ID работы: 1235257

Сборник невозможного

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Игра теней»

Настройки текста
Белое одеяние… Джерар лениво натягивает на себя личину благопристойного мага. Членство в консульстве магов Эры требует этикета и формальностей. Первое время можно походить самому, а потом отправлять проекцию – маг высокого уровня имеет право заниматься своими делами, позволяя себе не присутствовать физически на собраниях. А сейчас приходится надевать вычурный плащ, расправляя складки, тунику, брюки. Официально, заезжено, скучно. Даже ботинки на нем сейчас белого цвета. А он не переносит белый цвет, который так быстро теряет себя. Превращаясь в серые лохмотья. К белому легче пристает всякая грязь. Привет из детства? Каждый из них получил тогда по белому куску ткани, обозвав его одеждой. А что осталось? Осталась всякая рвань, переняв цвет пыли, цвет камня тюрьмы, темницы. Белое платье? Смешно, право. Что-то вроде кимоно. Сегодня мне предстоит встретить наяву еще один источник силы. Окажется бесполезен? Что ж, избавимся и от него. В конце концов, она сама лишь побочный продукт экспериментов по увеличению магической мощи. Они хотели, чтобы она вечно находилась в поисках гибельной власти, постоянно ощущала превосходство над другими? Им это удалось, ей это удалось. И единственное, что стоило бы забыть – проклятую, бесполезную магию созидания, что была ей дарована с рождения матерью. Отринуть мать-предательницу, отринуть прошлое, отринуть навсегда цвет снега и зимы, что постоянно её окружал. Белый цвет. Успокаивающе удобно ложится в руки шар, что составляет теперь суть её магии. Пора. «А она довольно дерзкая и самолюбивая». Джерар залюбовался аккуратностью её движений, показной скромностью, и не смог не заметить огонь осознанности своей значимости девушки. Пара ничего не значащих фраз – Уртир будет ему хорошей поддержкой. Умная и самостоятельная. Нужно, чтобы её доверие переросло в нечто большее, вроде преклонения, обожания. Тогда она сможет оказывать неоценимую помощь, как уникальная, сильная шахматная фигура. За ней не придется приглядывать, как за безмозглыми дружками детства, что сами, без его советов и помощи ни на что не способны. Да. Здесь можно обойтись лишь мысль-проекцией. - Ну, здравствуй, Джерар, - улыбка, наполненная ехидством. - Зигрейн, - парень протянул ей руку, слегка задержал её ладонь в своей и отпустил, – не стоит упоминать моё настоящее имя. Боюсь, это может не понравится кое-кому в совете. - Я даже догадываюсь, кому, - рассмеялась Уртир. – Как, говоришь, тебе удалось сюда пробраться, вестник Зерефа? - Силой. Как удачно, что в отсутствие главы консульства, такого рода решения принимаются простым голосованием. Много кого смутил мой возраст, дескать, юнцам нечего делать в Совете. Но Десятка Святых Магов – это не пустые слова. Глупцы жаждут силы, надеясь, что сила – это их свобода и их закон. - Я тоже жажду силы, Зигрейн-сама, - промурлыкала красотка, - уж не взыщите. Надеюсь, я буду полезна, и вы подарите мне то, к чему я так стремлюсь. «Милый мальчик». Девушкой, пожалуй, легко прикидываться дурой. Как можно верить в удачу такого рода? Ты такой тормоз, Джерар, что ждал бы подходящего случая пробиться в Совет еще пару лет, под самый конец строительства башни. Думаешь, за такой короткий срок, тебе бы удалось добиться расположения магов Совета? Время имеет свой вес, я ускорю твой триумф, а быть может, и падение. Не запачкав своих белых одежд. Постарайся, глупый мальчик, строй планы и осуществляй их. В твоих способностях я не сомневаюсь. А направить твою силу по нужному руслу – уже моя задача. Вместе входят в зал собрания, она чуть позади, как и положено. Сейчас она – тень его силы. Когда как он – лишь тень её настоящего могущества, её грандиозных планов, среди которых владение им – ступенька на пути к успеху. Взаимовыгодно. Понимает ли это он? Понимает, но не осознает. Кто-то за огромным овальным вычурным столом кривляется от недовольства их появлением, кто-то, почти не скрываясь, бормочет проклятья в их сторону, кто-то оценивающе провожает взглядом. Джерар чуть усмехается, Уртир смиренно прикрывает глаза, замирая за его спиной. Игра началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.