Часть 1
11 июля 2022 г., 17:19
Это было во времена рыцарства, в глубоком и темном средневековье. Сейчас эту историю уже никто не помнит, но ее помню я, и я ее расскажу.
Итак, начинаю рассказ о взаимной и прекрасной любви.
Она жила в небольшом селе у замка и ничем не отличалась от своих подруг. Но было всё-таки в ней что-то необычное, что отличало ее душу, искренне верующую, от других таких же душ. Каждое утро она молилась Мадонне о том, чтобы встретить свою любовь, но чтобы ее любовь отличалась от других так же, как отличается и она. В то утро она тоже молилась, и на ее золотые волосы лился яркий солнечный свет из открытого маленького окошка. Ее мать готовила на кухне и не беспокоилась о дочери, которая, как обычно очень рано просыпалась. В этот день молитва была необычной. Девочке казалось, что она окутана светом, как будто бы дымом, который издавал благоухание. Молиться ей нравилось, потому что она не могла сделать ничего другого, как только просить Божью Матерь исполнить мечту, которую сама она исполнить не могла. Сложив ладони и подняв подбородок вверх, стоя на коленях, девочка с золотыми волосами и карими глазами молилась с самым искренним чувством, на которое только была способна. Ее глаза были полны слез, ее губы шептали молитву и дрожали, ее нос был красным от слез. Прошло где-то полчаса, и она с облегчением встала с колен, утерла нос и подошла к умывальнику, сделанному из жести и присмотрелась. Глаза опухли и их надо было промыть. После этой процедуры, девушка оделась и вышла на кухню, где уже стоял аромат яблочного пирога. Мясо ее мать не могла себе позволить.
— Доброе утро, матушка. — сказала девочка и приблизилась к столу, на котором уже стоял только что испечённый пирог.
— Доброе утро, солнышко. — мать поцеловала девочку в лоб и сказала чуть тише:
— Ты сегодня очень долго молилась. Я опасаюсь, что ты совершила плохое дело и теперь молишься Богу и прощении. Правда ведь?
— Что ты! Я, правда, всё-таки не могу сказать тебе о чем я молилась, но я могу поклясться перед святой церковью, что ничего плохого не совершала.
— Ну ничего, может, когда нибудь я и узнаю, но думаю, ты сможешь простить мне эти подозрения.
В окно выглянуло солнце и осветило ярким светом лица девочки и матери. Девочку звали Жанна, а ее мать — Лютеция. Они жили во Франции и заботились о насущном хлебе на каждый день.
Мать предложила дочери пирог, и та не отказалась от вкусного завтрака. Пирог прямо таял во рту, и в носу оставался приятный аромат печёных яблок. С наслаждением девочка доела свой кусок и поблагодарила мать за трапезу.