Глава 4
16 июля 2022 г., 13:03
Ильяс не обманул - я действительно оказалась не единственным слушателем. Перед началом парни попросили нас положить телефоны на стол, чтобы никто не додумался записать и слить треки в сеть. Все отнеслись с пониманием, я в том числе.
На самих песнях я так и не смогла сосредоточиться - старалась беспалевно посмотреть на Тимура, но всё равно время от времени натыкалась на его взгляд. Это было крайне неловко, до меня никак не доходила реальность ситуации, я всё ещё ощущала, что сплю. Шум на фоне разбудил меня от своеобразного транса. Ильяс подвинулся ко мне.
-Ну, что скажешь?
-Дааа, офигенно... Обязательно эээ... Выпустите... Потом. А ты не хочешь узнать мнение других ребят?
-Они уже всё сказали, пока ты спала, хаха! Что с тобой происходит?
-Не знаю, что-то голова немного кружится...
И вправду, веки тяжелеют, глаза захлопываются, становится трудно дышать. Кажется, падаю. Как сквозь воду слышу, как Ильяс кого-то зовёт, чувствую что меня подхватывают чьи-то руки, и отключаюсь.
Прихожу в себя от резкой вони. Открываю глаза, вижу перед собой Тимура, который водит у меня перед носом ваткой. По запаху определяю, что нашатырь (это амбре ни с чем не спутаешь). Тимур убирает ватку и садится около меня.
-Проснулась, падучая красавица епт! Чуть до седины нас не напугала блин!
-Айй... Тимур... Я...
-Лежи уж. Сейчас скорую вызовем.
-Не надо скорую! Со мной всё нормально, правда...
-Я, конечно, в медицинском по большей части х*и пинал, но всё же не думаю, что падать в обморок для человека нормально. Сейчас Ильяс тонометр откопает. Хочешь воды, может?
-Даа... Если можно.
Тимур мигом возвращается со стаканом и протягивает его мне. Вкус холодной воды буквально вырывает меня из дремотного состояния. Просто отлично, то, что надо. Сажусь на диван, на котором валялась в отключке минуту назад. В комнату заходит Ильяс с характерным чемоданчиком, протягивает его Тимуру и удаляется куда-то в угол.
-Сейчас я померяю тебе давление, мало ли...
Тимур осторожно берёт меня за плечо и оборачивает вокруг него манжету. Странно, но тонометр у них не электрический (хотя я тоже больше доверяю старым добрым механическим). Он что-то внимательно выслушивает. Более странную картину я бы себе точно представить не смогла. Сняв фонендоскоп, Тимур вздыхает.
-Да уж... 90 на 60, вот и обмороки. Может, все-таки скорую?
-Не, не надо. Я нормально себя чувствую.
Хаха, никогда не скажу им, что это моё нормальное давление! Иногда гипотоником быть довольно полезно... Знакомство с Тимуром удалось на все сто, хаха! Ильяс убирает тонометр, младший уходит к себе в комнату, кинув на меня равнодушный взгляд. Ну вот, видимо, не понравилась я ему... Зато Ильяс держится ко мне довольно близко и словно читает мысли.
-Не обижайся на Тимура, он что-то довольно долго не в настроении. Тем более, он не любит людей...
-Я понимаю, не оправдывайся за него. Я, наверное, пойду. Прости, что причинила вам неудобства.
Внезапно Ильяс кладёт свою ладонь поверх моей. Меня охватывают отвращение (сама не знаю, кого он там этими руками трогал вчера) и романтическое смущение одновременно. Не спешу убирать руку, другого шанса может и не быть.
-Не торопись, Полин. Передохни немного, потом я отвезу тебя в отель.
-На Ладе?! Она сейчас в Москве?
На меня напал прямо-таки щенячий восторг, когда Ильяс кивнул. Ну всё, выполз наружу ребёнок. Пожалуй, ради этого стоит и остаться! Я соглашаюсь.
-Любишь пиццу? Или суши предпочитаешь?
-Честно? Ничего из этого не ем...
Ильяс снова поднимает бровь (боже, как это мило) и пожимает плечами.
-Странная ты, юная леди. Тогда может хоть мак закажем?
-Ильяс, мне не нравится, что ты всё время меня кормишь за свой счёт...
-Не всё время, а только второй раз. Не говори ерунды, я бы всё в твоём возрасте отдал, чтобы меня на халяву покормили.
Ильяс тепло улыбается, чем заставляем и меня повторить за ним. Мы заказываем еду. Тимура он просит не трогать, мол у него не очень хорошая полоса в жизни, и ему надо побыть в себе. Ну, надо значит надо...
Снова и снова испытываю странные ощущения. Сижу на ковре в гостиной у Ильяса Гаязова, уплетаю с ним на пару картошку, смотрим какой-то совершенно идиотский выпуск "Беременна в 16".
-Да уж, девочка глупенькая, к сожалению...
-Смотри сама на эту передачу не попади, хаха!
-Да мне уже как-то поздно... Тьфу ты, Ильяс! Не смешно!
В шутку дуюсь, Ильяс раскатывается тихим смехом. Сейчас он не выглядит как серьёзный дядя из сторис, даже не представляла, что он бывает таким расслабленным. Хотя о чем это я? Он же человек, как и все, почему же ему не отдыхать? Странно, правда, всё это. Как это так вышло, что меня, какую-то простую школьницу, вдруг заметил он? Ну правда, сериал какой-то...
Пора в отель. Благодарю Ильяса за всё, идём к легендарной восьмёрке. Как ни странно, в ней так уютно, как не было даже в Лексусе мамы Марины. Дорога до отеля проходит слишком быстро, мы болтаем ни о чем и вскоре приезжаем. Ильяс открывает для меня дверь и подаёт руку (я же уже говорила, какой он милый?). Вздыхаю, обнимаемся на прощание.
-Ещё раз спасибо. Было весело. Хоть и пришлось немного меня откачать, хаха!
-Больше не падай, хаха! Спасибо тебе за компанию. Ну... Может, увидимся...
Только сейчас до меня доходит, почему я потеряла сознание. От взгляда глубоких карих глаз по спине бегут мурашки, а мозг накрывает волнение. Эхх вот она, эмоциональная неустойчивость подростка! Может, уже не очень-то и подростка, но не до конца зрелой личности уж точно. Ильяс идёт к машине, провожаю его взглядом. Он оборачивается на меня в последний раз, машет рукой и уезжает в даль города. Я сглатываю, пытаясь задержать щиплющие глаза слезы. Вот и всё... Ну почему так? Почему я никогда больше его не увижу?