ID работы: 12352197

Ступить во тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Дафна проснулась не на своём месте, но, к сожалению, тут же вспомнила всё, что произошло вчера. Арей уже не спал, просто лежал рядом с открытыми глазами. — Сегодня последний спокойный день. Дафна прислушалась к своей интуиции. Да, мечник прав. Что-то назревает. Девушка вздохнула и отодвинулась от мужчины, потому что она лежала настолько близко, что их кожа соприкасалась друг с другом. — Дафна, — хрипло позвал её Арей. Она приподнялась, чтобы установить зрительный контакт, но мечник перевернулся на бок лицом к ней. — Ты понимаешь, что теперь я считаю тебя своей? Даф сглотнула, почувствовав под одеялом прикосновение к своей руке. Арей ждал ясного ответа, а Дафна не знала, что говорить. Потому вот так отношения она никогда не начинала. Всего из-за одной ночи. Возможно ли вообще такое? — Арей... — осторожно начала девушка, — А что вы... ты под этим понимаешь? — Верность, — просто ответил мечник. Дафна улыбнулась: — Хорошо, — подумав, она добавила, — Мы нарушили все законы Мрака и Света. Как себя чувствуешь? — Превосходно, — насмешливо произнёс мечник, вновь перевернувшись на спину, — Будешь кофе или чай? — Чай, — улыбнулась Даф.

но ведь любовь это не чай?

Корнелий закусил губу и приподнялся на цыпочки. Встал на одну ногу, держа равновесие и... и... Страж упал прямо на руки Гелате, которая громко рассмеялась и, даже не вставая на табурет, достала книгу, к которой так тянулся парень. — И как ты до сих пор живой, а? Я видела, как на этой войне умирали лучшие из лучших златокрылые, а ты... Ха-ха-ха. — Прекрати! Корнелию нравилось проводить время вместе с валькириями, хотя иногда она дико раздражали. Особенно Таамаг и Гелата, которые были выше его больше чем на голову и по телосложению явно выигрывали. Поморщившись, юноша пробормотал: — Спасибо. — Да пожалуйста, Корнелюша. Страж Света взорвался: — Так! На шесть и по хлопку! В другой комнате раздался грохот смеха. Корнелий оскорблённо вздёрнул нос и достал флейту. Гелата без слов материализовала своё копьё ростом с самого парня. Тот бесстрашно отступил на шесть шагов, но они не успели сделать, потому что оруженосец Гелаты загородил валькирию. — Корнелий, успокойся. Юноша плюнул и зашёл в зал к валькириям. Те играли в карты. Изначально все валькирии служили Мрака, но потом перешли к Свету, уникальный случай. Но в Эдем они никогда не поднимались. Поэтому они действовали только по своему кодексу, а некоторые правила Света как-то порой игнорировали. — Я нашёл дядю, — как бы между делом произнёс страж, подсаживаясь к Бэтле, которая как всегда щедро всунула ему в руку булку. — М-м-м! — глубокомысленно изрекла Бэтла. — Ну, и что там с «Зарёй»? — нетерпеливо спросила Ламина. — Троил сказал, что война навряд ли скоро кончится. Наверняка дело не только в кольце... Он пригласил меня присоединиться, но я отказался. — Ты дурак? — закричала Ильга, — Ты же мог внедриться туда и докладывать нам! — Так а в чём смысл? — спросил страж, — Они хоть что-то делают, а мы сидит на жопе смирно и играем в дурака! За «жопу» половинка пера у Корнелия потемнела, он ясно этот зуд почувствовал. Но на эти мелкие погрешности он давно наплевал. — И что ж они делают? — Занимаются тем, что изначально должны были заниматься стражи Света. Шпионят в Тартаре, устраивают диверсии, чтобы освободить эйдосы. По пути уничтожают комиссионеров и суккубов. Помогают раненым с обеих сторон, спасают от смерти. Ну и ещё часть «Зари» занимаются тем же, что и Дафна — работают в Эдеме на повышение, чтобы знать о происходящем больше. — Наверное, нам всё-таки надо с ними связаться. Объединить силы, — произнесла Ламина. — Где ты нашёл Троила?

а стоит ли рисковать своей жизнью и комфортом?

— Ещё. Дафна снова увернулась и попыталась сделать подсечку, но меч Арея каждый раз достигал её раньше. Она пыталась до тех пор, пока не получилось. После тренировки мечник сообщил: — Мне доложили, что в Москву выпустили тартарианцев. Даф поперхнулась. Она буквально вчера думала о них. — Зачем? — Они будут смотреть каждый дом, ища хоть крупицу магии. Обычные стражи этим заниматься не хотят. Лигул идиот, если правда считает, что это сойдёт с его рук. Они будут убивать и светлых, и тёмных без разбора. — То есть они доберутся до нас? Арей беззаботно пожал плечами: — В любом случае в ближайшее время доберутся, но не факт, что сегодня. Поэтому не думай об этом. — Но ведь мы ничего не сможем сделать! В прошлый раз при стычке с ними у меня была флейта, но сейчас нас просто нашинкуют. Что ты можешь предложить? — Не знаю. Я не очень хочу умирать. Арей прищурился и посмотрел в окно: — Ночью особенно опасно выходить наружу. Завтра с утра я отведу тебя в безопасное место. — Мы перейдём в безопасное место, — исправила девушка. Арей медленно опустил на неё взгляд, — Я обещала вам верность. — А ещё перестать выкать, — вздохнул мечник. — Извини. Просто мне тяжело отвыкнуть. Они допили чай одновременно. Даф, жуя печенье, помыла обе кружки и зашла в комнату к Арею, что уже успел приготовить постель для обоих диванов. Девушка села рядом с мечником на его диван и спросила: — Как бы вы провели свой последний день? Арей замер и ответил только через немалое количество времени. — Где-нибудь в высоких горах. Я бы то и дело думал о том, что потерял всю свою вечность на пустое. — Я бы жалела, что так ничего и не успела. Вообще бесполезная вечность. Тринадцать тысяч лет училась летать да играть на флейте, потом попыталась вытащить Мефодия из Мрака, потом в Эдеме пыталась повысить чин, чтобы его покинуть, а потом просто умерла. Так глупо. — Не ставь крест. Ещё поживём, Светлая. Дафна закрыла глаза, положив голову мечнику на плечо. Да, они ещё поживут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.