ID работы: 12351462

Ты правда любишь меня?

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Глава 4

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над горизонтом, освещая тихие и спокойные улочки города. Изредка, эту тишину разрушало пение птиц и шум от мимо проезжающих машин. Утренний лучик проник между не до конца закрытых занавесок, проскользнул по светлому паркету и остановился прямо на лице у парня. Мальчик, в то время сладко сопящий на кровати, сморщился и перевернулся на другой бок. Желание встать и собраться в школу у него не было - он слишком устал за эти недели. Будильник, заведённый ровно на 07:00, громко зазвенел и окончательно лишил его возможности спокойно поспать. Подросток лениво потянулся и принял сидячее положение. Парень взял телефон в руки и выключил надоедливую мелодию. Машинально, он открыл переписку, который должен был ответить. Но ничего. Ещё вчера, после задания в небольшом поселке, парень писал Каю, дабы узнать, как он себя чувствует. Его молчание очень пугало ниндзя. Ллойд вздохнул: — "Может, он ещё спит?" Блондин встал с кровати и потянулся. Он подошёл к занавескам и зашторил их до конца. Моментально комната погрузилась в темноту, но это лишь порадовала парня. Монтгомери снова взглянул на экран телефона. Его всё ещё тревожили мысли о Кае, ведь Смит очень редко покидал сеть. Может ему стало хуже. — "Что-то мне это не нравится. Надеюсь, он появится на уроках." — Ллойд нервно закусил губу. — "Чёртова Скайлор. Почему она вечно всё портит!?" Парень не спеша начал приводить себя в порядок перед школьным днём. Взяв со спинки стула свою любимую худи, подросток посмотрел в зеркало. Он был из тех среднестатистических подростков, если не брать в счёт его яркие зелёные глаза. Кофта висела на нём как на вешалке, из-за малой массы тела, но ему нравилось это - постоянно подмечал это, когда осматривал себя. Мальчик легонько смахнул прядки волос с лица. Окончательно убедившись, что он готов, Ллойд подобрал рюкзак с пола, лежащий возле письменного стола, и вышел из комнаты. За завтраком он вёл себя тихо, отвечал кратко. Его волновало подобное поведение мастера огня. Так ещё и Джей вчера поднял панику по этому поводу. Хоть для него это было и свойственно, остальные члены команды всполошились. А ещё Монтгомери чувствовал вину перед другом. Он же мог пойти за ним, хотя бы тайком. Мог, но доверился Скайлор, зная о её отношении к их компании. Мальчик сжал вилку в руке и зажмурил глаза. — "Ладно, Ллойд, ты всего лишь себя накручиваешь. До конца же не понятно, что с Каем происходит. Просто успокойся. Вот, он точно придёт сегодня, и ты у него всё расспросишь." — прошептал парень. — "Всё хорошо?" - Мисако аккуратно взяла сына за руку. Мальчик нервно вздрогнул. — "Ой, да, отлично. Просто задумался." — блондин натянул улыбку. Ему показалось, что женщина не поверила. — "Хорошо." — она неуверенно глянула на сына. — "Тогда ешь быстрее и беги на автобус, а то ещё пропустишь." — "Конечно, мам." — запихав последнюю ложку хлопьев в рот, парень быстрым шагом направился к двери и, попрощавшись, выскочил на улицу. Школьный день пролетел незаметно: никаких тебе контрольных работ, сложных предметов и стычек со Скайлор. Погода с самого утра была ясной и так и манила пройтись по улицам. Дул лёгкий и освежающий ветерок, когда они возвращались по стадиону с урока физкультуры. Да и с последнего урока их отпустили. Только вот Кай так и не пришёл. Не было его ни после первого урока, ни после второго. На звонки и сообщения от Ллойда он не отвечал и вообще не появлялся в сети. Было ощущение, что он просто испарился. Друзья медленно шли по улице, ведущей их к монастырю. Сегодня была пятница, а это означало, что тренировка закончится на пол часа раньше. Однако ни единого радостного голоса не звучало среди команды. Они шли молча, каждый был погружен в свои мысли. — "Я волнуюсь за Кая..." — тихо сказал Ллойд, перервав мертвую тишину. Остальные повернулись к нему. — "Это точно. Представляете, он проигнорировал все мои сообщения! Даже не просмотрел." — воскликнул Джей, размахивая руками. — "Мне он тоже ничего не ответил." — Коул недовольно скрестил руки на груди. — "С ним однозначно что-то случилось." — "Ну погодите." — вмешался Зейн. — "возможно, у него просто забрали телефон" — "С чего бы это?" — Ния приподняла бровь. — "Ну, например, за непослушание. Вы же знаете Кая. Он вчера был на эмоциях после драки и мог наговорить лишнего родителям." — "Всё равно, они никогда не проявляли свои методы воспитания в подобном ключе." — блондин, с надеждой в глазах, снова глянул в телефон. — "Ну тогда не знаю... Ладно, возможно появиться на тренировке. Есть же малый шанс. Нам нужно как-то отвлечься." — мастер льда задумался. — "Может обсудим вчерашнюю контрольную?" — "Которую все завалили?! Ну спасибо, Зейн, это уж точно поднимет всем настроение!" — рыжик обиженно отвернулся от друга. — "Вообще-то её завалил только ты, дурачок." — протянула Ния и улыбнулась. Синий ниндзя лишь ускорился, не желаю слышать эти оскорбления. Коул издал лёгкий смешок и побежал за Джеем. — "Ей, Джей, погоди! Мы не хотели задеть твои чувства." — смеясь сказал мастер земли. — "Вы ещё пожалеете о сказанном." — Вулкер сделал ударение на гласных. Остальные лишь улыбнулись. — "Ладно, Зейн прав, подождём ещё немного, может он ответит." — Ллойд вздохнул. Ниндзя продолжили свой путь к храму, уже в более приподнятым настроение. Вскоре, высотки пропали, а вместо них расстелились поля с маленькими домиками. Друзей всегда завораживала эта красота. Они подошли к монастырю. Мастер уже ждал их возле входа, опираясь на бамбуковый посох. — "Добрый день, ученики. Я рад, что вы не опоздали, впервые за всё это время." — старик усмехнулся. — "Добрый." — вяло ответил Ллойд. Все остальные молча кивнули в знак приветствия. Сенсей медленно обвёл их взглядом. — "Что случилось, ниндзя? Я же вижу, что вы расстроены. И где Кай?" — "Дело в том, что вчера произошёл маленький инцидент." — Джей опустил голову и легонько пнул камушек ногой. — "В общем, Кай подрался с парнями, и его забрали домой. И вот со вчера он не отвечает на звонки и смс-ки." — как можно понятнее выразился Коул. — "Да! И мы очень переживаем за него." — зелёный мастер печально взглянул на Сенсея. Старик озадаченно вздохнул и перевёл свой взор на небо, как будто выискивая там ответ. Ребята с интересом посмотрели на него. — "Рано ещё волноваться. Вы слишком эмоциональны. Это нормально иногда давать себе отдохнуть от социума." — "Но не для Кая." — возмутилась Ния. — "И для него тоже." — "А если его схватили?" — рыжик нервно закусил губу. — "Так, только без паники. Сейчас ещё ничего не известно. Нам остаётся только провести тренировку. Если с ним и вправду что-то произошло, то вы всегда должны быть готовы прийти на помощь, не так ли?" — "Да, Мастер." — хором ответили друзья и молча последовали за ним, всё ещё погруженные в мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.