ID работы: 12352197

Ступить во тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Дафна стояла возле ворот Эдема, нетерпеливо перебирая ногами. В руках она держала белоснежный комок, где мирно спал Камаэль. Страж едва ли не подпрыгивала, смотря на каменных грифонов, что стояли с внешней стороны врат. Прошло много минут, прежде чем послышались тяжёлые взмахи. Дафна едва не взвизгнула от радости. Самый маленький грифон вернулся туда, где его место: в Эдем. И он принёс на своей спине своего хозяина. Арей спрыгнул с грифона до того, как тот приземлился. Дафна уже едва стояла на ногах. Мечник сгрёб её в охапку, потом уже обращая внимание на третье существо. — Светлая… — впервые девушка видела его настолько счастливым. Он долго молчит, рассматривая сына, которого видит впервые. Арей не видел Даф несколько месяцев, за которые та успела родить ему это чудо. Он не хотел пропускать это событие, но нельзя было оставлять её на земле. — Арей, — Даф едва сдерживает себя, чтобы не разбудить Камаэля. Они жадно целуются. Дафна замечает, как руки мужчины ненавязчиво забирают сына из её рук. Мечник подносит его ближе к своему лицу и широко улыбается, а затем смотрит на Даф, как бы сравнивая их. Слов обоих не хватает, чтобы выразить все их чувства. Арей никогда не думал, что будет так сильно скучать, а потому он делал всё, чтобы за максимально короткие сроки приблизиться к Свету. Грифон стыдливо складывает крылья перед своими «братьями». Те лишь шевелят глазами, рассматривая его. Но они пропускают его в сад. Дафна видит перемену лица мужчины, когда тот слышит, как грифон входит внутрь Эдема. Страж забирает обратно Камаэля и смотрит на Арей. На его лице слишком много эмоций. Не ушла ещё радость от долгожданной встречи, но одновременно виднеются сомнение, растерянность и робкая надежда. Все они сменяют друг друга за несколько секунд. Дафна мягко смотрит на мужчину и медленно опускает взгляд на его шею. Он замечает это и неуверенно подносит руку к медальону. Впервые она видит его нерешительность. Но Арей не был бы Ареем, если в итоге бы не материализовал крылья. Дафна затаила дыхание. Они были больше её и другой формы. Но чёрных перьев… хоть убавляй. — Ну а что ты хотела? — Арей хмыкает и озирается. Сейчас он похож на мальчишку. Дафна улыбается и тянет Арея одной рукой внутрь сада, второй крепко прижимая к себе Камаэля. Впереди ещё слишком много всего. Арею нужно ещё научиться заново летать и играть на флейте. Кстати о ней… Мечник, осматривая всё вокруг, материализует флейту Даф и крутит её в руках. — Ты учился играть? — Вспомнил пару маголодий. — За полгода?! Всё же он неисправим. Арей ухмыльнулся и потрепал девушку по волосам. — Светлая, ты путаешь меня с Буслаевым. Дафна окинула Арея недовольным взглядом. Мечник этого не заметил, он бвл слишком занят тем, что рассматривал сад и сына по очереди. Девушка привела бывшего барона Мрака к своему дому. Дафна зашла внутрь и положила сына в кроватку. Тот спал настолько крепко, что даже не шевельнулся. Арей склонился над ним. Дафна обняла мужчину со спины и прижалась к нему, тяжело дыша. Свет, она так соскучилась. Мечник восхищённо вздохнул, когда Камаэль сонно приоткрыл глаза. Мальчик несколько секунд озирался, прежде чем недовольно запищать. Дафна вздохнула и с неохотой оторвалась от Арей, чтобы взять его на руки. Мечник не отрывал от неё взгляда. Нет, он никогда не думал, что эта маленькая светлая девчонка будет матерью его ребёнка. Дафна смущённо отошла от Арея и, сев на кровать, повернулась к нему спиной, прижав сына к груди. Честно, она не думала, что быть матерью так затратно. И пусть Камаэль был спокойным, иногда Даф казалось, что она сойдёт с ума. Особенно ночью. Но теперь точно всё будет проще, потому что рядом Арей. Конечно, бывший страж Мрака не понимал, чего тут смущаться, но всё же ограничился молчаливой насмешкой. Он терпеливо подождал, пока они закончат. А потом он нахмурился: — Дафна… У него ведь нет эйдоса? Арей упустил этот момент, был слишком занят разглядыванием. Но по факту у него не должно его быть, однако… Чем-то же он отличается от других? — Нет. Но у него есть первичный Свет внутри, как у стражей Света. Мечник облегчённо выдохнул. Наконец, Дафна обернулась к нему, и он вновь не сдержался. Арей снова крепко обнял девушку, оставив несколько поцелуев на её щеке, а затем уже с осторожностью поцеловал Камаэля в лоб. Тот удивлённо посмотрел на незнакомого до сего момента мужчину, но плакать не стал. Дафна хрипло прошептала: — Арей, я так тебя люблю. Даже у лучшего убийцы Мрака нашёлся свой собственный путь. А вы разве не найдёте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.