ID работы: 12351462

Ты правда любишь меня?

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

#Глава 5

Настройки текста
— "Ну что, он уже очнулся?" Чей-то тихий голос поколебал пустоту, окутавшую сознание мальчика. Кай с трудом приоткрыл глаза. Голова всё ещё раскалывалась, а помещение никак не могло приобрести четкие контуры. Как только парень смог более-менее прийти в сознание, он понял, что находится в небольшой комнате с кирпичными, изредка поцвевшими стенами. Смит приподнял голову и посмотрел по сторонам. Слева от него располагалось небольшое окошко с железными прутьями, через которое струился яркий утренний свет. С права же была голая стена, покрытая потрескавшейся краской, а прямо за духами красовалась закрытая дверь с маленьким окном для слежки за узником. Всё это не на шутку перепугало огненного ниндзя. Неожиданно послышался шепот: — "Ей, гляди, он вроде голову повернул." — "Да-да, я тоже обратил внимание. Может Лейфа позвать?" — "Ты прав, я сейчас же схожу за ним, а ты тут сиди." — "Что? Почему это я должен остаться тут, с этим ниндзя!? Мало ли, что взбредёт ему в голову." — "Спайдер, он же привязан!" Кай немного скривился от всё ещё нарастающей головной боли. — "Где... Где я?" — его голос эхом разлетелся по комнате. Призраки в ту же секунду замолкли. Тишина начала пугать подростка. Он нервно задёргал руками и почувствовал, что те прикованы. Кай был подвешен за кисти, которые расположились над его головой и уже начали затекать. Пелена перед глазами моментально пропала, а взгляд быстро заметался по всей комнате. Мастер огня снова дёрнул руками, но четно - кандалы слишком плотно сжимали его. — "Отвечайте, где я!?" Один из духов сделал шаг к Каю и улыбнулся: — "Оу, ты в особняке у Морро, а конкретно в подвале. Вообще, Лейф сказал, не разговаривать с тобой до его прихода, но думаю у тебя возникло много вопросов." — парень-призрак оскалился, от чего Смиту стало не по себе. Он ещё не встречал подобных врагов, лишь слышал краткие рассказы сенсея о них. Его напарник тоже ухмыльнулся и подошёл к мальчику: — "А у тебя миленькое личико, ниндзя." — "Заткнись!" — выпалил парень. Резко дверь отворилась, и там показался ЗЛЛ. Наконец Смит смог рассмотреть его внимательнее. кожа такая же зелёная и полупрозрачная, как и у остальных призраков, но при этом имела она холодноватый оттенок. Были заметны узоры вокруг его глаз, а из пасти блеснула пара клыков. Он был не таким задорным, каким первый раз видел его Кай. Лейф был раздражён, даже зол. Его густые тёмные волосы из аккуратно уложенной прически превратились в растрепанные локоны, прикрывающие один глаз, а от плаща сзади оторвалась значительная часть. Злодей уставился на призраков: — "По-моему, я говорил не вступать с ним в диалог, не так ли?" — духи сразу же потускнели и отошли от ниндзя. — "Отлично, а теперь ты, Смит." — на этих словах по его лицу расползлась улыбка, а лёгким движением он руки убрал челку назад. Было ощущение, что общение с подросток приносило ему некое удовольствие. Кай зло посмотрел на врага, пытаясь скрыть нарастающий страх. — "Думаю, ты хочешь знать, где ты, почему и зачем я украл тебя. Так вот, ты в моём особняке..." — "А вроде это особняк Морро." — съязвил шатен. Брюнет раздражённо вскинул бровь. — "Оу, это пока что. Ты попал к нам в руки как раз во время революции." — призрак прикоснулся к лицу парня, а тот громко вскрикнул. Лейф использовал свою стихию, и на лице у мальчика начал появляться синеватый ожег. — "Что это!?" — "Всего лишь моя стихия, дурачок. Я решил размяться." — он громко расхохотался. — "Сегодня я планирую возглавить востание и свергнуть Сторма вместе с его приспешниками." — он оскалился. — "Но, не суть." — дух медленно обошёл мальчика. — "Понимаешь ли, Кай, для захвата целого острова нужен хороший план. Нет, идеальный! И полная уверенность того, что он не сорвется. А тут, из ниоткуда появляетесь вы - герои, которые хоть и с трудностями, но побеждают противников. Это могло бы помешать мне. И я подумал, что будет неплохой идеей выследить вас. Хоть вы и неплохо скрывали свои личности от лишних глаз, у меня были свои связи." — Лейф улыбнулся и приподнял мастера огня за подбородок, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза. Щека всё ещё больно пекла. Подросток попытался отстраниться назад, но сделать это было проблематично из-за кандалов. — "Если быть с тобой честным, ты был первым, кто прокололся. Ну, а точнее тебя выдала твоя маленькая особенность." — он погладил большим пальцем шрам на глазу у мастера огня. — "Вот поэтому, теперь ты тут. А потом будут и твои дружки." — злодей тихо засмеялся и всё-таки отпустил его лицо. Но вместо этого, он приблизился к уху пленника и прошептал: — "Я выловлю каждого из вас по одному, неважно, сколько мне понадобиться времени, и уничтожу." — шатен испуганно вздрогнул, чувствуя, как кровь стынет в жилах. ЗЛЛ пугал его до чёртиков. — "И никто, слышишь, никто не посмеет испортить мой план." — "Зачем тебе захватывать мир?" — с лёгкой дрожью в голосе спросил Смит, пытаясь сдерживать эмоции. — "Почему ты этого так жаждешь?" — "Власть, парень. Я хочу править, хочу править своей империей, своим народом, своими слугами. Я хочу, чтобы мне поклонялись, хочу, чтобы меня обожествляли." — призрак мечтательно прикрыл глаза. Воспользовавшись увлечённостью злодея, подросток аккуратно начал плавить железные оковы. Сейчас он просто благодарил судьбу за то, что ему досталась именно стихия огня. — "И.." — дух остановился и немного потускнел. Он как будто погрузился в свои мысли окончательно, потеряв связь с реальностью. Подросток увеличил поток огня, уже ощущая, что рукам стало посвободней. ЗЛЛ встряхнул головой. — "Всё. Мне достаточно и одной причины." — парни встретились взглядами. От страха, Кай сильнее вжался в стену, убрав пламя со своих ладонь. — "А знаешь, пожалуй, я не особо опасаюсь тебя и твоих друзей. Правильней будет выразиться: я боюсь того, что вы можете натворить имея стихии." — он развернулся к двум призракам: — "А ну как, вырубите его. Не люблю, когда жертва видит весь процесс." — парень рассмеялся. Кай увидел, как приспешники одновременно кинулись к нему. — "Спокойной ночи, Смит." — после этих слов последовал сильный удар по затылку, и подросток вновь погрузился во тьму.

***

Стрелка на часах уже давно пересекла полуденную отметку. Лейф сидел за столом в своей комнате и разглядывал распечатанные фотографии своих друзей. Неделю назад, у него появилось немного свободного времени, чтобы разыскать их. Тогда он отправился на поиски своего былого дома, конечно, не без помощи своих коллег, так как лес, окружающий особняк, брюнет знал плохо. Духи показали ему одну тропинку, ведущую к мегаполису, по которой он возвращается и по сей день. По этому пути он и вышел к своему району, а там дело оставалось за малым. Злодей вслушивался в суету за дверью. Сегодня день икс, день, когда они все ополчатся против Морро и восстановят равноправие, выбрав лишь нескольких представителей для контроля призраками. Он улыбнулся и встал со стула. Как же парень этого ждал. Он уже видел себя на троне Морро, как он захватывает город, как он осуществляет свою более важную цель. — "Как же всё удачно сложилось. Я просто не могу в это поверить." — ЗЛЛ ещё раз обернулся, глянув на фотографии, и вышел наружу.

***

— "Твою ж..." — прошипел ниндзя, заскрипев зубами от боли в районе затылка. — "Да что же это такое! Почему в последнее время меня постоянно кто-то намеревается прибить." — он попытался сделать стихию, дабы расплавить оковы, но ничего не вышло. — "Ожидаемо, Кай. Он же сказал, что заберёт её." — парень отчаянно дёрнул руками. За тот промежуток времени, пока злодей рассказывал Смиту свой план, кандалы успели немного оплавится. В голове мелькнула идея. Он со всей силы уперся ногами в пол, пытаясь вырвать руки из оков. Боль на кистях начала нарастать. Шатен зажмурился. Частью подсознания он понимал, что слишком слаб для подобных махинаций, но других вариантов не было. Однако руки невыносимо больно сдавило. Мальчик не мог больше терпеть и прекратил. Он разочарованно упал на пол и опустил голову.

***

Возле комнаты Лейфа стояла парочка офицеров, как раз тех, с кем он впервые обговорил эту сомнительную идею. — "Ну что, ты готов?" — один из призраков осмотрел ЗЛЛ с ног до головы. — "Ещё бы! Я так долго этого ждал." — впервые он чувствовал такой прилив адреналина и счастья после своей смерти. Даже приоделся для этого события, забрав плащ Морро и подобрав лучший из своих костюмов.

***

Боль постепенно отступала. Кай вновь поднялся на ноги и осмотрелся. Ничего, чтобы могло ему помочь - камера была пуста. — "Ладно, у тебя всё получится. Они даже не додумались поменять мне комнату с оковами, идиоты." — он снова оперся ступнями о каменный пол и начал тянутся к выходу. Ещё не зажившие следы и ранки от кандалов вновь вспыхнули адской болью. Он издал мучительный стон.

***

— "Хороший настрой - это прекрасно." — второй офицер усмехнулся. — "Мы будем за дверьми основного зала и по твоим словам сразу придём на помощь." — "Отлично! Что же, пожелайте мне удачи." — Лейф немного оскалился и направился прямиком к нужной комнате. Вокруг дверей уже столпилась куча призраков - они нервно оглядывались и перешептывались. Заприметив ЗЛЛ, они расступились давая возможность ему начать эту революцию. — "Морро, сегодня ты поплатишься." — прошептал брюнет и ворвался внутрь.

***

Резко, кисти рук просто выскочили из железных браслетов, и бывший мастер огня грохнулся на пол. — "Получилось." — Смит нервно потёр покрасневшие места на руках. Он легонько улыбнулся, всё ещё не веря в свою победу. — "Получилось, ха-ха!" — крикнул подросток и моментально прикрыл рот. А если его сейчас услышат? Все его старания будут просто напрасны. Подросток очень тихо подкрался к двери и заглянул в маленькое окошечко на ней. По коридору пробежала парочка призраков. Парень нервно присел. Сердце заколотилось, как сумасшедшее. Его не могут поймать, только не сейчас. Однако, на радость ниндзя, они даже не повернулись в его сторону. Кай аккуратно привстал и, убедившись, что никого рядом нет, подёргал ручку двери. Закрыто. Шатен разочарованно выдохнул: — "Отлично, и что теперь?" Он не спеша начал осматривать дверь, в надежде увидеть хоть что-то, что помогло бы ему выбраться. Его взгляд пал на замочную скважину. Приблизившись к ней, он увидел ключ, который видимо духи забыли вытащить. — "Чёрт, как же мне везёт!" — на его лице снова мелькнула улыбка. Мальчик снял с себя кофту и оторвал от неё один рукав. Затем он аккуратно просунул его под дверь, на то место, куда по его расчетам должен бы упасть ключ. Надев на себя кофту, он что есть силы ударил по двери ногой. Сил было немного, но этого хватило, чтобы ключ выпал из скважины и рухнул прямо на рукав. Кай пытался не торопится пока вытаскивал ткань, и как только ключик оказался в его руках, он вставил его в замок и провернул. Дверь легко поддалась, выпустив парня из камеры. Ни медля ни секунды, Смит выскочил в коридор и, позабыв о усталости и боли, побежал по коридору. Свобода, она так близко. Голые пятки звонко стучали по каменной кладке, забирая с собой её прохладу. Ему уже было всё равно, вернётся он со стихией или без. Главное, что вернётся. Впереди показалась развилка. Как во сне. Вспомнив его до мелочей, Кай повернул налево. А если он не туда свернул? Вдруг то был лишь сон, и сейчас он может столкнуться с армией монстров и умереть? Силы были на исходе, дыхание сбивалось, а ноги уже подкашивались. Но он не останавливался, он просто не мог. Парень выскочил в главный холл и побежал по нему. Ветер свистел у него в ушах. Как же ему было страшно. Страшно, что схватят, что в этот раз отрубят все пути к спасению. Впереди коридора замаячил яркий свет. Он из последних сил ринулся туда, игнорируя громкие крики вокруг. Вот оно - спасение.

***

Лейф ворвался в комнату. За столом сидел Морро и рассматривал карту Янь, а по бокам расположились его верные помощники - Соул Арчер и Банша. Они медленно и непоколебимо подняли свои взгляды на призрака. — "Ты что-то хотел, Лейф?" — "Я ЗЛЛ. А хотя, это уже не важно, Морро. Возмездие настало!" — генералы удивлённо переглянулись. — "О чём ты говоришь, Лейф?" — Арчер приподнял бровь. — "Вы ещё не поняли?" — брюнет рассмеялся. — "Нам надоело, что ты используешь нас просто как рабочую силу. Ты морально подавляешь нас, заставляешь принижаться, выполнять приказы, хотя мы то равны. Это несправедливо!" Морро раздражённо привстал и сделал пару шагов к Лейфу. — "Ты совсем страх потерял? Или ты уже забыл, как я одолел тебя, чтобы доказать своё превосходство, а? — "Ох, Морро, я помню. Я помню, как ты мне говорил, что являешься самым сильным среди духов, что ты победил каждого из них. Но, ты никогда не думал, что будет, если тебе придётся сражаться против всех нас? Просто представь, как призраков много. Ты проиграл бы, Морро!" — парень улыбнулся и гордо сделал шаг на встречу. Помощники недовольно встали и подошли к своему правителю. — А знаешь, тебе и не нужно представлять. Это уже происходит наяву! Мы ополчились против тебя и..." — "Мы? Кто мы? " Этот вопрос поставил Лейфа в тупик: — "Ну, мы - призраки. Что за глупый вопрос?" Неожиданно Морро вместе с генералами громко рассмеялись. Их смех как будто пронзал парня насквозь. — "Какой же ты придурок, Лейф. Ты всерьёз думал, что они поддержат твои идеи? Да они сразу всё мне разболтали!" — ЗЛЛ нервно сделал шаг назад. Сердце мигом ушло в пятки. Нельзя, чтобы они видели его страх. Нельзя. Он скорчил злобную гримасу, нервно бегаю по комнате взглядом. Нет, это не может быть правдой. Как? Они же согласись, или же... — "Выходите, ребята!" — громкий оклик лучника заставил духа прийти в себя. Двери распахнулись, и из коридора толпой выходили призраки. Они ехидно улыбались, кто-то посмеивался, а кто-то выкрикивал оскорбительные фразочки в адрес Лейфа. — "А ты так и не научился понимать с первого раза." — Морро достал из ножен две длинные полупрозрачные катаны и направил их в сторону Лейфа. — "Никто не посмеет перечить мне!"— он размахнулся. Единственное, что пришло в голову ЗЛЛ, это бежать. Только бы кретин остался драться с вооруженным противником в несколько раз сильнее его. Сейчас самое важное это спасти свою шкуру. Быстрый взмах катан, и они ударились об пол, где несколько секунд назад стоял парень. Тот успел подпрыгнуть и ринутся в толпу к выходу. — "Ловите его!" — прокричал правитель и помчался за ним. Другие призраки хватали Лейфа за руки и за ноги, затрудняя ему передвижение. В тот момент ему стало по-настоящему страшно. Он хоть и был уже мёртв, но Морро бы придумал ему мучения пострашнее, чем смерть. Если он сейчас не сбежит, его неизбежно ждёт работа в преисподней. Уж лучше лежать закопанным в сырой земле, чем отправиться туда. Он слышал, как громко стучит его сердце. Настолько громко, что заглушало крики остальных духов. Из последних сил он вырвался из этого адского зала, оставив там плащ и свои мечты, и кинулся к выходу. Позабыв обо всём, он выбежал на улицу. Дух слышал громкие крики, топот за спиной и понимал, что ему придётся ещё очень долго бежать. Быстро свернув направо, ЗЛЛ ринулся в чащу. Разрывая листву руками он пробирался вперёд. Вдруг, из-за кустов выскочил ещё кто-то - весь взъерошенный и помятый. — "Кай!? Какого дьявола!?" Мальчик тоже перепугано уставился на него: — "ЗЛЛ!? У меня тот же вопрос к тебе!" — "Ладно, парень, сейчас явно не время выяснять отношения. Видимо сейчас мы преследуем одну цель." — "Хорошо, я подожду извинение немного подольше." — съязвил тот. Они оба не сбавляя темп бежали в глубь, даже не оглядываясь, и лишь изредка кидая друг на друга презрительные взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.