ID работы: 1235257

Сборник невозможного

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Семь дорог ведущих в Ад»

Настройки текста
Гордость всегда считалась самым непостижимым и трудноузнаваемым грехом. Как отличить истинную гордыню от чувства собственного достоинства? Как понять, что человек перешел черту, что не нуждается ни в чем, кроме своей великой идеи и силы? - Я не могу использовать с вами свою полную силу, - разочарованно звучит голос Азумы, одного из Семи кровных Чистилища. Доказательство, ему нужно доказательство своего превосходства над другими. Больше, сильнее, яростней. Как можно упиваться своим умением, данным Мастером, взращённым самостоятельно, сражаясь со слабыми? Слабые должны исчезнуть. Те, кто пал от его руки заслуживают презрения, как бы славно они не бились. Но они проиграли. Простой ответ. Больше ничего и не нужно. Гордыня имеет и другую сторону медали. Она обманывает себя, быть может, но не других. Гордый не позволит упрекнуть себя в небезупречности. Если бой проигран, слово должно быть сдержано. И никак иначе. *** Зависть – змейка, ледяная змейка отчаяния, что есть кто-то, а не я, у кого-то, а не у меня, кому-то, но не мне. «Грей жив, Грей живет и процветает в гильдии рядом с друзьями», Мелди расширенными глазами невидяще смотрит вдаль. Подонок радуется и веселится, причинив такую боль близкому ей человеку. И теперь нет ничего важнее цели отнять всё это у ледяного поганца, насладиться его болью и его отчаянием. Потому что даже его бессмысленное существование может приковать внимание драгоценной Уртир, что испытает эмоции гораздо сильнее привязанности к спасенной девчонке. Парень должен умереть, и никак иначе. Зависть - жалкое чувство. Когда осознаешь всю его ненужность под всепроникающими эманациями любви и нежности. Что ты приобретешь, дорогая, а что потеряешь, лишив себя этого предмета твоей зависти? *** Чревоугодие касается лишь одной стороны человеческой жизни и хоть и не приносит вреда окружающим, ужасно в своем проявлении. Лакомая пища, разборчивость во всем, вряд ли еда сформировала пристрастия Каина Хикару, но она определила его поведенческие особенности в целом. Пресыщение всякого рода вещами отражено в нем, и в первую очередь он – раб своего желудка. Обжорство зачастую – глупое занятие, и верно не от большого ума человек сбегает от поражения обратно в свой тихий, уютный пункт. *** Сознание рисует картину одну за другой, кто в силах оценить размах человеческого воображения? Сладострастие вытесняет все прочие мысли из головы, мир, ведомый лишь одному, занимает все фантазии. Растироуз всегда стремился к совершенству, лелея в душе возможность создания мира своей мечты. А желание удовлетворить эту потребность затуманивало разум. Яд образов, затмевающих все остальное, пленил сильного мага. Но вожделенная трапеза так и не завершилась. Блудная страсть кроется в первую очередь в нас самих, не имея влияния на мир. *** Безумие владеет человеком, что выбрал поводырем своей души гнев. Самые жестокие убийства, яростное пламя битв рождаются ненавистью. Угрозами и разрушениями выложен путь Убийцы Богов Занкроу. Гнев превращает его в подобие демона без каких-либо светлых чувств. Стремление сделать другим как можно больнее, обидеть, лишить всего движет им. Отмщение и возмущение, постоянная жажда убийства – источник лишения всего. *** Уныние трактуется неоднозначно всегда. Лень или высшая степень депрессии, тоска о потерянном или отчаяние – все это делает человека жалким, желающем строить свою жизнь за счет других. Ничтожность Золдио, что был награжден высоким доверием, огромной силой, описывается его неспособностью самостоятельно достигать вершин магии. Только за счет других, только подлость, предательство. Даже сливших с духом звёзд ему нужны были подчиненные, отсутствие каких-либо сил и понимание собственной безвольности сделали его рабом уныния. Сомнения не оставят после себя даже воспоминания. *** Ненасытимое желанием иметь, делать своим – в этом заключается жадность. Страсть обладания чем-то материальным пленит в особенности сердца тех, кто всё потерял. Уртир, что лишилась материнского тепла и крова, друзей и счастливого детства надолго потеряла и власть над собой, устремив все помыслы свои к вечному поиску утраченного. Болезненное непреодолимое желание вернуть все на свои места, разучивание заклинаний, стремление найти большее, приобретение новой привязанности, новой защиты и поддержки для себя. Тьма поджидала отнюдь не на пороге темной гильдии. Но смерть души не наступила, нечто более ценное сделало блестящую рокировку и изжило боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.