Глава 7
21 июля 2022 г., 17:49
Я уже просто закопалась в этих книгах и конспектах. Такое чувство, что и не отдыхала вовсе! Хотя, это логично, ведь с зимних каникул уже два месяца прошло... Приближалось 8 марта. Никогда не признавала этот праздник. Что ещё за женский день?! А остальные дни, что, мужские? Тем не менее, было интересно, как нас в последний раз поздравят парни из класса. Очень пугает то, что до первого экзамена буквально два месяца... Чувствую себя совершенно не готовой. Родители планируют уехать в гости на праздники, я всё ещё думаю, стоит ли поехать с ними.
Сижу за очередным конспектом, повторяю то, что никак не уложится в голове. А шутки с ним, с этим мейозом, дурацким делением клетки, попившем мне столько крови. Напишу шпаргалку с ним, пронесу потом как-нибудь... Отшвыриваю тетрадку и откидываюсь на спинку стула. Телефон, довольно долго молчавший, вдруг издаёт звук уведомления. Смотрю на экран - неизвестный номер. Готовлюсь уже послать куда подальше (думая, что это очередной индус, случайно набравший мой номер, или рекламщики), но от увиденного у меня чуть телефон из рук не падает. Читаю на экране: "Привет. Это Ильяс, помнишь? У нас концерт в Рязани 6 марта, ты придёшь?". Вот именно это и называется нежданчик! Решаю ответить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20:03
Привет. Честно, не планировала даже... У меня сейчас туго с деньгами, да и думала уехать из города на праздники.
20:04
Очень жаль... Надеялся тебя увидеть. Может, есть возможность остаться в городе?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Думаю, как бы не обидеть его. Конечно, мне самой охота остаться! Ладно, провернем план-капкан.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20:04
Хорошо. Я могу подождать, пока вы закончите.
20:05
Нееет, высылаю тебе билет. Повеселись:) И до встречи!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смотрю на электронный билет самой крутой комплектации (тот, что включает фото с артистом). Так и чувствую, как челюсть поползла вниз. Такое правда бывает? Я что, уснула за конспектами?
После попытки ущипнуть себя и встряхнуться понимаю, что ничего мне не снится. Что ж, раз выпал шанс - действуем!
После предпраздничного дня иду к родителям, усиленно делаю вид, что приболела, показываю градусник, который только что натерла об штанину до 37,5. Удачной идеей было пробежаться до дома, краснота и пот ещё не исчезли с лица. Мне верят, хоть и неохотно (думаю, родители догадались, что мне не очень-то и хочется ехать в гости, как и им самим; тем не менее, их хоть покормят пару дней на халяву). Остаюсь дома, падаю на диван с облегчением. Так, надо выспаться, завтра такой день, что надо... Глаза слипаются, не успеваю додумать, как проваливаюсь в сон.
Весь день до концерта я вежливо отшивала как-то прознавших про "болезнь" одноклассников, которые предлагали прийти и посидеть со мной. Моим планам сегодня никто не должен мешать! Что бы надеть..? Вариантов из-за холода немного, но в клубе ведь не будет так промозгло? Останавливаюсь на простом чёрном платье с рукавами под пальцы и обычных капроновых колготках. Не совсем конечно платье сочетается с довольно тяжёлыми зимними ботинками, но не суть.
На концерте братьев я была два года назад в ноябре, ещё до короны. Но я попала на него очень неудачно, у меня был севший телефон и ужасное самочувствие. Ну что ж, время наверстать упущенное! Решаю взять с собой попить и жвачку, а то вечно не найдешь этих мелочей в самый нужный момент. Пить нельзя, 18 нет, бла бла... Ладно, проблем возникнуть не должно. Вношу последние штрихи в макияж с единственной яркой деталью - темно-красными губами, выхожу из дома. Если уж у меня в билете фото с артистом, то буду хотя бы неплохо выглядеть.
Концерт проходил довольно-таки неплохо. Не люблю тусоваться, но тут даже мне захотелось размяться. Наблюдаю за Ильясом, глаза которого бегают туда-сюда. Ха, ищет! Смотрю прямиком на него, наконец, ловлю ответный взгляд. Киваю и улыбаюсь. Даа, водичка пришлась очень кстати!
Приходит время фоткаться. Встаю в самый конец очереди, чтобы потом поговорить с Ильясом. Как раз у меня есть время, чтобы придумать, что именно ему сказать. Восторженные самураи выходят из комнаты для фото, обмениваясь впечатлениями. Я чувствую какую-то пустоту, хочется уйти и лечь спать, но держусь. Всё же, я обещала Ильясу, что приду, что бы я теперь не услышала. Наконец, недовольный охранник зовёт меня. Максимально нагло и пафосно прохожу к братьям, чуть задев сердитого мужика плечом. Видимо, не только Ильяс рад меня видеть. Ловлю улыбку Тимура, кидаю ему свою в ответ. Пристраиваюсь рядом с ними, чувствую руку Ильяса на своей талии и куда-то проваливаюсь. Спать расхотелось... Судя по всему, отличные фотки выйдут...
Фотограф уходит, охранник окликает меня, но Ильяс жестом его останавливает и говорит, что я сегодня с ним. Вот это ничего себе... Народ расходится, Тимур, кажется, отправляется отдыхать, мы же остаёмся за сценой вдвоём. Ильяс в своей привычной манере поднимает бровь.
-Отлично выглядишь. Отойдем?
-Мне кажется, для этого ты меня и звал. За комплимент спасибо...
Стараюсь говорить максимально сухо, но в голосе пробиваются нотки радости и волнения. Сама даже не осознавала, насколько скучала по нему! Да уж, слухи о том, что девушки падают только от одного его взгляда, кажется, оказались правдой...
Ильяс придерживает для меня дверь гримерки. Заходим в неё и закрываемся. Сейчас бы в моём сознании параноика сложилась подозрительная картинка, но почему-то совершенно не колышет то, что могло бы бл*ть произойти! Чувствую небывалую лёгкость от того, что мы снова встретились, пусть и ненадолго. Ильяс предлагает выпить, отказываюсь. Между нами всё ещё висит неловкость, но я вальяжно разваливаюсь на диванчике и решаю первая разрядить обстановку.