автор
liivlizzz бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Как приручить дракона (Иккинг/Астрид, Мала/Хедер, Бергтора/Зефир, Наффинк. R)

Настройки текста
Примечания:

Чужой мир, заменивший родной

Жизнь на Драконьем краю — сказка. Нет бесконечной вражды с крылатыми рептилиями. Драконы здесь настолько доверяют людям, что делятся своей слюной с ними, превращая друзей в полудраконов. Эти существа не менее удивительней драконов. Помимо того, что они могут делать тоже самое, что и драконы их вида, эти существа способны творить всё, что угодно из магического огня, который создают в руках. Змеевики и Шипорезы кроме этого способны управлять своими шипами, создавая из них оружие в руках.

***

Пятнадцать лет назад

Сын вождя умудряется сбить самого неуловимого дракона — Ночную фурию. Он отчаяно пытался доказать всем, что у него получилось, но… викинги не верили. Только один человек поверил ему. Астрид Хофферсон в тайне восхищалась сыном вождя, а ещё она чувствовала, когда лгут. Иккинг не лгал. Он говорил правду. Ночью следующего дня подростки отправились в лес, искать дракона. Но вместо одной фурии они нашли две. Драконы не пытались их убить, это подростки поняли почти сразу. Белая фурия только защищала раненного чёрного дракона, угрожающе рыча. Дети решились на отчаянный шаг. Они решили приручить фурий. Только избавившись от оружия, у них получилось подойти к опаснейшим драконам… Два месяца подряд Иккинг и Астрид сбегали в овраг, навещая друзей. За это время подростки очень хорошо изучили повадки новых друзей, став лучшими на арене. Во время испытания на место того, кто убьёт дракона, Готти, старейшина племени выбрала сына вождя и его подругу. — Я не смогу убить дракона! — вскрикнула Астрид, когда они ушли глубоко в лес. — Я тоже, Астрид, — грустно ответил шатен. Несколько месяцев назад он хотел доказать своему отцу, что он викинг! А сейчас Хэддок не сможет поднять оружие даже на Жуткую Жуть. — А давай сбежим, — прошептала Хофферсон. — Подстроим всё так, чтобы подумали, что нас убили опаснейшие драконы архипелага! Это оказался гениальный план! Никто из племени даже не подумал, что подростки могли их предать. А Стоик Обширный разочаровался в себе. Следы, оставленные в овраге явно принадлежали Ночной фурии. А он не поверил собственному сыну! После этого многие члены племени сообразили, что делали Иккинг и Астрид в лесу часами. Эти двое искали фурию! Но найденный дракон убил сына вождя и юную воительницу.

***

Четырнадцать лет назад

За год произошло многое. Беззубик и Луна, как назвали драконов юные викинги, поделились с наездниками своей слюной. Это обратило обоих в полудраконов. Ребята нашли целые поселения таких же, как и они. Полудраконы, верившие, что однажды к ним придут обращённые фуриями, преклонили колени перед Иккингом и Астрид. Новое племя, назвавшее себя Драконьими братьями, подружилось с Защитниками крыльев и Крылатыми девами. В этот же год Иккинг и Астрид сыграли свадьбу. А примерно через месяц обвенчались Мала, лидер Защитников, и Хедер, сбежавшая с острова Берсерков.

***

Тринадцать лет назад

Физиология полудраконов необычна. Она загадочна и не изучена. Ребёнок развивается в утробе матери, как у людей. Но на свет появляется в яйце, из которого сразу же выбирается. Рождение первенца было очень болезненным для Астрид. Хотя бы просто потому, что это были первые роды девушки. Зефир родилась такой крохой. Маленькие чёрные крылья ночной фурии, только на хвостике и ушных отростках было немного белого цвета. Волосы у неё были, как у отца, но глаза — матери. Малышка росла не по дням, а по часам. через полгода после рождения она спокойно летала высоко над островом, в сопровождении взрослых, разумеется. А ещё она просто обожала Бергтору, дочь королевы Малы и королевы Хедер. Поскольку Защитники и Братья были почти что одним племенем, правящая семья с острова Эраптодона часто бывала в Драконьем Краю. Интересным фактом было то, что полудраконы, как и сами драконы, взрослеют очень быстро. Иметь своё собственное потомство они могут уже через семь-восемь лет. Но в отношения вступают только с десяти лет после своего рождения. Потому что именно этот возраст считается у полудраконов сознательным.

***

Двенадцать лет с рождения Зефир

Абсолютно все фурии были гиперактивны. Это у них от природы. Взрослые особи, старше ста лет, способны летать со скоростью света. Начиная от двадцати лет, они могут летать со гиперзвуковой скоростью. Драконы чуть по-младше летают с сверхзвуковой скоростью. А совсем малыши-дракончики, которым больше года летают со скоростью звука. Точно также и у полудраконов-фурий. Зефир Хэддок на правах старшей сестры учила младшего брата преодолевать гиперзвуковой барьер. Наффинку исполнилось десять месяц назад. На совете племени было решено, что он достаточно окреп для преодоления гиперзвука. Хэддок-младший, в отличие от сестры, был похож на мать. Белые крылья, хвост и отростки с редкими чёрными пятнышками и волосы цвета соломы. Но глаза ребёнок явно унаследовал от своего отца. Яркий изумруд очень красиво блестит солнечным днём. Брат и сестра летели прямо над солёной водой. Они летали часа два-три, но блондин обнаружил, что не капли не устал. Наоборот, он даже сумел преодолеть барьер. На подлёте к острову они заметили своих драконов. Стрелка и Скалолаз, словно кошки, ходили вокруг чего-то, принюхиваясь. Острый взгляд ночной фурии заметил герб одного племени на том, что раньше было парусом. — Нафф, это герб острова Олух! — взволнованно сказала Зефир, когда они приземлились. — Забирай Стрелку и Скалолаза! Летите к отцу и скажи ему об этом! — Хорошо, сестра, — ответил Наффинк. Блондин сделал всё, как велела Зефир. Поэтому через пару минут Стоик Обширный, Плевака и Сморкала лежали в темнице безоружными.

***

— Иккинг, — в Большой Зал Драконьего края вошла зеленоглазая, черноволосая девушка-шипорез. — Что-то случилось, Хедер? — обеспокоенно спросил вождь Драконьих братьев. Дочь вождя Берсерков за все годы их знакомства стала брюнету сестрой. Дагур, её старший брат, жестоко обращался с ней. А всё из-за того, что Хедер напоминала Освальду – его покойную жену. — Да, тот парень, Сморкала… это он тогда чуть не убил меня и Розу Ветров, — ответила девушка. Лгать Иккингу она никогда бы не стала. Тем более черноволосая пришла к нему специально для этого разговора. — Я боюсь рассказывать Мале… — Потому, что не знаешь её реакции, да? — зеленоглазая кивнула. — Она либо скормит его скорожалам либо объявит войну Олуху. — Я знаю!

***

Когда Стоик открыл глаза, то увидел чьи-то ноги и… хвост? Вождь Олуха ничего не понял. Оторвав глаза от пола, он смог прошептать лишь: «Один, помилуй!» Неужели истории торговцев о полудраконах-полулюдях, живущих на огромном острове, не лгали. А они-то считали, что это просто байки. Но почему, смотря на это существо, Стоик видит своего повзрослевшего сына? — Так и будешь глазеть? — спрашивает полудракон. Его голос пропитан сталью и ненавистью к человеку. Это понятно. Они стольких драконов загубили. — Кто Вы такой? — спрашивает Стоик. Его взгляд зацепился за огромного чёрного дракона. «Чёртов убийца!», — подумал мужчина, смотря на ночную фурию. — И почему мы связаны? — Вопросы здесь задаём мы! — перед рыжим викингом встала красивая девушка с белоснежными крыльями и хвостом. — Зачем вы к нам плыли? — Хотели проверить слова торговцев, — честно ответил Стоик. Он не мог солгать, когда ему в глаза смотрел холодный, чарующий аквамарин с вертикальным зрачком. — А где Сморкала? — подал голос очнувшийся Плевака. — Он стал мишенью, — отвечает Иккинг. В конце добавляя. — Плевака. — Иккинг, — не веряще шепчет кузнец. — Вы всё же живы! — Допустим, — фыркает он. Холодный изумруд смотрит в глаза лучшему кузнецу Олуха, гипнотизируя его, показывая ложные события. — Хедер и Мала заберу тебя на свой остров. Там ты не будешь изготавливать оружие против драконов. — Правда, — с надеждой в голосе шепчет кузнец. Иккинг кивает. В это же время в помещение заходят блондинка и черноволосая девушки. Одним движением острый хвост шипореза развязывает Плеваку. Кузнец покорно идёт за девушками, а Стоик поражённо смотрит вслед другу.

***

В следующий раз вождь Олуха, открывая глаза, сперва видит тех самых девушек. Блондинка приобнимает за талию шипореза, уткнувшуюся ей в грудь. Потом видит двух девочек: шипореза-блондинку и чёрно-белую фурию-брюнетку. Их пальцы сплетены в замок. Но это не только знак поддержки друг другу… пальцы сплетены по-любовному. Так держаться только парочки. За брюнеткой рыжеволосый убийца увидел мальчика лет десяти. С белыми крыльями и чуть чёрными ушными отростками на голове. Рядом с собой он видит потрепанного Сморкалу. Йоргенсон в крови и грязи сидит, еле сдерживая слёзы. — Иккинг, сынок, — зовёт некудышный отец вождя племени. — Прости! — Мне не нужны твои извинения! — прорычал Хэддок. — Ты никогда не поддерживал меня! Хотел напасть на моё племя и поработить нас всех… — Иккинг… — Не перебивай вождя! — плазменный клинок Астрид воткнулся в живот Стоика. — Все, кто был со мной, — продолжил брюнет. — Поддерживали меня, сейчас живут лучшей жизнью! — Как ты могла выбрать этого слабака, Астрид? — прошептал Сморкала. Это были последние слова Викинга. Ведь через секунду Бергтора запустила в шею Йоргенсона один единственный острейший шип. Оружие насквозь пробило шею викинга, тот упал на каменный пол. — Отличный выстрел, Берг, — похвалила Астрид девочку. Хэддок указала на Стоика. — Зефф, убей его. Дважды повторять не пришлось. Фиолетово-синяя секира вонзилась в шею рыжеволосого викинга. — Зефф, Наф, — Астрид спокойно обратилась к детям. Будто сейчас ничего не произошло. Словно в зале лежат простые охотники на драконов… а, хотя… так оно и было. Что Иккинг, что Астрид давно отреклись от Олуха. — Доставьте это на Олух, предупредив их не соваться сюда. — Хорошо, мам!

***

Зефир была полностью готова. Записку для олуховчан она положила в один из многочисленных карманов брони. Волосы были заплетены в две косички. На обеих руках хранилось по ножу из железа громмеля. — Удачи, Зеф, — Бергтора поцеловала её в губы. Юная Хэддок ответила на поцелуй. — Продолжим, когда я вернусь, — шепнула брюнетка. Зефир погладила блондинку по волосам и оторвалась от земли. Трупы Стоика и Сморкалы брат и сестра решили понести в огромной бочке. Сделав единую сеть из своего пламени, они на гиперзвуке понеслись к Олуху.

***

Жизнь на Драконьем крае — сказка. Тут и там летают полудраконы. На острове царит мир. «Они знают, что такое война. Они сражаются за драконов!» — говорят о Драконьих братьях. Зефир и Наффинк были счастливы. Им доверили такое важное дело! Прилетев на нужный остров, они тихо опустили свой груз на землю. Записку было решено пригвоздить клинком Сморкалы. На лезвии были даже инициалы Йоргенсона. «Эти люди такие идиоты!» — говорят драконьи друзья. Теперь ни Зефир, ни Нффинк в этом не сомневаются. — Только дурак будет ставить инициалы на лезвии, — важно говорит сестра брату перед тем, как взлететь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.