ID работы: 12352207

Обещанная Шиза

Гет
NC-17
Завершён
21
Клео Де-нил соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сара сидела на крыше приюта и болтала ногами. Ещё на прошлой ферме девочка тайком от воспитательницы после ужина сбегала смотреть на закат. Ей нравилось, когда ночь заменяла день. Днём солнце делало из Сары шашлык и постоянно слепило. Луна же успокаивала, давала слабую надежду, что завтра ветер принесет облака или пойдет дождь. Сара любила закаты, потому что день сменялся ночью. Ещё ей нравился кроваво-красный цвет, который заполнял ненавистное днём и обожаемое ночью небо. Сейчас закат был невероятно красив, и русоволосая решила запечатлеть его. Девочка достала припасенный альбомчик с карандашом и начала делать наброски. До сна оставалось много времени, поэтому Сара начертила контур, а потом раскрасила. Осмотрев результат, голубоглазая вырвала рисунок, сложила его в самолётик и со словами "волшебная параша, лети" отправила в полет. "Волшебная параша" спланировала на самое видное место во дворе. Мысленно обосрав весь мир, Сара поспешно спустилась по направлению к спальне. Перед самой дверью что-то дернулось в глубине подсознания Сары, и девочка рванула во двор. Подобрав некогда "волшебную парашу", русоволосая вернулась в приют и буквально полетела в медпункт. Сара осторожно открыла дверь и посмотрела на подругу. Она что-то бормотала, по всей видимости, в не очень приятном сне. Тонкий слух Сары уловил имена друзей с прошлой фермы. Девочка изобразила беззвучный смешок: в то время, как она похоронила прошлых друзей, Элла их помнит до сих пор. Тогда Сара почувствовала себя самой последней мразью. Неосознанно пытаясь извиниться за это, голубоглазая положила рисунок на прикроватную тумбочку, села рядом с Эллой и слабо сжала её руку. Постепенно Элла успокоилась и даже улыбнулась. Не делай так с собой больше, ладно? Ты нам... Ты очень нужна нам. Нам всем: Рэю, Марку, Эмме, Норману и всем остальным. "Если с тобой что-то плохое случится, то виноватой буду считать себя я, потому что ты мне все делаешь, а я для тебя нихуя" - закончила свою речь Сара в мыслях. В зов добавлять это было равносильно тому, что ты променял секреты своей организации на минет или что-то такое. По крайней мере, так думала Сара.

утро следующего дня

- Сара! Сара, просыпайся! Ты же не хочешь завтрак проспать? Элла уже 10 минут пыталась разбудить подругу, которая заснула прямо рядом с ней. В конце концов синеволосой это надоело, и она забила на Сару. Взгляд девочки упал на листок, который лежал на прикроватной тумбочке. Она его развернула. Усмехнулась. Эллу осенило. Эй, художник, блять. Подъём. Сара не просыпалась. Элла не выдержала и заорала на весь приют: - ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОСНЕШЬСЯ, ТО Я РАЗНЕСУ ЭТО МЕСТО, И ОТ НЕГО ДАЖЕ ФУНДАМЕНТА НЕ ОСТАНЕТСЯ! Сара наконец-то открыла глаза. - Эли, зачем ты так орешь? Тебя режут что-ли? - Да мне надоело тебя будить. - чуть спокойней прибавила Элла. - И я бы не советовала тебе ложиться спать где попало. - Учту. Как самочувствие? - Да нормальное. Вроде не сдохла. - Поздравляю. Подруги ещё немного посидели в тишине. - Ты иди, тебя наверное ищут, - предупредила Элла подругу. Та лишь усмехнулась. - Может и ищут, а может и нет. Кто ж их знает, - Сара уставилась в пол. Потом вышла из своего транса, - Я лучше тебя послушаю. Скажу Изабелле, что ты очнулась и хорошо себя чувствуешь. Сара встала и направилась к выходу из комнаты, но перед дверью она внезапно остановилась и спросила: - Тебе понравился рисунок? Элла недоуменно посмотрела на русоволосую, но кивнула в знак согласия. Сара ушла, оставив Эллу в недоумении. Позже к ней пришла мисс Изабелла и сказала, чтобы девочка спустилась на завтрак.

***

Элла нашла подругу сидящей под деревом. Она постукивала карандашом по бумаге и смотрела в пустоту. Синеволосая села рядом с ней. - Привет. Ты что такая нервная? Сара отреагировала не сразу. - Хочу сбежать в мир людей. Элла удивленно посмотрела на Сару. - Ты геноцид устроить хочешь? - Зачем? Я сбегу с тобой и Марком. - Это жестоко. Давай спасём остальных. Только сейчас Сара посмотрела на синеволосую. - А смысл? Они не имеют понятия об этом всем. Они будут ненужным балластом. И я не хочу рисковать своей жизнью ради кучки долбоебов, неспособных ничего сделать. - Тогда я буду рисковать своей жизнью. - Ты с крыши ебнулась? - Они - мои друзья. И если ты не спасаешь их, то ты не спасаешь меня. Сара отвела взгляд обратно в альбом. Через секунду она лихорадочно что-то писала. Потом отдала записку подруге и встала: - Я к маман. И ушла. Как только Сара исчезла из виду, к зеленоглазой подошёл Марк. - Что с ней? - спросили ребята хором. - Не знаю, - соврала на общий вопрос Элла. - Она в последнее время какая-то странная. То она общается нормально, то отгоняет от себя все и всех, закрывается в себе и рисует. - Биполярка? - Возможно. - Я попробую с ней через зов поговорить. - Не надо. Она сама потом все расскажет. Их беседу прервала Эмма: - Привет, вы не заняты? - Нет, - ответила Элла. - Тогда давайте поиграем в догонялки? - Хорошо. Спустя время Сара услышала, что её зовут. Выйдя на поляну, она заметила Эмму и подошла к ней. - Эмма, что-то случилось? - Сара, наконец-то ты пришла. Мы со всеми никак не можем найти Эллу! Представляешь, даже у Нормана не получается. Сара засмеялась: - Элла не смогла бы сама так хорошо спрятаться, наверное опять заснула на дереве. - Я сейчас Рэю скажу. - Я сама посмотрю. Не будем человека дёргать. Сара полезла на дерево, благодаря себя за то, что попросила у Изабеллы штаны. Достигнув верхушки дерева, Сара никого не нашла. Было ещё несколько мест, где могла бы быть Элла. Когда русоволосая спустилась, на нее накинулась Эмма: - А где Элла? Сара улыбнулась: - Я не стала ее будить. Пусть она сама проснется. Сара пошла в библиотеку. Элла сидела перед камином и что-то бросала туда. Русоволосая подошла к подруге. - Я читала твое письмо. - И что? - План хороший. Только как мы будем тренировать всех? - В игровой форме. Я накидала сюжетов, поэтому все пройдет гладко. Никто ничего не заподозрит. Только вот мисс Изабелла... Вероятность того, что она догадается об истинной цели всей этой заварухи, равна процентам 15-20. Может поменьше. - Сейчас можно начать? - Лучше завтра. - Хорошо. Сара закрыла глаза. - Пора на обед. - Сара, да ты задолбала со своей едой! Когда ты прекратить думать о ней? - Пока не подохну. Элла закатила глаза, но повела подругу в столовку, хотя бы помочь накрыть на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.