Глава 8
22 июля 2022 г., 23:08
-Смотрю, ты сегодня не очень-то по девушкам, хаха!
-Отстань, хаха! Вот ни разу не твоё дело!
Ильяс несколько смущённо улыбается и садится напротив меня.
-Значит, слухи про движи с толпой развратных девиц - байки?
-Отчасти... В любом случае, не поднимай эту тему, пожалуйста. Я... Как бы лучше выразиться..?
-Понимаешь, что так не должно быть, но ничего не можешь поделать с мыслями обо мне. Ты уже начал забывать об этом, пока не случилась возможность побывать у меня в городе и встретить меня.
Ильяс удивлённо посмотрел на меня, его челюсть поползла вниз. Я сменила позу на более удобную для разговора.
-Ты что, мысли читаешь?
-Нет... Как ты не понимаешь? Со мной то же самое происходит, и это ненормально! Мне уже всё равно, кто ты, что ты, главное, что ты это ты!
Упс, сейчас у кого-то пар из ушей повалит от такого разбора полётов, хаха! Успокаиваюсь, сидим вдвоём и обдумываем сложившуюся ситуацию. Наконец, Ильяс отвлекается.
-Поедешь со мной в отель? Максимально сейчас не хочу быть один...
-А Тимур?
Ильяс отвёл глаза куда-то в сторону и вздохнул.
-С Тимуром всё в порядке будет, у него, походу, свой сценарий... Ну так что? Или мама искать будет?
-Не будет, они в гости уехали в другой город. Поехали.
Уже в машине понимаю, что идея была так себе, хотя бы потому, что в меня с собой нет запасного белья. Ладно, если что, уеду домой. Ильяс выглядит слегка уставшим (ну конечно, я бы не смогла столько по сцене скакать). Ильяс в полумраке особенно привлекательный, глаза блестят по-живому, а редкие плавные движения кажутся верхом грации.
Номер совершенно обыкновенный, чем-то похож на мою комнату в Москве. Однако кровать в нём тоже была супер, кое-кому повезло поспать в уюте в моём Мухосранске. Ильяс скидывает вещи, идёт прямиком к креслам напротив окна и садится. Следую его примеру, занимаю второе кресло. И снова нам нужно немного помолчать. Но в этот раз тишину прерывает он.
-Спасибо, что пошла со мной... Нам скоро продолжать кататься по городам, снова всё чужое и холодное, а так хоть частичка человеческого тепла...
-Тебе не нужно меня благодарить. У меня до сих пор в голове никак не уложится то, что происходит. Не хочу тебя сейчас расстраивать, но...
Ильяс приложил палец к моим губам и сверкнул глубокими глазами.
-Вот и не расстраивай. Всё, что будет потом, будет потом, а не сейчас.
-Гениально просто! Ауф!
Я в шутку подняла два указательных пальца и хитро улыбнулась. Ильяс поймал моё настроение и одним движением пересадил меня к себе на колени. Вот сейчас не до шуток... Чувствую, как у меня горят щеки и уши, не смотрю ему в глаза. Для него это, может, безобидный прикол, а я, кажется... Возбудилась малость? Пффф, неет, только не это! Натянуто улыбаюсь и решаю отвлечься.
-Слушай, может спустимся и перекусим? А то и ты напрыгался, и я не ужинала...
-Сейчас прямо в номер и закажем.
-Ого, я, похоже, из леса. Не знала, что у нас есть отели с таким сервисом, ахах!
Ильяс пожимает плечами и звонит в ресторан, принадлежащий отелю. Он что-то заказывает, кивает мне с немым вопросом. Прошу порцию картошки фри, тарелку цезаря с курицей и стакан сока. Положив трубку, он возвращается ко мне.
-Мне кажется, в любом приличном отеле подобное есть. Сказали, что принесут через 10 минут. Может, в душ хочешь?
Утвердительно киваю. Что ж... Тут есть отельные халаты, думаю, тот, что поменьше, мне подойдёт. В принципе, если постираю трусики и отожму нормально, то можно и надеть. Отправляюсь в душ, управляюсь за несколько минут. Похоже, Ильясу пришёлся по вкусу вид меня в белоснежном халате, со слегка растрепавшейся укладкой и без макияжа. Он идёт следом в душ и превращается в подобного милого растрепыша. Обстановка становится ну совсем уж домашней, я в глубине души безумно рада, что поехала с Ильясом. Нам приносят еду. Решили по традиции посмотреть Беременна в 16 и поугарать, как тогда дома у братьев.
Как же иногда хочется растянуть какие-то моменты на целую вечность! Вот и у меня такое же желание возникло... Я словно сама стала героиней романа, честно, думала, что такие странные и одновременно потрясающие ощущения бывают только в книгах. Досмотрев выпуск, мы дождались работника, забравшего нашу посуду, и устроились в кровати. Для меня это первый раз, когда я сплю в одной постели с парнем, даже не до конца понимаю, как себя вести. Ильяс, видимо, догадывается, поэтому мягко кладёт мою голову к себе на грудь. Да уж, загвоздочка... Зачем мне вообще подушка, когда есть он?!
Утро встречает своей хмуростью. На улице опять слякоть. Как бы ни было хорошо в мягкой гостиничной кровати с тёплым парнем, пора уходить. Тихо вылезаю из-под одеяла, одеваюсь и спешно убегаю, пока Ильяс не проснулся. Если бы он мне сейчас пожелал доброго утра, я бы просто не смогла уйти!
Захлопываю дверь квартиры, тут же раздаётся звонок. Ну конечно же, кто ж ещё бы это мог быть! А, нет, мама... Принимаю вызов, говорю, что всё в порядке, выздоровела (точно, я ж вроде как болела). Они сообщают, что завтра утром приедут. Ну что ж, пока что у меня есть немного времени, чтобы полежать в ванне и перевести дух. Конечно, можно было бы сделать домашку, если бы я не перестала прикасаться к ней два года назад. А вообще, настроения садиться за книги нет, послезавтра на учёбу, значит, завтра позанимаюсь. Тоска смерная, конечно.
Лежу в ванне, слышу ещё один звонок. Так и думала, что это случится... Отвечаю.
-Алло, Полин? Почему ты ушла, не попрощавшись? Что случилось?
-Ничего не случилось, Ильяс. Мне просто пора было домой. Было классно, спасибо, и... Не звони мне больше, пожалуйста.
Не дождавшись ответа, кладу трубку с тяжёлым сердцем. Ну вот и что я наделала? Хотя, сама же понимаю, что больше не вынесу ни секунды разговора и разрыдаюсь в трубку, поэтому правильно сделала, что скинула звонок.