ID работы: 12352197

Ступить во тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
Арей улыбнулся сквозь сон, ощутив, что кто-то гладит его по волосам. Так он не шевелился несколько секунд, пока не понял, что Дафна его так не гладит. Она обычно запускает пальцы в волосы, иногда даже заплетает косички или собирает хвостик, чтобы потом выслушать ворчание мечника. А здесь просто поглаживания по голове, но такие же родные, как от Даф... Арей распахнул глаза и резко сел. Он фокусировал взгляд несколько секунд, а потом севшим голосом прошептал: — Пелька? Она совсем не изменилась. Лицо было таким же круглым, таким же добрым, а взгляд задиристым и насмешливым. — Здравствуй, Арей. Мечник ошеломлённо приложил ладони к её щекам: — Ты... Ты жива? — Дурак! — засмеялась девушка, махнув короткими тёмно-русыми волосами, — Мы с Мирой в Эдеме, тебе же сообщили. Попросила тут у кое-кого навестить тебя. — Пелька... Мира, как вы? Где вы всё это время были? — Арей, я помню тебя хмурым и мудрым стражем Мрака, что ж ты такой забавный сейчас? — вновь засмеялась девушка взъерошив мечнику шевелюру, — Не помню. Я не помню своё нахождение в Тартаре, а вот в Эдеме всё прекрасно. — А Мира где? — обеспокоенно произнёс мужчина, оглядываясь по сторонам. — Она только-только начала проявлять себя и своё мнение, и она поставила мне ультиматум, ты не поверишь. Сказала, что не будет видеться с папой, пока он сам к ней не придёт. Арей печально улыбнулся и уронил голову. Пелька обняла его лицо ладонями: — Эй, ну ты чего? Я давно смирилась со своей смертью, тебе тоже давно пора. Всё это в прошлом. И я в прошлом, Арей. Я очень рада, что ты полюбил кого-то ещё после меня. — Если даже я поднимусь сюда, то не смогу, — Арей оглядел тихую поляну Эдема, — Не смогу любить одинаково всех. — Пора радоваться, Арей. Ты признаёшь, что любишь, — Пелька наклонила голову и шкодливо толкнула его в плечо, — Рассказали мне про Дафну. Потрясная девчонка, одобряю твой выбор. Арей, не мучай себя. Я тут уже достаточно времени сижу и много думаю о нас. И знаешь, я поняла, что нам пора расставаться. У тебя будет ещё один ребёнок, новая любовь... В нашей истории слишком много боли. — Пелька, у тебя как всегда всё легко и просто! — Арей потёр переносицу, — Я... столько лет я грезил о встречи с тобой и о своей смерти, столько думал, что ты представить не можешь! Но я не смог сохранить тебе верность. Пелька вновь залилась искренним смехом: — Верность трупу? Дурачок, такой же дурачок, как и раньше! Мне всегда нравились твои принципы, но иногда ты перегибаешь палку, дорогой. Арей закрыл глаза, запоминая этот смех. Как же давно он его не слышал. Как же давно он мечтал о нём. — Прошло много столетий, и ты всё же смог полюбить Дафну. Расскажи мне о ней, пожалуйста. — Зачем? — мечник устало вздохнул, — Я не смогу разорваться между вами двумя, потому что люблю одинаково. И Миру я люблю также сильно, как ребёнка Даф, который ещё не появился на свет. — Не спеши, Арей. Расскажи. Мечник заглянул в карие глаза своей жены и увидел в них только решительность. Как всегда упрямее его самого. — Когда мы познакомились, у неё было много тёмных перьев, и она выделялась среди других стражей Света. Она всегда искренняя, несколько наивная и добрая, — Арей попытался остановиться, но одним только взглядом Пелька заставила его продолжить, — И я выбрал её, потому что она также, как и ты, всегда стоит рядом со мной, а не позади. — Твой глаз бы не пал на немощную симпатяжку, — ухмыльнулась Пелька, — И, наверняка, она с тобой не общается, как я? Она же страж Света, всё и так очевидно, — Пелька поставила локоть на колено, — Арей, я хочу двигаться дальше, хоть мой путь и закончен. Тут, в Эдеме, у меня полно возможностей, хотя я чувствую себя в закрытой банке, как кузнечик. Я также люблю тебя, но я хочу чего-то другого, понимаешь? — Да, Пеля. Конечно, я всё понимаю, — Арей покачал головой. — Эй, ну ты чего опять? Даф ведёт тебя к Свету, как бы ты без неё был? Не сожалей ни о чём, мой медвежонок. Отпусти меня. Арей коротко кивнул и скрепил их пальцы в замок. Пелька щёлкнула его по носу и оставила его одного, испарившись. Мечник остался один на поляне, но долго не выдержал и проснулся. Даф, кажется, впервые встала раньше, её уже не было в постели. Арей сжал в руках одеяло и заскрипел зубами. Женщины, как же они крутят им! Тут не то, что верёвки вьют, а что-то похуже. Теперь он просто обязан вернуться в Свет во что бы то ни стало ради дочери, которая ждёт его. И ради Даф. И ради ещё одной жизни. Арей рывком вскочил на ноги и быстро вышел из комнаты. Дафна как всегда босая сидела за кухонным столом и болтала ногами, читая книгу. Шумно выдохнув, мечник подошёл к ней со спины и опустил ладонь на живот. — Доброе утро, Арей, — широко улыбнулась девушка, запрокидывая голову, — Хочешь сегодня погулять? — Ради тебя, — хмыкнул мечник, целуя девушку в кончик вздёрнутого носа, — Как себя чувствуешь? — Всё отлично. А ты какой-то подавленный. Что случилось? Арей поморщился и помотал головой. Врать не хотелось также, как и говорить о причине своего настроения. Во время прогулки Арей почти не отрывал взгляда от Даф. Нет, он не мог не полюбить эту девчонку. Дафна как-то незаметно взяла его за руку и когда хотела отпустить, то Арей не позволил. Та подняла взгляд и ярко улыбнулась. Мечник приподнял уголок губ. Наступала весна. На улице уже было тепло, и так маленькие сугробы почти расстаяли. Арей задумчиво притормозил, увидев парикмахерскую. Девушка проследила за его взглядом и остановилась. — Ну только не под ноль, Арей! — засмеялась она, потянув мужчину к ступенькам. — Светлая, — закатил глаза мечник. Волосы действительно были уже слишком длинные, почти доставали до плеч. Конечно, Даф это нравилось, но это непрактично. Мефодию, допустим, не раз во время стычек подрезали длинные патлы, вот и Арею они не нужны. Девушка, только зайдя внутрь, с милой улыбкой посмотрела на девушку, которая тут же ответно улыбнулась и освободила место, словно у неё не было записи. Да, может, жестокое обращение с лопухоидами, но даже стражи Света прибегают к воздействию на разум в своих целях. — Я буду в продуктовом рядом, — напоследок сказала девушка, скрывшись за дверью. Арей не смотрел в зеркало, лишь думал о Пельке и Дафне. Они так схожи, но не похожи. Дафна всё же более вежлива, наверное, из-за того, что он всё-таки большую часть времени был выше её по статусу, да и она страж Света. Пелька никогда не стеснялась Арея, могла и грязно выругаться на него, да и прозвищ сколько... «Почему медвежонок? На льва совсем не похож, скорее на медведя. Но это слишком грубо и не звучит. Нет, ну какой мишка? Медвежонок». По оружию она также фанатела, как сам Арей. Ей было искренне интересно, как правильно точить клинок, под каким углом и в каких обстоятельствах метать ножи и кинжалы... Даф занималась только в целях самообороны и просто из скуки. Сейчас тем более не замнимается из-за положения. Арей всё думал над словами жены. Отпустить? Может, она нашла себе кого-нибудь в Эдеме? Мечник вздохнул. — Что-то не так? А он и забыл, что рядом кто-то ещё. — Нет, всё нормально, — бросил мечник, вновь погружаясь в мысли. Объективно Пельку нужно отпустить, потому что бросать Даф Арей не собирается. Но и сколько он ждал встречи с женой... Но она даже не поставила его перед, выбором, а просто сделала его за него. — Готово. Теперь бы оторвать её от сердца.

порой сложный выбор оказывается совсем не таким, не так ли?

Через несколько месяцев Арей нехотя играл почти все маголодии. Не всегда они срабатывали, но Дафна не отставала. — Светлая, вот были бы у меня крылья, я б с удовольствием летал, сколько влезет. Но флейта — это пытка. — Будешь играть — будешь летать. Правда, позже. — С чего такая уверенность вообще? — вяло произнёс мечник, — Может, Свет меня не примет. Дафна ласково улыбнулась мечнику, погладив его по волосам, которые были чуть выше ушей. В ответ Арей погладил её по животу и положил голову ей на плечо. — Ты отступил от Мрака. У нас с тобой будет ребёнок... Ты уже принят Светом, Арей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.