ID работы: 12352197

Ступить во тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIV.

Настройки текста
Эссиорх улыбнулся и погладил Даф по волосам. Та громко выдохнула. Несмотря на то, что тело стража было в несколько раз сильнее тела лопухоида, ей было тяжело. — Мефодий уже получил внутренние крылья. Со дня на день планирует надеть медальон. — Хорошо, — улыбнулась Даф, — Кто его хранитель? — Корнелий. Дафна звонко засмеялась, и даже Эссиорх усмехнулся. Ну серьёзно, Корнелий и Буслаев... — Меньше чем через месяц, — произнёс Эссиорх, проведя рукой над животом Даф, — Вы уже знаете, как его будут звать? — Камаэль. Мы несколько месяцев думали, — широко улыбнулась девушка. — Тебе нужно подняться в Эдем, — произнёс Эссиорх, — Я уже договорился с Троилом. Он всё знает, и примет тебя. — А Арей? Хранитель закусил губу и посмотрел куда-то в стену. На кухне разговарили Улита с Ареем, наверное, на них. — Я вижу, ему совсем немного. Он горит любовью к тебе, это не скрыть. Думаю, тебе придётся подождать лишь несколько месяцев в Эдеме до того, как он поднимется к тебе. — Когда ты хочешь... ну... — Сегодня. Чем скорее, тем лучше. — Хорошо. Дафна тяжело выдохнула, поднялась и дошоркала до кухни. Арей сразу же обернулся и сверкнул улыбкой. Девушка молча уткнулась в него, зная, что через секунду её обнимут его руки. — Арей, я всё же поднимусь в Эдем, как ты и хотел, — нехотя произнесла она, подняв взгляд. — Наконец-то, Светлая, — хмыкнул он, — Сегодня, как я слышал, — бросил он хитрый взгляд на хранителя, — Я позову грифона, чтобы вы поднялись наверх. И, желательно, удержите его там. — Было бы очень хорошо, — произнёс Эссиорх, — Потому что Даф нельзя напрягаться. Дафна отвела мечника в сторону и взяла его за руку: — Арей, ты ведь... Ты ведь тоже потом поднимешься? — Я постараюсь, Дафна, — вздохнул мечник, поцеловав руку девушки, — Но не факт, что скоро. Только не спускайся оттуда раньше времени. — Да, — Дафна горько усмехнулась и приподнялась. Арей с охотой ответил на поцелуй и погладил девушку по голове. Девушка не собиралась отстраняться, пока мужчина не засмеялся. — Испортил я тебя, Светлая. Пойдём прямо сейчас, не люблю долгие прощания. Девушка привычно протянула руку к поясу и сыграла маголодию, после которой они с Ареем оказались в зимней одежде. — У! Светлая, собралась свалить от меня по-английски? Не выйдет! — Улита выбежала с кухни, быстренько обула сапоги и накинула зимнее пальто, не дожидаясь Эссиорха. Ведьма спустилась раньше всех, пока Арей неторопливо спускался, держа за руку Дафну. Девушка прислонилась к его плечу и вздохнула. Мечник почти шёпотом произнёс: — Всё будет хорошо, я обещаю, девочка. Дафна ярко улыбнулась ему, ведь он всегда держит слово. Арей снова поднёс её руку к губам, чмокнув костяшки. — Камаэль будет самым красивым мальчишкой, потому что ты — его мать. — Арей, ты стал таким сентиментальным, — шутливо укорила его девушка, — А как грифон прилетит, если ты теперь не страж? — Он всегда слышит меня, — просто пожал плечами мечник, открывая дверь подъезда. Дафна задумчиво посмотрела на флейту в руке. Улита молчала, сверля взглядом пару. Арей уже явно позвал своего друга и держал за руку девушку. — Шеф, никогда бы не подумала несколько лет назад, что вы будете с этой самой светлой, — вдруг усмехнулась девушка, поправив свои ярко-фиолетовые волосы, вновь пережившие окраску. Дафна и Арей усмехнулись одновременно. Девушка уже переняла некоторые привычки мечника. Поднялся ветер, и мужчину почти снёс с огромный грифон. Он снова начал его поклёвывать и грохотать на своем кошачье-птичьем. Арей моментально расцвёл на глазах, вновь увидев своего старого друга. Пока они развлекались, Дафна наблюдала за ними со странными мыслями. Кое-как успокоив грифона, Арей попросил его лечь и помог взобраться на него Даф. — Засветили мы, конечно, ваш дом. Через несколько минут тут будет куча стражей, которые очень хотят поймать грифона, — сообщил мечник, фыркнув. Улита махнула рукой — им не впервой менять жильё и защищаться от стражей Мрака. Дафна, не отпуская руку Арея, вложила в неё свою флейту. Тот нахмурился: — Это что за шутки, Светлая? — Оставляю тебе, она же всё равно слушается тебя. И это будет ещё один твой должок, подняться ко мне и вернуть, — хихикнула девушка, пока грифон встал, не давая Арею уже никакой возможности всучить инструмент ей обратно. — Дафна! — раздражённо крикнул мечник. — Ждём тебя, любовь моя. Улита, Эссиорх — пока! И грифон оторвался от земли, уже через минуту скрывшись в облаках. Арей зло рассматривал в руках неожиданный подарок от Даф, вдруг заметил движение и повернулся. Стражи Мрака. И тогда Арей поднёс флейту к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.