ID работы: 12352596

Поедим лапши?

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Marina Charleston гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

🖤 Приглашение на обед

Настройки текста
Примечания:
      Облака медленно плыли по голубой небесной простыне, слегка касаясь друг друга оборванными краями. Ветер гнал их на юг, они меняли форму, растягивались, надрывались. Шикамару лежал на деревянной скамейке и наблюдал за небом из-под опущенных ресниц. День был такой же ленивый, как и сам синоби: неторопливый, тихий, плавный.       Но Шикамару лежал не просто так — он думал, разрабатывал планы и стратегии в борьбе с Акацуки. Внезапно его думы прервал тонкий девичий голосок:  — Так и знала, что найду тебя здесь, — девушка упёрла руки в бока и улыбнулась, радуясь своей «находке».  — А зачем искала? — Шикамару лениво приоткрыл один глаз, чтобы взглянуть на девушку.   — Хотела предложить сходить поесть, — куноити опустилась на скамейку рядом с парнем. — Чоуджи уже с ума сходит. Наруто и Сакура тоже хотели присоединиться.  — Ну, в принципе, можно, — он прислушался, как урчит в животе, погладив его ладонью. — Но давай ещё пару минут полежим, Мэйко.  — Как хочешь, — девушка растянулась на досках, сложив руки на животе.       Образовалась тишина, прерываемая далёкими детскими голосами; где-то били молотком по чему-то металлическому и звук эхом отскакивал от стен; высоко в небе верещали птицы.  — Что думаешь о Сае? — внезапно спросил Шикамару, причём так резко, что Мэйко дёрнулась.  — Не знаю, он мне кажется милым.  — Милым? — голос синоби изменился с безразличного на заинтересованный.  — Ага, всё в книгах копается, вычитывает что-то. Никогда не думала, что встречу человека, изучающего психологию по книгам так рьяно. Это и забавляет.   — Он Ино нравится.  — Я заметила, — Мэйко привстала на локтях.  — А тебе?  — А мне нет, — она повернулась к парню. — Что за вопросы, Шикамару-сан?       Но парень не ответил. Он поднялся со скамьи, потягиваясь и потирая лицо. Затем посмотрел на недоумевающее лицо Мэйко, но в то же время такое милое, открытое. Куноити давно нравилась Шикамару, ещё со времён учёбы в академии. Тогда она казалась ему смешной и слишком активной, что даже раздражало временами. Но всё изменилось с возрастом: Мэйко стала спокойнее, вдумчивее, ответственнее. И, конечно, хоть Шикамару это и отрицал, но его привлекала её внешность. Девушка рано округлилась в нужных местах, поэтому на неё засматривались и парни постарше, не зная, сколько ей на самом деле лет. Поговаривали, что её прабабушка была невероятной красавицей, а Мэйко унаследовала её черты: лисьи глаза янтарного цвета, вздернутый носик и высокие скулы. Но больше всего Шикамару нравились её руки, хотя именно они сильнее остального раздражали саму Мэйко. Она всегда жаловалась на кривые пальцы, называя их «корягами». На самом деле куноити была одним сплошным комплексом: она стеснялась своей груди, поэтому постоянно носила что-то свободное, чаще мужское; невысокого роста; из-за большой активности в детстве Мэйко заработала много шрамов, поэтому даже в жару носила закрытую одежду. И сколько друзья и родные не боролись с этим, говоря, что девушку ничего не портит, а шрамы и вовсе незаметны, ничего не переубеждало её в обратном.  — Шикамару, — девушка поднялась на ноги. — Я хотела попросить госпожу Цунаде поставить меня с тобой в одну команду для следующего задания, ты не против?  — Против, — резко возразил синоби.  — Почему? — Мэйко очень удивилась столь внезапной реакции. — Считаешь меня слабой? Я ведь ниндзя-медик, могу пригодиться. Ино же не в твоей команде…  — Не в этом дело, — Шикамару вздохнул, взяв Мэйко за рукав её рабочей блузы. — Если ты будешь рядом, то я не смогу сосредоточиться на задании.       Куноити густо покраснела, понимая о чём говорит Шикамару. Несомненно, он тоже ей нравился. Однако её расстроил отказ синоби, поэтому она немного приуныла. Видя её реакцию, Шикамару опустил руку на плечо Мэйко, слегка сжав.  — Мы можем вместе потренироваться, если хочешь, — и сощурил глаза от лёгкой улыбки, чтобы сгладить момент. — Если сработаемся, то пойдём на задание вместе. Согласна? — девушка кивнула, слегка развеяв грусть.  — Идём есть?  — Ты иди, а я догоню, — Шикамару стал первый спускаться по лестнице. — Мне нужно увидеться с Асума-сенсеем. И проследи, чтобы Чоуджи не съел все рёбрышки, иначе я останусь голодным.  — Хорошо, — Мэйко улыбнулась шире и махнула рукой синоби, чья макушка уже скрылась внизу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.