать слёзы. От него чувствовался холод и запах сигарет. Тима ответил взаимностью. — Как ты…? — после того, как они отошли, Василисе стало неловко, в текущей обстановке. — Замечательно. Выйти на улицу спустя десять лет — одно удовольствие. — с улыбкой произнёс Степанов. — А ты как? Что с Фэшем? — Все хорошо. С ним тоже. — рыжеволосая начала остывать. Она крайне удивлена такой неожиданной встречи. — Я вижу, что ты теперь Василиса Драгоций? — с любопытный ухмылкой, он глядел на кольцо девушки. Та кивнула. — Ты же больше не принимаешь? Как твое здоровье? — Нет, с того момента, как я откинулась, я больше не принимаю. — ей была приятна такая забота от парня. И тем не менее, она винила себя в том, что он был в тюрьме из-за неё. — Прости меня, пожалуйста. Парень посмотрел на неё с интересом и с удивлением. — Я не понимаю, почему ты извиняешься, если это должен сделать я. — он положил руки на сердце, а кошачьи глаза начали сверкать. — Я понимал, что мое наркодилерство и мафия ни к чему хорошему не приведет, я понимал последствия. Если ты извиняешься из-за тюрьмы, то убери это из своей головы! Поверь, я сделал столько говна, что ты к этому даже не причастна. Я хотел бы извиниться, что посадил тебя на вещества. На душе Василисы стало спокойно. За столько мучительных лет, она морально успокоилась. — Что с Марком? Он до сих пор сидит? — поинтересовалась Василиса. — Я думал, что ты слышала о том, что он скончался. — сообщил Тима. Василиса выпучила глаза, и он выдохнул, понимая, что она ничего не знает. — У Ляхтича кукушка поехала, и на это повлияло психическое и моральное состояние. Никто особо внимание не обращал, и вот начались серьезные проблемы со здоровьем, а после, кончина. — Какой ужас…соболезную. — кем бы он не являлся, она жалеет, действительно сожалеет. — Такова судьба. — произнес Степанов, а затем взглянул на надгробия, где были изображены Ярис и Александр. — У них была такая-же судьба, как и у Марка. Несправедливая и ужасная. Она посмотрела туда-же, и вспомнив, зачем пришла, положила цветы. — Мы должны ценить моменты, которые происходят сейчас. И радоваться тому, что мы сейчас здесь. — с философией закончил Тима. — Ты прав. — согласилась Василиса, а затем взглянула на часы, которые говорили ей о том, что нужно идти. — Не буду тебя задерживать. — поняв действия девушки, попрощался Тима. — Пока, удачи тебе. — с улыбкой попрощалась рыжеволосая. — И тебе. Всем остальным передавай привет, а Диане особенный. — с улыбкой воскликнул парень. Затем их пути разошлись. Драгоция не знала, встретиться ли они вновь. И все-же, она узнала о том, что ему сейчас намного лучше. Зайдя в машину, она заметила удавленный взгляд Фэша, который судя по всему, заметил Степанова. — Это он? — решил удостоверится парень, Василиса кивнула. У Драгоция не было слов, чтобы описать происходящее. Поэтому в тишине они поехали в сторону дома Лиссы Огневой. — Мне тебе столько всего нужно рассказать. — воскликнула Василиса, с бурыми эмоциями. — Обязательно расскажешь, мы же вечером с одноклассниками встречаемся. Забыла? — сказал Фэш, смотря то на девушку, то на дорогу. — Точно! — хлопнула себя по макушке девушка. — Повторим то же самое, как и на выпускном? — с ухмылкой спросила Василиса. — Ну нет…Мы уже стары для этого. — усмехнулся Драгоций. — Да, а ты у нас уже дед-дед. — с иронией дополнила Василиса. — А как вы тусовались? — с удивлением задала вопрос Ева, их дочка. Родители взглянули друг на друга и покраснели. Не рассказывать же прям всё… — Хорошо мы веселились. — быстро отмахнулся от подробностей Драгоций. — А как именно? Мы с Матвеем тоже хорошо веселимся. — с улыбкой произнесла Ева, говоря про сына Дианы и Ника. Она положила руки на груди, и подняла голову наверх. Василиса и Фэш ничего не ответили, а начали лишь тихо смеяться. Кажется, вспоминая все моменты. — Я вас люблю. Знайте об этом. — поменяв тему, сказала Василиса, улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.