Глава 12
5 сентября 2022 г., 07:12
Растянутая домашняя футболка, чёрные кружевные трусики, пучок и тканевая масочка на лице... Мой типичный домашний вид. Макс не любит, осуждает, поэтому на его просьбу прислать фоточку отвечаю, что я в маршрутке. Расклеиваю фотографии на стене: пара совершенно обычных селфи со ставшим таким дорогим человеком...
Меня бросает в слезы. Нежно глажу пальцем глянец фотобумаги и судорожно вздыхаю. Что же это творится..? Приходит сообщение от Макса - он назначает мне встречу в кафе. Значит, время собираться. Отлепляю от лица влажную маску, одеваюсь, привожу волосы в порядок. Макс сам всегда отлично выглядит, и от меня требует того же, поэтому, вздохнув, приступаю к макияжу. Несколько минут, и я готова выходить.
Мне вспоминаются проведённые вместе ночи. Уж какое в себе изменение я точно почувствовала, так это тягу к сексу. Макс в этом плане не совсем новичок, но и не Ильяс... Я часто сравнивала их в моменты близости со своим благоверным. Пока плюсов было больше в сторону Ильяса... Макс не любил прелюдии и никогда не хотел меня ласкать, он почти сразу же приступал к делу. Мне было такое даже несколько обидно, будто удовольствие получает только он один. Вредина, короче! То ли мне в первый раз оргазм показался крутым и ярким, то ли дело реально в партнёре... Потому что с Максом оргазм - явление редкое, это уж да, хаха! Вот так я и подсела на игрушки для взрослых окончательно... Ничего хорошего, а с другой стороны, тоже вроде как и совершенно нормально... Оставив эти мысли, выхожу из дома.
Макс ждёт меня с букетом пионов, протянув его мне, улыбается.
-Прекрасно выглядишь, милая! Пошли поедим и поболтаем, а то так редко видимся...
Киваю. Да уж, редко... Сосёт из меня личное время как только может, благо, я всегда нахожу причину не прийти, когда не хочу. Как же неудобно в этих платьях и туфлях! Мне хочется простых джинсов и кроссовок! Идёт уже четвёртый месяц наших отношений, и с каждым днём становится только веселее. Макс делает для меня всё: любые хотелки в меру его возможностей - не вопрос. Не ревнует практически и не контролирует, но заставляет быть такой, какой ему надо - красивой и жественной. Наконец, моё терпение не выдерживает - сейчас я всё ему и выскажу! Садимся за столик, Макс о чём-то увлечённо болтает, но я резко его прерываю.
-Послушай... Я не хочу больше носить эти дурацкие платья, особенно в такой холодище! Мне такое не нравится, они меня бесят!!!
У моего парня сразу поменялось лицо: сначала на крайне удивлённое, потом на какое-то снисходительное, будто он сейчас собирался объяснить ребёнку, что хорошо, а что плохо.
-Милая, но ты же хочешь, чтобы мне было хорошо, и я ходил с красивой девушкой? Ты ведь не хочешь позорить меня?
Наверное, у меня глаза кровью налились, а из ноздрей повалил пар. Я стукнула кулаком по столику и прошипела.
-Я буду ходить так, как нравится мне!!! Что-то не устраивает в живой девушке - ходи с картонной фигурой!!!
Макс тут же повысил на меня голос в ответ, сдвинув брови к переносице.
-Ты не имеешь права орать на меня! Не хочешь по-хорошему - будем применять санкции.
Он демонстративно отвернулся, а я, встав из-за столика, уковыляла (другое слово для этих до жути неудобных туфлеботинок не подберешь) домой. Вот это что была за собачья свадьба?! Прихожу домой никакая, сбрасываю с ног ненавистные чуни и, попутно раздеваясь, иду-бреду к кровати. Тяжело сползаю на неё, руки сами тянутся к телефону. Проигнорировав несколько неприятных сообщений от парня, захожу в контакты и набираю такой знакомый номер. Не сразу, но мне отвечают. На фоне раздаются пьяные женские голоса и битовая музыка. Всё ясно...
-Алло? Полина?
-Ильяс... Извини, что так поздно, просто... Мне очень плохо...
-Ты дома? Подожди немного, через два часа я буду у тебя!
Слышу гудки, откладываю телефон. Родителей не будет ещё пару дней, они гостят у родственников в области, мне это снова на руку. Смотрю в одну точку, пока не слышу звонок в домофон (ого, сколько я просидела!). Открываю, вижу на пороге запыхавшегося Ильяса. Приглашаю его зайти. Через 15 минут сидим на ковре у меня в комнате. У Ильяса бокал неплохого вина, у меня такой же, только с вишнёвым соком (ну не пью я, блин). Горестно вздохнув, смотрю на него.
-От баб тебя отвлекла... Хотя, нашла в чем упрекать, сама ещё хуже...
-Ты о чем?
-У меня в универе появился парень. Настоящий, встречаемся, целуемся, занимаемся сексом... Но то, что он отчебучил...
В ярких подробностях рассказываю Ильясу про то, как завязались наши отношения, про все обиды, про какие-то там бл*ть чувства и про последнюю ссору. Ильяс слушает внимательно, но на его лице отражаются гнев и непонимание. Здорово отхлебнув из бокала в конце моего рассказа, он тяжело вздохнул.
-Зачем ты вообще с ним связалась?
Шмыгаю носом и обнимаю свои колени.
-Хотела тебя забыть...
-Ну, забыла?
-Неа...
Жалобно смотрю на Ильяса, он смягчается. Кладу голову на его колени, он запускает пальцы в мои волосы.
-Почему ты не расстанешься с ним, если он тебя обижает?
-Ну я не могу! Он такой идеальный вроде, всё для меня делает... Я не позволю себе его отпихнуть. Не смогу!
-Полин, тебе не кажется, что если девушка так повязана на парне и готова терпеть от него обиды, то это не любовь, а парень не идеальный?
-Ты прав... Посмотрю, что дальше будет.
Ильяс обнимает ладонями мою голову и, еле касаясь, целует меня в лоб. Такой печали в его глазах я не видела даже когда он уезжал, он словно плакал каждой клеточкой внутри.
-Раз у тебя есть парень, то ты больше не сможешь быть со мной? Даже иногда?
Я перемещаюсь к нему на колени и обнимаю за шею.
-Нет, конечно, глупый! Тебя я всегда буду рада видеть, и не только видеть, хихи! Я... Это всё немного сложно, но мы справимся. Ты и я...