ID работы: 12351449

Осыпанные пеплом

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сакуре казалось, что еще чуть-чуть и весь новый мир рухнет, вскрывая все старые раны, которые она так тщательно зализывала. После ухода анбу Конохи, куноичи не притронулась к чаю лишь внимательно смотря на своего вождя, наблюдая как он моментально поменялся. — Может уже наконец объяснишь про свой долг, Хитоши-сан, — Харуно опустилась на диван, рассчитывая на откровенный разговор. Вождь долго молчал, постоянно перекладывая ненужные документы, пытаясь избежать взгляда девушки. — Мне долго ждать? — Сакура вновь нарушила тишину, нетерпеливо раскачивая ногой. — Это было давно, можно сказать когда еще не были повержены Акацуки, — Наруми устало прикрыл глаза, продолжая свой рассказ. — Учиха Итачи был двойным агентов, скажем так проводником между Конохой и Страной Дождя, в случае угрозы он всегда сообщал хокаге и эту проблему уже решали самостоятельно без его помощи. Я знал, что он был привязан к своей деревне и ценил семейные узы, особенно связь с братом Саске. Мне нужна была его помощь, но Итачи мне отказал, был большой риск, что я раскрою его тайну перед Пейном. — Но как такое возможно, если я видела, как Итачи сражался за Коноху, — Харуно задумалась над этим, стараясь выявить всю суть этого диалога. — Ответ прост, у него был уговор, что в случае раскрытия его важной миссии, Коноха не сделает его предателем и оставит в своих рядах, — Наруми пожал плечами. — Его раскрыл Пейн после того, как Учиха мне помог, возможно в этом есть моя вина, но как видишь он служит в анбу, помог победить на войне и спас несколько жизней. — В чем именно была его помощь? — девушка посмотрела с недоверием вождя, в надежде на честный ответ. И вновь оглушающая тишина, от которой хотелось биться об стенку, разнести к черту резиденцию и убежать прочь. Наруми молчал, лишь посмотрел на окно, откуда недавно ушли незваные гости. — Я так понимаю помощь состояла в том, чтобы стал вождем этой деревни? — Харуно медленно поднялась с дивана, подходя ближе к двери, уже зная ответ. — Мне жаль Сакура, но мой долг перед Итачи велик, готовься к миссии, — Наруми скользнул взглядом по медику, рассчитывая, что когда-нибудь она его поймет. Дверь со скрипом закрылась, и Хитоши остался наедине с собой. Харуно медленно шла по ночной улице, укутываясь в свой шарф, в надежде спрятаться от всех проблем. Она не спешила домой, а был ли смысл туда идти, если с рассветом придется идти на миссию не по своей воле. Ей становилось страшно только от одной мысли, что скоро она вернется в родную деревню, не зная, чего ей там ожидать. Она присела на ближайшую скамейку у дома, медленно вдыхая свежий воздух. Сакура ощутила чужое присутствие ровно в тот момент, когда изо угла ее дома вышел Учиха. Он медленно к ней подошел, снимая свою маску, рассчитывая расположить к себе своего собеседника. — И снова здравствуй, Сакура, — Итачи присел на край скамьи. — Так вот как выглядит твой новый дом. Девушка лишь устало повернулась к нему, внимательно изучая этого человека. Он стал намного выше, его темные волосы были завязаны в хвост, он казался ей симпатичным, возможно даже лучше Саске. — Со мной что- то не так? — Учиха явно издевался над девушкой, ловко вторгаясь в ее пространство, как ровно два года назад. — Ты как был болваном, так и остался. — куноичи усмехнулась, вспоминая те дни, когда седьмая команда была тесна связана с Шисуи и Итачи. — Почему именно я должна вам помочь, с ядами хорошо справится и Шизуне с шишо. — Только тебе по силам помочь спасти людей, Цунаде ждет тебя, как и все остальные, — Учиха улыбнулся краешком губ. — Разве не ты превзошла саму пятую и шестого, Харуно Сакура? — Возможно и я, но это было год назад, сейчас же все по- другому, Итачи. — Сакура отвернулась от своего собеседника, рассматривая звезды на небе, наслаждаясь компанией старого друга. — Ты изменилась, — тихо произнес шиноби. — Надеюсь ты не оставишь нас в беде, мы будем ждать у дальних ворот ровно в семь утра, рассчитываю на тебя. — Учиха растворился в стае воронов, оставляя после себя недосказанность. Сакуре ничего не оставалось как побрести домой, в надежде урвать немного сна перед миссией, молясь всем богам на удачу. Она зашла в квартиру, быстрым размашистым почерком оставила записку на столе для подруге, и юркнув в свою комнату стала складывать нужные вещи. Уложив свои приготовления в походный рюкзак, девушка легла в постель, проваливаясь в беспокойные сны. Ровно в семь утра Харуно стояла у дальних ворот, ожидая шиноби листа, в надежде, что они не станут задавать лишних вопросов. Она облокотилась о ствол дерева, нервно ожидая старых друзей. — Ну вот что я и говорил, ягодка нас не подвела, — Шисуи лучезарно улыбнулся, подходя ближе к девушке. - А ты все такая же конфетка. - Всегда знала, что ты еще тот подхалим, Шисуи- сан, - Харуно подмигнула. - А где Итачи? - Он решает вопрос с Хитоши по поводу твой миссии, а так как он педант чистой воды, через минуту он уже будет раздавать приказы, - Старший Учиха хохотнул, чувствуя приближения чакры брата. Итачи быстрым шагом добрался добрался до воро, внимательно рассматривая Сакуру, та лишь зябко поежилась и отвернулась в другую сторону. - Выдвигаемся прямо сейчас, у нас мало времени, - Учиха пошел вперед, не оглядываясь. - Сакура по дороге я тебе все объясню, идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.