ID работы: 12352276

Sirin's Song 03.Басан

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Медовая пытка

Настройки текста
      Раскинувшийся на роскошном ложе первого класса «Благодати Ликов» господин Васиди, даже перебинтованный и бледноватый, являл собой прекрасный вид. Сирин снова не одна, а в компании чая и сладостей. Болеть в одиночку так грустно, а разговоры и еда могут скрасить страдания хотя бы отчасти.       К тому же Сирин было несколько совестно – не растрави она его любопытства, возможно, господин Васиди обошелся бы без дырки в боку или обзавелся ею каким-то иным, не связанным с Сирин, образом.       Они светски беседуют, опускают остроты и обмениваются экстравагантными, 18+, этнографическими познаниями о народах Горизонта. Немного о семье, погоде, астероидах и ценах на недвижимость на «Кориолисе». Господин Васиди держится молодцом, лишь иногда едва заметно морщась, случайно оперевшись на раненый бок.       Потом глаза их встречаются, и все замолкает. Сирин поднимается из кресла, которое придвинула прямо к кровати. Тянет за угол платка – шелк бесшумно стекает из руки на ковер. Шнуровку рубашки, освобождая широкий ворот – следом. Берется за пояс – и улыбку на лице Арьяна сменяет выражение отчаяния. Оттягивая ленту, она склоняет голову на бок, рассыпая по плечам и груди медные кудри:       - Можешь сказать мне уйти.       - Я похож на мазохиста?       Сирин многозначительно смотрит на бинты. Арьян пожимает плечами и морщится.       -А я на садистку, значит, похожа?       Раздавшийся вздох трактовать можно было по-разному. Ах, значит, так. Последняя деталь туалета, кружевная и черная, падает вниз. Коронуют гору тряпок браслеты, серьги и кольца. Сирин смотрит – когда мать так смотрит, ей готовы отдать все, и секреты, и сердце, и бирку с деньгами – и без обиняков спрашивает.       - Кажется, господин Васиди упоминал про потайные ножи? Можно посмотреть?       Чувствуя очевидный подвох, Арьян чуть прищуривается, но вытаскивает из чудесного веера длинное лезвие. Сирин протягивает ладонь, и холодный металл приятно ложится между пальцев. Медленно поворачивается рукоятью к ней.       Клинок очень тонкий, едва отражает глаза. Очень легкий, незаметный в конструкции веера. Сирин едва касается лезвием золотистого персика – кожица лопается, пуская сочную, пропитанную медом и пряностью мякоть. Сирин собирает капельку пальцем и неспешно, со вкусом облизывает, закончив сочным звонким «чмок». Майранский десерт удался корабельному повару на славу.       Арьян смотрит на нее очень пристально. Возможно, задержав дыхание.       Сирин не слишком хорошо обращается с ножами. Если, конечно, не нужно с их помощью есть.       А удар должен быть, откуда его не ждут.       Сирин вытирает нож о салфетку и отправляет его, с клацаньем, в компанию к куче вещей. Накрывает медовый десерт крышкой, откидывает одеяло и залезает к Арьяну под здоровый бок. Под взгляд, полный самых разных эмоций, ерзает и устраивается поудобнее, тоном диктора новостей сообщая:       - Медовая пытка откладывается. Ожидайте дальнейший указаний.       Наверное, Арьян что-то ответил ей. Даже наверняка, а, возможно, и выгнал к ифритовой матери. Только Сирин не услышала. Стоило голове коснуться подушки, лицу – его теплого бока, глазам на секунду закрыться, как обманчивая, антрацитовая, межзвездная тишина поглотила ее, окутывая мир глубоким сном.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.