Часть 23
20 ноября 2022 г. в 18:47
Примечания:
пб включена
https://t.me/lidanceeee
Вы, наверное, хотите узнать, что происходит со мной сейчас. И я с удовольствием вам всё расскажу. Именно месяц назад Даня поссорился с Русланом. И всё это время я провела одна. Мне постоянно писали все мои друзья и больше всех..Серафим, но общалась я только с братом. Мукка действительно удивил меня своей заботой и мне было очень стыдно за то, что я не отвечала ему и кому-то ещё вообще. У меня не было на это сил. Желание - было, сил - нет. Ещё я успела кардинально поменять свою внешность. Не знаю насколько это были серьёзные изменения, но лично для меня это был большой шаг. Так вот, я обрезала свои длинные, натуральные, рыжие волосы под каре и перекрасилась в, можно сказать, сиреневый цвет с несколькими серыми прядями. О моей новой причёске знал только Даня и он был, порядком, в шоке. Хотя нет, он был в конкретном ахуе. Наверное, только брат знал насколько я дорожила своими рыжими волосами и как сильно я их любила всю свою жизнь. Изменив причёску, я показала сама себе, что готова отпустить ситуацию с Русланом и перейти к чему-то новому. К чему-то другому и не такому травмирующему. Но на самом деле, я не на все сто процентов готова жить дальше, как ни в чём не бывало. Я не знала, что (или кто?) сможет помочь мне преодолеть этот этап и найти силы, чтобы отпустить всё плохое. Даня, между делом, намекнул, что новые отношения могут помочь мне и "залечить" все душевные раны. Но я как-то слишком резко отреагировала на эти его слова и сама испугалась своей реакции. Видимо, сейчас я точно боюсь новых отношений, но такие страхи меня не устраивают и от них точно нужно как-то избавляться. Но пока что я вообще не знаю как. Точнее, я вообще ничего не знаю и не понимаю. За месяц я ни разу не заплакала, на удивление. Всю боль и обиду я заглушаю сигаретами и алкоголем. Живу я сейчас на какие-то накопления и деньги брата, которые он сам присылает мне каждый день, ведь желания работать у меня тоже нет. Я знаю, что если выйду в прямой эфир то чат взорвётся вопросами о Руслане, потому что он тоже не появляется в социальных сетях всё это время. Запросы на переписку в моём Инстаграме уже были завалены этими дурацкими вопросами о Тушенцове. Все были уверены, что мы с Русом расстались или случилось что-то похуже. Но знали бы наши подписчики, что мы, блять, даже и не встречались. У нас с Тушенцовым были отношения на половину. Я была уверена, что мы вместе, а Руслан об этом даже не догадывался. В ленте тиктока постоянно попадаются шипперские видео и я злюсь каждый раз, когда их вижу. Злюсь, потому что не могу рассказать людям правду и попросить их перестать так делать. Эти эдиты разбивают мне сердце каждый раз и я ничего не могу с этим поделать. Есть ощущение, что это всё какой-то плохой сон и сейчас в мою комнату зайдёт Руслан с привычной улыбкой на лице, растрёпанным волосами и заботливым взглядом. В общем, тот Руслан, которого я полюбила всей своей душой.
Я сижу на балконе с бутылкой вина и электронной сигаретой в руках. Алкоголь теперь постоянно присутствует в моём рационе и мне от этого немного страшно. Раньше я, в принципе, пила не так часто, но сейчас ушла в свой, почти, первый запой. Не сказать, что я прям бухаю, но что-то такое определённо есть. На самом деле, алкоголь помогает мне немного забыться и долго рассуждать о всём, что со мной произошло. Похоже на отмазку типичного алкоголика со стажем? Ну и ладно. И знаете, греясь под тёплыми лучиками солнца и попивая любимое вино, я задумалась: смогу ли я простить Руслана, если он извинится? Точнее, смогу ли я быть с ним в отношениях, если он извинится? Наверное, нет. Возможно, я слишком "строга" к Тушенцову и просто не хочу принять то, что он запутался. Но я не должна страдать от его неосознанности и, как оказалось, хрупкого эго, правда же? По факту, мы с Русом, как бы, состояли в отношениях. Просто не говорили об этом и очень зря. Мы заботились о друг друге, проводили время вместе, всегда были рядом. А Руслан повёл себя как настоящий мудак и всё это сломал, уничтожил.
Как я и говорила - из социальных сетей я тоже пропала. Единственное, что я сделала - опубликовала одно единственное фото. И то, моего лица там не было видно. Да и меня в принципе. На фото было видно только раковину с кучей посуды, несколько бутылок с водкой и какой-то ещё мусор. В общем, типичное состояние квартиры на данный момент. Даня даже шутит, что я разнесу и засру ему квартиру. Я до сих пор извиняюсь перед братом за то, что не убираю и иногда забываю даже мусор выносить. Данила пишет альбом с какими-то своими друзьями в съёмном доме и не возвращается в квартиру, потому что знает, что мне нужно быть одной. Мне очень стыдно за то что, из-за моих личных страданий, Дане приходится подстраиваться под меня же.
Я перевожу взгляд на свои ноги в коротких, домашних шортах и недовольно закатываю глаза, снова делая глоток алкоголя. Я похудела. Причём сильно. Тонкие руки и ноги, слишком ярко выраженные скулы и рёбра, которые можно теперь буквально пересчитать. На коленях и локтях видны тёмные синяки. Хотите узнать откуда? Ничего сверхъестественного, я просто падаю, спотыкаясь о свои собственные ноги, если напиваюсь в хлам. Но сейчас мой организм более менее привык к постоянному употреблению алкоголя и таких ситуаций стало меньше. Меня воротит от еды и я ничего не могу с этим поделать. Ничего, пока я нахожусь одна без своих друзей.
Я беру телефон в руки и включаю фронтальную камеру. Немного выпрамляю руку и рассматриваю свой внешний вид. Красные глаза с тёмными кругами под ними, растрёпанный хвостик из коротких волос на голове. М-да, Даша, и в кого ты превратилась? Интересно, а Руслан сейчас доволен тем, что натворил? Или ему так же больно? Я встряхиваю головой, пытаясь прогнать мысли о темноволосом парне и захожу в Инстаграм. Примерно четыреста непрочитанных сообщений от Серафима и немного меньше от всех остальных. Блять, почему именно Сим пишет мне так часто? Я вздыхаю, ещё раз поосматриваю все чаты и замечаю, что Мукка сейчас онлайн. Спустя секунду возле его аватарки появляется маленькая, белая надпись <Печатает...> и моё сердце болезненно сжимается.
@fakemukka 14:43
Я вижу, что ты в сети, красотка.
Ответь, пожалуйста. Мы все переживаем.
Я больно прикусываю нижнюю губу почти до крови и осознаю, что делаю всё не так. Я не должна закрываться от родных людей. Я снова вздыхаю и захожу в телефонную книгу, чтобы найти контакт Серафима. Почему я хочу позвонить именно ему? Потому что он знает больше, чем тот же Давид. Я, как минимум, говорила на эту тему с Муккой чуть больше, чем с остальными (не считая брата, конечно). Найдя нужный номер, я нажимаю на кнопку вызова и включаю громкую связь.
- Даша? - Сидорин берёт трубку почти сразу же. В его голосе слышно нотку волнения и я прикрываю глаза, понимая, что он правда за меня переживал. Я делаю ещё один глоток вина, с грохотом ставлю стеклянную бутылку на пол и нахожу силы на ответ.
- Привет. - мой же голос звучит как-то пьяно, испуганно и ещё не пойми как. Сим, на том конце провода, облегчённо выдыхает.
- Ты в запой ушла, да? - парень издаёт смешок и я тоже невольно улыбаюсь. Серафим, похоже, хочет шутить, чтобы не так сильно нервничать. Неплохая защитная реакция, однако.
- Да. Теперь могу посоревноваться с тобой даже. - говорю я, потому что знаю, что Мукка - любитель выпивать.
- Да ты что! - с напускным удивлением восклицает парень. - Напьёмся вместе, если встретимся?
- Конечно. - я снова невольно улыбаюсь, снова делаю глоток вина и снова вздыхаю.
- Всё плохо, да? - Сим мнётся, будто боиться обсуждать эту тему и что-то спрашивать. Будто я, блять, хрустальная и разобьюсь от вопросов о Руслане. Хотя, может и так.
- Типо того. - я слышу, как у Серафима щёлкает зажигалка и понимаю, что курю сейчас не только я.
- Расскажешь? Хотя бы введи меня в курс всего пиздеца. Я уже на стены лезть собирался, думал, ты там сдохла. Арина с Давидом переживают и все остальные тоже. А Даня нам не говорит ничего. - последнее предложение парень говорит с возмущением, а я мысленно благодарю брата за его молчание.
- Даня больше не общается с Русланом, они поссорились. А Руслан грубо послал меня нахуй. Ну, это если вкратце. - я прижимаю колени к груди и стараюсь сдержать свои эмоции. Мне всё ещё тяжело говорить об этом. Думать легче, но говорить вслух и обсуждать с кем-то - очень тяжело. Сидорин грустно вздыхает, а я гипнотизирую взглядом телефон. Хочется прервать звонок и пойти снова выпить чего-то покрепче. Я за этот месяц отвыкла от общения и людей в целом. Но я сдерживаю этот порыв, ожидая ответа от парня.
- Руслан ебалай. Обязательно обосрём его и всё обсудим, когда встретимся. - хотелось спросить, а когда мы встретимся? Ладно, не буду расстраивать себя ещё больше.
- Обязательно, Сим, обязательно. Что у тебя нового? - стараюсь я перевести тему и пообщаться о чём-то другом. Я хочу спросить о самочувствии Руслана и узнать жалеет ли он о своих словах, но снова сдерживаюсь. Лучше будет поговорить об этом вживую. Или вообще не говорить, блять.
- Нихуя. Песни пишу, на концертах всех ебу, а вообще никого не ебу. - я хрипло, тихо смеюсь, слыша его слова. Я почти привыкла к несвязной речи Серафима и постоянным матам в разговоре. Наверное, я тоже буду материться как сапожник, если буду общаться с кудрявым чаще.
...- Знаешь, а водка с клюквой охуенная! - восклицаю неожиданно я. Мы общаемся с Муккой уже почти два часа, обсуждая всё на свете. Я всё же "повысила градус" и пью коньяк, сидя на кухне. Сим, в основном, делиться своими познаниями в алкогольных напитках и удивляется, когда узнает, что я успела выпить за этот месяц. В общем, два алкаша нашли друг друга.
- Согласен. Знаешь, что ещё охуенно?
- Что? - я снова делаю глоток терпкого напитка и почти не морщусь.
- Пиздеть с тобой. Мне прям нравится. - я на секунду застываю, не зная, что и ответить. Сразу вспоминаются слова Руслана о том, что Серафим на меня засматривался и я нахожусь в полном замешательстве. Значит это правда? Так, Даша, ты просто надумываешь. Я для Сидорина только подруга. Всё хорошо, всё под контролем.
- Сим, я сейчас вырублюсь. Всю ночь не спала. - и я не вру. Мне правда хочется спать, хоть и время только близиться к шести вечера. Но я правда провела всю ночь очередными раздумиями. К тому же, так я сольюсь с разговора, потому что слова парня заставляют меня задуматься.
- Хороших снов, красотка. Спасибо, что позвонила. - разочарованно говорит Серафим и я сбрасываю звонок. Я залпом выпиваю остатки алкоголя в бутылке и встаю на ноги. Голова немного кружится, потому что я встала слишком резко. Потираю глаза ладонями и иду в свою комнату, пошатываясь из стороны в сторону. Выгляжу, наверное, херово. Я вижу всё в расфокусе, ведь глаза слипаются от желания поскорее уснуть. Я наконец дохожу до кровати и падаю на мятую простынь с чёткой мыслью: надо менять всё это.