ID работы: 12351648

Свидание с самим собой

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В Хогвартсе началась весна. Пора влюбленности… и подготовки к экзаменам. Драко учился на последнем седьмом курсе и вовсю готовился к предстоящей сдаче ЖАБА. И Драко честно собирался готовиться, если бы не одно «но». «Но» это состояло из зеленых глаз за стеклами круглых очков и гнезда из волос на голове в придачу с вечно выправленной из брюк рубашки. Имя этому «но» Гарри Поттер. Именно в этот, последний год, перепалки и ссоры между Малфоем и Поттером сошли на нет. Драко это задело, очень задело. И задело не только потому что из-за гордости, а потому что это был его единственный способ общаться с Поттером. В которого Малфой, как оказалось, был влюблен аж с курса третьего. Драко окончательно решил, что ему ничего не светит и ушел с головой в книги. Дневал и ночевал в библиотеке за стопками учебников и внеклассной литературы. Даже Северус Снейп, его крестный и учитель зельеварения был слегка в шоке. И Малфой дальше бы прятался за книгами и страдал от неразделенной любви, если бы не в один день, а точнее в субботу, в его комнату не ворвалась бы Панси с магловским журналом в руках и криком: -Меня достало видеть твое кислое лицо и поэтому ты идешь на свидание. -На свидание? И с кем, позволь спросить, я иду на свидание? – спросил Драко с сарказмом и выгнул бровь. -С самим собой. – донельзя довольная Панси протянула Драко журнал, открытый на середине. Пока Драко читал, Панси вкратце все ему объясняла. -Я наткнулась на эту статью сегодня утром и решила рассказать тебе. Суть в том, что ты устраиваешь свидание с самим собой. Ходишь в кафе или любые другие места, которые ты любишь. Тем самым ты получаешь удовольствие и просто хорошо проводишь время. Драко одновременно читал статью и слушал Панси. Идея была интересной, но его волновал единственный вопрос, который он и поспешил задать своей подруге: -Почему ты решила, что мне это нужно? -Во-первых, ты совсем зачах, сидя в библиотеке среди книг и пергамента. Во-вторых,… - тут Панси замялась и добавила уже голосом тише – Я, Блейз и Тео: мы все волнуемся. Мы знаем, что ты влюблен в Поттера и нам больно наблюдать, как ты страдаешь от этого, поэтому я и решила предложить тебе это. Драко был удивлен, но ему было приятно, что за него волнуются. Но Драко не был бы Малфоем, если бы не удержался от подколки: -А если я откажусь от этой затеи и никуда не пойду? -Не сходишь- убью. – самым доброжелательным тоном сказала Панси, оставила на кровати Драко журнал и вышла. «Возможно, это не такая уж плохая идея», - подумал Драко и начал собираться на ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.