автор
liivlizzz бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Вавилон 5 (Джон Шеридан/Деленн, Дэвид Шеридан младший/Хелунн, Сьюзан Иванова/Маркус Коул, Степан Коул/Мэри Шеридан, Джеффри Шеридан/Элизабет Шеридан Младшая. R)

Настройки текста
Примечания:

Абсолютная власть!

Абсолютная власть принадлежит им. Шериданы никогда никому не подчинялись! Они всегда были лидерами! Почему все всегда говорят: «Джон Шеридан и Деленн идеально друг друга дополняют! Воин и политик — идеальная пара»? Они оба прекрасные воины, политики, стратеги… но самое главное они умеют манипулировать людьми. Даже лучше Древних рас. Кто сказал, что Деленн не воин? Она объявила о начале целых двух войн! Она управляла флотом! Дукхат сказал ей: «Ты дочь Валенна!» А кем был Валенн? Он-то в первую очередь был воином. У него была абсолютная власть на всём Минбаре. Но он от неё отказался. «Синклеры всегда были пилотами», — слова командора Джеффри Синклера. «Шериданы всегда были лидерами», — слова капитана Джона Шеридана. Да, Деленн была потомком Валенна, но с Джоном у них больше общего. «Убирайтесь к чёрту из нашей галактики! — слова Шеридана, адресованные Теням и Ворлонцам. — Теперь мы будем здесь командовать!» Но все решили, что под словами «нашей» и «мы» имеются ввиду все расы альянса. Как бы не так! «Наша галактика» и «Мы будем командовать» капитан говорил о себе и Деленн. Рейнджеры никогда не подчинялись правительству Минбара. Ими руководил только Энтил`За или Первый Рейнджер. Никого не смутил тот факт, что Белые звёзды продолжили появляться у Рейнджеров даже после ухода Ворлонцев за Предел. Никого не смутил тот факт, что Рейнджеры присягают на верность только Шериданам.

***

Сьюзан Иванова Коул стоит на мостике Черной звезды. Да, именно Чёрной. Корабль класса «Звезда» сделанный по технологиям Теней. Женщина спокойно смотрела на то, как погибает очередной мир, собравшийся захватить Альянс. — Мы можем возвращаться в Млечный Путь, Сьюзан, — сильные руки обнимают русскую сзади. Сильнейший живой телепат Альянса прижимается к груди мужчины. Маркус… она думала, что умрёт в медблоке «Вавилона 5» в 2260. Но через тридцать лет Джон и Деленн Шериданы срочно вызвали генерала Иванову в Тузанор. Сьюзан испугалась, что забыла о свадьбе Дэвида и Хелунн, но потом вспомнила, что эти двое женились три месяца назад. — Отлично, — улыбается Сьюзан искренней улыбкой. Эту улыбку видят только близкие. — Уже 2315 год, а они так ничего и не поняли. — У нас бы одна проблема — Земля, — говорит Маркус. — И её сегодня уже не стало. — У Деленн лопнуло терпение? — выгибает бровь миссис Коул. С её губ срывается тихий стон, когда муж покрывает поцелуями её шею. — Нет, дорогая, — усмехается Маркус. — Президентом Земли стала Анна Шеридан. — Сестра Джона, которая младше него на тридцать лет? — уточняет она. — Да. А её дочь вступает в Рейнджеры. — Так ведь сын Дэвида тоже туда собрался. — Всё верно. Поэтому нам надо успеть до церемонии инаугурации новых правителей. Дважды Сьюзан повторять не пришлось. Женщина ждала тот день, когда Дэвид и Хелунн займут место Джона и Деленн. И не потому, что ждет ухода друзей, а потому, что в таком случае дочурка Гарибальди отдаст ей миллион кредиток.

***

Анна Шеридан спокойно шла к кабинету главы Рейнджеров. — Давно не виделись, — брат женщины стоит к ней спиной. Он смотрит на Тузанор: место, где живут правители. Валенн упустил свою власть. Но Шериданы её не упустят. Никто из Шериданов. — Как дела на Земле? В темно-голубых глазах горит огонь. Он всегда горел в них. Земля сама развязала ему руки, отправив на станцию. Теперь он запросто может заставить эту планету гореть в огне. Но не сделает этого. — Все протестующие были устранены, — отвечает она. — Как думаешь, до них когда-нибудь дойдёт? — Сомневаюсь, — у стены послышалась знакомая усмешка. Элизабет Шеридан смотрела на младшую сестру, как на умалишённую. — Ты прав, брат, наступила Третья эра. Эра Шериданов! Три пары голубых глаз смотрят друг на друга с немыми поздравлениями. Дэвид и Хелунн не завалят Альянс. Это уж точно.

***

Как там говорят люди? История циклична? Что ж, это правда. Дэвид Шеридан стоит у мемориала Единственного. Сейчас вся власть в его руках и руках Хелунн. Придёт время, она перейдёт их детям, потом детям их детей, детям детей их детей… но самое главное у Шериданов будет абсолютная власть! Дэвид влюбился в Хелунн, когда увидел впервые. Тогда шестилетний мальчик ещё не знал, как называется это чувство. Но годы шли. Они оба менялись. Но почему-то весь мир решил, что Шеридан-младший копия своей матери с глазами отца. Все решили, что Хелунн станет тем самым военным дополнением политика-Дэвида. Бред, Дэвид и Хелунн такие же, как и Джон с Деленн. Они — власть. Аквамарин и Изумруд — камни власти, абсолютной власти. День инаугурации прошёл прекрасно. Рейнджеры присягнули на верность новым лидерам, поклялись Единственному защищать их даже ценой своей жизни. Аквамариновые глаза встретились взглядом с двумя парами таких же. Джеффри Шеридан и Степан Коул, а рядом с ними стоят Мэри Шеридан и Элизабет Шеридан младшая. Пройдут десятилетия и на месте сына Джона и Деленн и его жены будут стоять эти четверо. А пока… наследник первого и второго президента Альянса будет наслаждаться Абсолютной властью!

***

500 лет спустя

В небольшой комнате горит одна единственная лампа. Это даже не комната, а тюрьма. Тюрьма для предателей, для тех, кто хотел отобрать Власть, подняв восстания. — Запомни раз и навсегда, Денньер, Шериданы — лидеры по своей натуре, — темноволосая девушка сверху вниз смотрит на минбарца, стоящего перед ней на коленях. — А меня и моего брата не просто так назвали в честь основателей Межзвёздного Альянса. Девушка в форме рейнджера вышла из помещения, жестом приказав убить этого минбарца. Когда она вернулась в Тузанор, её встретил старший брат. Аквамариновые глаза девушки смотрели в изумрудные глаза парня. — А я говорил, Деленн, не стоит ему доверять, — усмехается он. — Да, Джон, ты прав. Как всегда! — ответила она. — Но тебе в твоём выборе повезло. Деленн Шеридан III указала в сторону миловидной брюнетки. Анна Гарибальди — младшая наследница семьи Гарибальди. Джон, заметив её взгляд, обрадовался. Оба Шеридана пошли к ней. — Рада видеть вас обоих, — улыбнулась Анна. — Без того минбарца! Сейчас вся власть у родителей Джона и Деленн. Пройдёт не один десяток лет, прежде чем они уйдут за Предел. А пока Джон II и Деленн III наслаждаются своей властью в военных космофлотах всего Межзвёздного Альянса…

***

***

Аквамарин…

Изумруд…

Аквамарин…

Изумруд…

Изумруд…

Аквамарин

Аквамарин

Изумруд…

Шериданы…

клан Мир…

Абсолютная Власть…

Спустя миллионы лет историки узнают, что был только один человек перед которым Джон Шеридан мог встать на колено.

Деленн

Спустя миллионы лет историки узнают, что был только один человек перед которым Деленн могла склонить голову.

Джон Шеридан

Эти люди первые люди, обладавшие абсолютной властью…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.