ID работы: 12351444

Любовь, с никотином.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Конец-ли это?

Настройки текста
Атмосфера в суде оставляла желать лучшего. Было безумно холодно. И непонятно почему: то ли от холодных взглядов сидящих на деревянных скамьях людей, то ли от того, что снег выпадал в ритм стуков сердца. — Встать, суд идёт! — приблизилась к своему месту светловолосая девушка, с серо-голубыми глазами и с поднятым носом. Вслед за ней в зал на своё место прошёл судья. — Прошу садиться. — звонкий голос овладел всех присутствующих, все послушно присели. — Приветствую всех. Судебное заседание объявляется открытым. Подлежит рассмотрению уголовное дело по обвинению Ляхтича Маркус Фальклор по статье статья УК РФ статья 114, 105, 158 и 228.1. — Судья выглядел спокойным, разглядывая несколько документов, которые положила Дейла до открытия суда. В это время светловолосая девушка и Огнева переглянулись. У последней были разносторонние эмоции на лице: страх, но в то же время и гордость. — К вашему вниманию предстает секретарша Лайтман Марьяна Филипповна. Всё пролетало мимо ушей у Василисы. Она сильно прижалась к стулу. В голове все мысли перемешались. Рыжеволосая винила себя в том, что Тим теперь сидит перед ней: лысый и с каменным лицом. Он не показывал никаких эмоций, иногда поглядывая на Василису, отчего у девушки мурашки по коже. И всё же её интересовало и встревожило больше всего то, что его не назвали подсудимым. Почувствовав настроение Огневой, Фэш рукой аккуратно взял ладонь девушки и крепко сжал. А другой убрал прядь волос за ухо. — Всё будет хорошо. — как колыбельное, прошептал Драгоций. — Не может… Из-за меня Тим теперь будет гнить в тюрьме. — дрожащим голосом выдавила из себя Василиса. Она не смотрела в глаза своего парня, боясь, что он осудит её и действия, сделанные ею. — Увидим, возможно, будет не так. — пытаясь хоть как-то поддержать рыжеволосую, сообщил Фэш. Глаза Василисы начали слезиться, но свободной рукой она вытирала это, дабы не показывая всем, что она чувствует. — Один из подсудимых, встаньте. — Маркус неторопливо поднялся со скамьи. — Вы ознакомлены с материалами уголовного дела и с вашими правами? — Да, Ваша честь, — ответил Ляхтич, продолжая с насмешливым видом смотреть в район присутствующих. — Подсудимый, представьтесь суду, дата и место вашего рождения, семейное положение и образование, место жительство. — продолжил председательствующий, ничуть не смутившись. — Ляхтич Маркус Фальклор. 2001 год, 4 января, город Санкт-Петербург. Учился в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, не закончил. Не женат. — с каждым ответом на вопрос усталость и скука проявлялась на лице парня всё сильнее. — Вы получили копию обвинительного заключения? Если да, то когда? — Получил, три дня назад назад, в пять часов, две минуты, вечера. Секретарша достаёт из папки бумаги, сверяясь с ответами, попутно вскидывая бровь от точности последнего. Позже кивает. — Ваша честь, — вдруг включилась в разговор Дейла. — прошу представиться в качестве свидетелей Василиса и Нортон Огневы. Двое встали со своих мест. Если брат выглядел достаточно спокойно, то про Василису не скажешь, она — полная тревожность. — Ваша честь, — вдруг воскликнул Марк, сложа свои руки за спину. — Я б хотел пригласить своего адвоката. Ярослав Зайцев. В суд зашёл парень, с темными короткими волосами и с серыми глазами. Он поправил очки и вольной походкой подошел к обвинявшему. — Слушанье по делу объявляется открытым. Нортон начал первым. Рассказывал он с каждой подробностью, не теряя каждую деталь. Василисе с каждым словом становилось все хуже и хуже. Она с ужасом вспоминала это, а в глазах начало темнеть. Марк смотрел на своего бывшего приятеля со злостью и с неким предательским взглядом. — Но, знаешь, что ты допустил, Нортон? — с издевкой произнёс парень. — Так то, что ты дружил со мной долгое время, а после этого предал, как будто я для тебя пустое место! — Знаешь ли, я не хотел с тобой общаться! — воскликнул Норт, якобы пытался оправдаться. — Смешно. Мне нужно рассказать про ситуацию, которая произошла три месяца назад? — после этих слов Огнев застыл, а его руки судорожно задрожали. Поднялся шум. С одной стороны слышались возмущения и разглагольствования, с другой — восхищённые вздохи. Ярослав был удивлен своим клиентом. Взглянув на Маркуса, Василиса увидела тень усмешки на его лице. — Я бы хотел поучаствовать в допросе свидетелей. Ваша честь, разрешите допросить Василису Огневу. — с ухмылкой сообщил Ярослав. От его лица рыжеволосую тошнило. — Разрешаю. — Огнева, вы являетесь бывшей покупательницей запрещенных веществ? — Что вы имеете в виду? — ошарашено удивилась Василиса. — В пятницу, около трех часов дня, вы, Василиса Огнева, была засекречена в ужасном микрорайоне. И у нашего подсудимого выпрашивала наркотики. Фэш и Диана посмотрели на Василису с удивлением и с осторожностью. Сама Огнева покраснела, крепче сдавливая руку парня. — Где есть доказательства того, что именно у него я выпрашивала это? — в глазах горел огонь, а голос с каждым слогом становился сильнее и громче. — Предлагаю послушать это. — из кармана он достал телефон, а после одного тыка послышался голос Огневой. — Я расскажу, если ты дашь мне колёса… — Слушаю тебя, Огнева. — Сначала дай то, что мне нужно. Адвокат попал прямо в цель. Василисе стало до жути страшно, но тут послышался женский крик из другой части суда. — Не стройте ангела из этого говнюка. — заявила девушка, с белыми волосами. — Мисс, представьтесь, и объясните своё мнение. — произнёс судья. — Яна Лихоманова. Являлась любовницей этого уебка. — заговорила она, глядя без смущения на Маркуса. — Помягче. — заметил судья. — В этот же день, он рассказывал про эту ситуацию. И Ляхтич сказал, что угрожал ей, и после того, как дал Василисе необходимое, сбежал. А на следующий день, ты вообще меня ударил! И благодаря тебе, я пролежала в больнице. — Тишина в зале суда, — снова послышался стук молотка вымотанного судьи, — У вас есть вещественные доказательства, например, показания свидетелей или записи, подтверждающие ваша ситуация с подсудимым, Лихоманова? — Да, есть. В тот день свидетель был Нортон Огнев. — с этими словами она указала то ли на парня. — Это так? — поинтересовалась Марьяна у Нортона. — Да. — Ебал я тебя и Вашу честь. — вдруг крикнул Маркус. — Ах ты ж сука! — в этот момент Яна почти выскочила из своего места по направлению к Маркусу. — Тишина в зале суда! — оживился судья. — Хочешь вдобавок получить по 297 статье кодекса РФ, Ляхтич? — злобно зыркнула Дейла. — Прошу меня простить за длинный язык, — вскинул тот руки в умоляющем жесте, — Но вы сами видели, как одно небольшое предложение, вывело её из себя настолько, что она буквально была готова полезть на меня с кулаками! Или у кого-то возникли сомнения на этот счёт? Возможно, у неё проблемы с головой, вы не думали? — Проблемы с головой из-за тебя! — вскрикнула Яна. — Достаточно. Вы можете присесть, Яна. — он взглянул на Ярослава. — Вы будете дальше расспрашивать Василису Огневу? — Думаю, достаточно. — Кто-нибудь хочет ещё высказаться? — произнёс судья в напряжённой тишине, — Что ж, тогда последнее слово предоставляется подсудимому. Вам есть, что сказать? Маркус, стоящий, запрокинув голову и уперев её в стену, ответил, даже не опустив свой взгляд на судью: — Хочется сейчас поесть. — Суд удаляется на обсуждение приговора, — стук молотка известил об окончании очередного судебного процесса.

***

За окном неспешно, словно танцуя вальс, кружатся снежинки, белым покрывалом опускаясь на землю. Чувствуется небольшой морозец. — Я крайне удивлена. — высказалась Дейла, сидя на стуле, в кафе. В руках она держала чашку с горячим кофе. Возле неё сидел Норт, смотря в разные стороны, но только не на Василису. Видимо, та ситуация на работе, до сих пор тревожит брата. — Я одного не поняла. Почему Тим сидел там, но про него ничего не сказали? — высказала своё мнение рыжеволосая, все еще пытаясь расслабиться, после суда. — Ему уже дали срок до этого. Десять лет за решеткой. — заявила Фрезер, приобнимая свою подругу. — И вы мне не сказали?! — с удивлением воскликнула девушка. — Ты была в больнице, и расстраивать тебя не хотелось, вдруг нервы сдадут. — с неким юмором произнёс Фэш. — У меня сейчас нервы сдадут! Вы мне даже намека на это не дали. — И всё-же, мне кажется, что Марк подкупил судью. Не могли его посадить на двадцать пять лет! — оставаясь на своей волне, злобно рассуждала Дейла. — Всё равно, теперь будет все хорошо. Ведь так? — с опасением произнесла Фрезер. — Надеюсь. — произнесли друзья. Неожиданно для всех, Драгоций встал, смотря лишь на Василису. Та удивленно взглянула на него. — Хоть, эти месяца были ужасными и трагичными, не надо оставаться на такой ноте всё время. — вдруг начал свою речь парень. — Василиса… Он привстал на одно колено, а с кармана достал маленькую красную коробочку. Диана, отпустив от объятий, ахнула. Дейла оценивающе взглянула на парочку. Василиса была в ступоре, она точно не ожидала таких поворотов на своем пути. — Дорогая Василиса Огнева, ты выйдешь за меня? — спросил Фэш несмело улыбаясь. На некоторых лицах окружающих появились слабые улыбки. Огнева готова поспорить, что им всем было известно об этом предложении. Она действительно не понимала, за что Драгоций хочет связать свою жизнь с таким как она. Бывшая наркоманка, которая только и делала что врала ему. Она даже мечтать, несмела о том, что парень рано или поздно свяжет с ней свою жизнь. — Василиса! — Фэш вскочил на ноги и обнял девушку, крепко прижимая к себе. — Я люблю тебя, несмотря ни на что. Мы преодолеем все наши трудности и неудачи. Я буду с тобой, когда тебе будет плохо, либо хорошо. Я хочу каждое утро просыпаться и видеть твою лучезарную улыбку, чувствовав запах васильков. Я люблю тебя, Василиса. Огнева прижалась к парню и всхлипнула, чем еще больше ошарашила окружающих. По её щекам не переставая текли слезы. Окружающие переглянулись и сочувствующе посмотрели на девушку. Они даже не подозревают, что рыжеволосая так плохо о себе думает. — Ну так что? — неуверенно спросил Драгоций, протягивая руку с кольцом. — Я согласна. — сквозь слезы произнесла Василиса. — Я люблю тебя, мой Драгоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.