РаЗнЫе СуДьБы

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 762 слова, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Глава 5

Настройки
Москва слезам не верит... Сколько уже слышала, всё усвоить не могу. Хныкаю, заползаю в номер и закрываю дверь на ключ. Ну нафиг это всё. Через три дня я отсюда уеду и навсегда забуду про него... Вот и как мне теперь к Марине ездить, если вся Москва так и переполнена манящей и оживлённой обстановкой и крутыми возможностями? И всё будет напоминать о нём... Ну началось в колхозе утро! Собравшись с мыслями, укладываюсь в кровать и сама не замечаю, как проваливаюсь в сон. Открываю глаза только тогда, когда на часах 8:15. Ну всё, новый день - новая я! И точно так же по-старому не могу вылезти из постели... Мотивация, что сказать! Смотрю на себя в зеркало - ничего утешительного. Решаю устроить себе спа-утро, беру пару оставшихся тканевых масочек, устраиваю заплыв в ванне. Как бы банально не звучало, становится гораздо легче. Ну что ж, пора прогуляться! В конце концов, послезавтра уезжаю. Сушу волосы, делаю из них небрежный пучок и одеваюсь. Уже чётко знаю, куда мне идти, поэтому даже карты не открываю. Если что, со своим географическим кретинизмом спрошу у них дорогу позже. Как в анекдоте, честное слово... Говорят, что все русские инструкции надо начинать со слов "Ну что, дебил, уже сломал?". Вот и с картами такая же история: ну что, дебил, уже заблудился? Иду по улице, совершенно игнорируя кучу совершенно разных людей. Кто-то спускается в метро, кто-то ловит такси, кто-то просто проходит мимо... Время от времени разглядываю симпатичные витрины в надежде присмотреть себе что-то милое на память. Вдруг мой взгляд что-то цепляет. Вернее, кто-то ооочень знакомый! Надо же, какая встреча! Интересно только, что он делает в цветочном? Максимально стараюсь отговорить себя от этого, но всё же смешиваюсь с толпой и начинаю осторожно наблюдать. Покупает два букета... Один в коробке, второй просто... Выходит, тот, что в коробке, отдаёт курьеру, а сам куда-то идёт со вторым. Ну, Рэмбо, не оплошай! Подстрели его своей беспалевностью... Иду за ним, не выделяюсь из толпы и успешно остаюсь незамеченной. Стоп... Знакомый район... Начинаю подозревать что-то неладное, когда издалека вижу свой отель. Ильяс заходит в холл и ждёт у ресепшна администратора. Прохожу за ним и встаю чуть поодаль. Уже понимаю, что дело замешано на мне, но хочется всё услышать собственными ушами. Наконец, к Ильясу подходит девушка и спрашивает, чем может помочь. Так чётко я ещё ни разу в жизни разговор не подслушивала... -Извините, можете передать это девушке, живущей в 62 номере? Мой кхм "поклонник" уже собирается отдать администратору цветы, но я устало окликаю его. -Ильяс..! -Уже не надо... Он буквально в три шага оказывается около меня и с неловким видом сам вручает мне букет. -Извини, не заметил, что ты в фойе. Но так даже лучше. Это тебе. Решаю не тянуть кота за причинное место, а прямо спросить то, что меня интересует уже несколько дней. Жестом приглашаю его пройти в номер, закрываю за нами дверь и забираюсь на подоконник. Немного молчу, настраивая себя на разговор, Ильяс, видимо, делает то же самое. Наконец, решаюсь. -Ильяс... Почему ты здесь? Он вздыхает и проводит рукой по своим волосам. Я понимаю - ему трудно сформулировать что-то из огромного потока мыслей. Эту черту я встречала почти у каждого человека в такие моменты, она есть и у меня, не отрицаю. Ещё раз глубоко выдохнув, Ильяс пробует объяснить. -Честно... Сам не знаю. Когда в первый раз тебя увидел, ты мне показалась немного грустной. Не обращаю внимания на грустных людей, но ты была похожа на цветок, которому необходимо немного воды, чтобы он расцвёл. Вот я и решил немного порадовать тебя приятными мелочами. Нет, не из жалости, меня действительно что-то к тебе тянет... Знаю, звучит глупо и ванильно, но другого объяснения у меня нет. Слезаю с подоконника и вяло опускаюсь рядом с ним на свою кровать. -Я очень рада, что тебя встретила. Но давай просто оставим эти три дня как небольшое воспоминание. Ты звезда, я знаю, у тебя есть девушка, ну или подруга, хз уж, кто она тебе. У меня впереди экзамены, считай, я ещё в жизнь не вошла... -Откуда ты знаешь про подругу? -Так, склонна верить слухам... Не важно. Ну это идиотизм, Ильяс. Я - малолетка, очередная тупая фанатка, если уж совсем откровенно выражаться. Между нами и дружбы быть не может, ты и сам это понимаешь. -А кто сказал, что я тебе намекал на что-то большее? Просто... Так получилось, что с помощью тебя я немного освежил круг общения, не более. Вижу, что колеблется и не уверен в том, что говорит, хах! Тем не менее, и в его, и в моих словах есть доля правды. Немного сидим молча, не смотрим друг на друга. Из головы вылетает и учёба, и недавно прочитанные фантастические романы, и даже злополучный Тимур! Есть он - Ильяс Гаязов, и я - Полина, но нет будущего. Никакого. -Уходи, пожалуйста. Думаю, мы всё решили. -Да, наверное... Прости. -Тебе совершенно не за что извиняться, ты знатно украсил мои впечатления о Москве, хах! Натянуто улыбаемся друг другу, но в глазах Ильяса светится странная смесь облегчения и страдания (хах, оксюморон, но это действительно было так, в нём словно боролись ангел и демон). Немного постояв в дверях, он разворачивается и уходит, даже не обернувшись. Цветы мне пришлось поставить в тазик, вазы у меня с собой ну никак не было! Ну ничего, и так сойдёт, всё равно до Рязани не довезу. Надо бы хоть начать собираться... Мысли вяло перетекли к фантазиям о том, что было бы, если бы я сейчас не прогнала Ильяса. От одного его упоминания хочется плакать... А папа говорил, что я когда-то влюблюсь и пойму это! Нет, ну угораздило же именно так! Махнув рукой, решила, что всё пройдёт. Когда у меня на носу отвественное дело, я забываю обо всём на свете, иногда даже о том, как меня зовут. С этой мыслью кидаю вещи в чемодан.
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник