ID работы: 1235189

Симбиоз

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За очередным поворотом грязного, кишащего крысами переулка Дауда ждал тупик. И амбал под два метра ростом, подпиравший щербатую кирпичную стену. Завидев задержавшегося в переулке прохожего, детина грозно сдвинул брови и басовито спросил из-под козырька кепки: -Тебе чего? -Китовая кость, - бросил Дауд коротко. Хмыкнув, мужик отлепился от стены и направился вдоль по одной из улочек, чуть ли не задевая стены широченными плечами. Дауд последовал за ним. Прибыв на место, Дауд сразу же отыскал глазами своих– трое в толпе, а один взобрался на мусорный бак вместе с несколькими зеваками. Хорошо. Значит, первым заметит и сможет подать сигнал, если что-то пойдет не так. Цель тоже обнаружена: коммерсант, кинувший на деньги партнеров. Эта история стара как мир: всегда находятся жадные до денег идиоты и не менее жадные, но чуть поумнее. Дауд видит только напомаженный затылок и спины двух «телохранителей» - Шляпников, нанятых защищать необъятное тело Гримуса Слэпа. - Эти парни не так уж заинтересованы в его безопасности, - Билли, пробравшаяся через толпу, говорит из-за плеча Дауда – При первой же опасности свалят. А вот то, что они стоят в первом ряду, может стать проблемой. - Не станет, - уверенно отвечает Дауд и отдает Билли последние приказы. Остается только дожидаться начала представления. Какие бы беды ни грозили людям извне, всегда находится повод самим уничтожать друг друга. Аутсайдеру и пальцем не нужно шевелить. Вот и сейчас над городом нависла смертельная опасность, но в глубине грязных лабиринтов рабочих трущоб проводятся уличные бои. Убивать соперника не обязательно, но толпой крайне приветствуется. Ставки обычно небольшие, если только не решит заглянуть какой-нибудь аристократ или торговец-толстосум. Тогда-то и начинается самое интересное. Когда судья, и по совместительству глава местной «букмекерской конторы», просит первых двух добровольцев выйти вперед, толпа резко замолкает. Тут же, расталкивая собравшихся локтями, в центр импровизированной арены выходит краснолицый бритоголовый здоровяк, никак не меньше того, что вел Дауда сюда. От его кривой полубеззубой ухмылки за версту веет самоуверенностью и дешевыми сигарами. Дауда не интересует, осмелится ли кто-нибудь бросить этому громиле вызов. Он начинает понемногу сокращать расстояние до цели, не удостаивая вниманием возмущенные возгласы окружающих. Вдруг толпа взрывается оглушительным хохотом, и Дауд, недовольно цокнув, вытягивает шею, чтобы разглядеть, что же так рассмешило собравшихся. Парень почти на две головы ниже того шкафа с руками делает еще один уверенный шаг вперед, вызывая очередной взрыв смеха. Спина прямая, так что моряцкая рванина висит на нем точно на вешалке, а на веснушчатом лице – абсолютное спокойствие. Пренебрежительно фыркнув, Дауд продолжил двигаться вперед. Совсем от голода отчаялся пацан, его ведь даже с брусчатки никто не потрудится соскрести. На бесконечно долгое мгновение толпа, словно одно огромное живое существо, смолкла, затаив дыхание. Эта тишина оглушила сосредоточенного на своей цели Дауда. Выглянув из-за плеча своей жертвы, он несколько раз ошарашено моргнул: громила, скорчившись, лежал на земле и тихо поскуливал, а парень… Он, тяжело дыша, выпрямился как вышколенный солдат и посмотрел на судью. Тот, опомнившись, подскочил, схватил мальчишку за руку и поднял ее вверх. - Джентльмены, у нас есть победитель! – воскликнул рефери, и ожившая моментально толпа взорвалась криками и свистом. Вот он, идеальный момент. Зажав Слэпу рот, Дауд прижал запястье к основанию его черепа. Щелчок миниатюрного механизма – и вот уже по заплывшей жиром шее за воротник стекает маленький ручеек крови. В последний раз посмотрев на арену, Дауд тут же наткнулся на внимательный взгляд холодных серых глаз. Мальчишка не просто все видел. Он понимал. Когда огромное тело Гримуса Слэпа глухо ударилось оземь, Дауд уже выбрался из толпы, направляясь к назначенному месту сбора. Он чувствовал на своем затылке пристальный взгляд до тех пор, пока не скрылся за углом. - Вы пришли убить меня? Дауд замер, стоя на стреле погрузочного крана. Вот уже пару минут он наблюдал за этим странным парнем, который, взобравшись на полупрогнивший деревянный ящик, уплетал консервы, видимо, купленные на выигранные в поединке деньги. Его беззаботность немного раздражала Дауда, поэтому он, сварливо хмыкнув, не стал ломать комедию и просто сжал левую руку в кулак, чтобы через долю секунды появиться прямо перед носом мальчишки. - С какой стати мне тебя убивать? – спросил Дауд, не без злорадного удовольствия наблюдая за тем, как от испуга парень подавился куском миноги и, вытаращив почти прозрачные глаза, снизу вверх смотрел на наемника. -Чтоб меня ищейки Смотрителей драли, это и правда вы! – отдышавшись, прошептал он. Аккуратно поставив жестяную банку на ящик, парень встал, расправив плечи, и посмотрел Дауду прямо в глаза. – Ну, я же видел, как вы убили того толстяка, разве вам не нужно избавиться от свидетеля? Или так только в книжках делают? Хотя, даже расскажи я страже или еще кому, они бы только поржали, да посоветовали топать своей дорогой, пока ребра не пересчитали… И Дауд, Клинок Дануолла, бессменный предводитель Китобоев, просто стоял и слушал рассуждения этого пацана, который вблизи выглядел совсем уж хилым: остроносый, конопатый, с большими запавшими глазами и оттопыренными покрасневшими от холода ушами. Да еще худой как щепка. - Что ты сделал с тем громилой? Парень захлопнул рот так быстро, что зубы клацнули. Не больше секунды он внимательно смотрел на Дауда – его взгляд метнулся к трещине шрама на лице убийцы и тут же вернулся к глазам – и тихо заговорил: - Болевые приемы, только и всего. Калечить я его не собирался, но пару недель он драться не сможет. Ему снова пришлось замолчать, потому что Дауд бесцеремонно сжал рукой челюсть мальчишки, заставил повернуть голову и большим пальцем дотронулся до распухшей скулы, над которой уже начал наливаться иссиня-фиолетовый синяк. Как послушная породистая собака, парень, затаив дыхание, ждал, а, когда Дауд убрал руку, смущенно улыбнулся и сказал: -Пропустил пару ударов. -Если присоединишься ко мне, то больше такого не случится, - тоном, больше похожим на приказ, сказал Дауд, про себя немало удивившись хищному блеску в глазах напротив. Просто кивнув, парень схватил свою драгоценную банку с миногой и, снова развернувшись к Дауду, протянул ему свободную руку. -Меня Томасом звать, - вся простодушность этой фразы тут же уверила Дауда, что этот малец далеко не такой бесшабашный и легкомысленный, каким хочет казаться. Развернувшись на каблуках сапог, Дауд направился к северной части верфи, где находился один из входов в катакомбы, и довольно ухмыльнулся самому себе, услышав за спиной быстрые легкие шаги. -Что ж, Томас, тогда – догоняй, - Дауд подмигнул новому рекруту через плечо и бросился вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.