Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

о шоколадном печенье

Настройки текста
Примечания:
И тогда… Теодора умерла.

***

Вот так, просто и легко. Побежала, как последняя дура, смотреть на настоящее поле боя, а в итоге получила пулю. Неопытная, юная, яркая Теодора простилась с жизнью так просто, словно это лишь большая шутка. Возможно, если бы кто-то заметил тело девушки раньше, ее бы спасли, но она, к сожалению так и пролежала до конца боевых действий. Нашли тело уже холодным, спустя несколько часов. А умирать оказалось легче, чем Эйвери думала. Сначала была ноющая боль в теле — пуля разрезала органы, проходя сквозь. А потом все резко прошло, словно ничего и не было — и вот она, военная журналистка, стоит на каком-то обрыве, абсолютно не понимая, что происходит. Где-то наверху, голос начал требовать от нее… Действовать? Теодора оглядывается по сторонам, стараясь найти источник звука, но, потерпев поражение, понимает, что не начать «действовать» она просто не может. Ощущение у нее такое. Поэтому она решительно пытается найти какой-нибудь путь, который приведет ее к любому результату. В любом случае, это не более, чем сон после смерти — Эйвери уже мертва, это точно. И по этой причине, основываясь на мудрости, что умереть два раза нельзя, Теодора прыгает в пропасть, полностью отключив эмоции. Может, это просто видение, и она — живая, лежит в больнице? Но этого не происходит. Чудо заключено в другом. Приближаясь к земле и уже ощущая яркое отчаяние приближающейся второй смерти, журналистка вдруг понимает, что уже несколько секунд висит над пропастью. Просто так — не падает, не поднимается наверх, а висит. Немного придя в себя, Теодора слышит над головой размеренные взмахи и поднимает голову — а в следующую секунду вскрикивает от страха и восторга. У нее прямо из тела вырастают большие, красивые крылья, которые сами по себе рассекают воздух над головой — лишь через пару секунд Эйвери понимает, что это она их контролирует и направляет. Будто она попала в чудной сон, наполненный абсурдом. Но даже если сон, то просто невероятный. Теодора напрягается, собирая все силы в новые крылья, пытается начать управлять ими, но подняться вверх так и не выходит — вместо этого девушка плавно пикирует вниз, лишая себя очередной смерти и тяжелого падения. Однако, едва она касается твердой земли, все начинает расплываться перед глазами; Теодора понимает — время просыпаться… И оказывается на том же месте у обрыва.

***

— А вот это — Вики, она тоже здесь недавно и тоже Непризнанная. Мы живем в одной комнате, — и Мими игриво подмигивает своей подруге, которая куда-то идет, приветливо улыбаясь. Теодора быстро разобралась в правилах нового мира, а для его принятия понадобился день-два. Теперь она — ученица школы ангелов и демонов, Непризнанная, которая должна выбрать свой путь и найти на нем друзей и наставников. И на первом же занятии она нашла Мими — демонессу, которая, в отличии от других демонов, была настроена вполне дружелюбно — и по внешности ее Непризнанной подруги, понятно почему. Теодоре сразу понравился жгучий нрав ее новой знакомой, которая жила напротив. У нее, к тому же, в этот день было хорошее настроение, поэтому вечером она пригласила Теодору на посиделки в свою комнату. Сказала, будет много людей. Эйвери, как журналист, очень ценила приятные и удачные знакомства, поэтому сразу согласилась. — Ладно, жду тебя у себя вечером, — Мими оглядывается на прощание и исчезает в куче учеников, которые заграждают весь коридор своими огромными разноцветными крыльями. Толпа из-за этого кажется еще больше, совсем уж невыносимой. Теодора, в поисках кабинета следующего урока, протискивается сквозь бесконечных демонов и ангелов, думая, когда уже начнется занятие и все разбегутся по залам. А она, хоть и с небольшим опозданием, добредет до нужного в покое и тишине.

***

Вечер наступает быстро, сразу после всех бесконечных лекций — Теодора чувствует там себя немного странно, когда полученную информацию не может записать, зафиксировать. Лоуренс этот недостаток наверняка бы уничтожил, выпросив у наставников чернила и бумагу. Эйвери, собираясь к комнату Мими, вздыхает, вспоминая бывших друзей. Лоуренс, Фридрих, Йоке, Джон… Они все исчезли так быстро и сменились новыми впечатлениями так внезапно, что девушка даже толком не потосковала по ним… А сейчас, уже открывая дверь демонессы, журналистка чувствовала себя еще более подавленной, чем у себя. — Ты чего такая грустная? — Мими усмехается, впуская девушку. — Тут такое веселье намечается, а ты по прошлому тоскуешь? Теодора удивленно смотрит на подругу. — Конечно, я сразу поняла. Вики также грустила, — Мими кивает на Вики, которая сидит на диванчике, мечтательно глядя в потолок. — Да, иногда туда очень хочется вернуться… Правда, Теодора? — Девушка кивает в ответ на вопрос другой Непризнанной. Только сейчас журналистка замечает, что люди в комнате действительно хорошие знакомые. Это похоже на дружеские посиделки, где обычно присутствуют два-три человека. — Ну, привет, новая Непризнанная. Теодора, верно? Я — Ади, — из угла сразу выходит демон с яркими рыжими волосами, а через несколько секунд он уже протягивает руку для знакомства. — Вики я во время первого знакомства оценил не очень хорошо, но теперь Непризнанных уважаю — мало ли, что они скрывать могут? Вики звонко смеется, а Мими подсаживается к ней, приобняв за талию. Теодора пожимает руку Ади, который отходит к ангелу, стоящему у стены и что-то шепчет ему на ухо. — Рядом с Ади — Сэми, — заботливо поясняет Мими, — Они там весь вечер будут друг с другом тереться, а потом на кровать переберутся. Как обычно. Вики хмыкает и пожимает плечами. Две девушки начинают о чем-то увлеченно болтать. Теодора постепенно вливается в их разговор, и уже через пару минут они смеются над общей шуткой, рассевшись на диване. Время будто потеряло свое течение, остановилось. — О чем болтаем? — Ади резко появляется из-за плеча Эйвери, а за ним выглядывает и Сэми, у которого слегка подрагивают белоснежные перья на крыльях. — О том, что тебе слушать запрещено, — отшучивается Вики, отпихивая его в сторону. Мими внезапно вскакивает и, переглянувшись с соседкой по комнате, исчезает на пару секунд. А потом сразу появляется, сжимая в руке пачку шоколадного печенья. — Вот, — торжественно говорит она. — С Земли во время последнего задания забрала. И, пробуя вкусные печенья, которые громко обсуждают между собой Вики, Мими. Ади и Сэми, Теодора чувствует эту атмосферу, которой были наполнены чаепития с Йоке. Может, если туда уже не вернуться, стоит дать этому миру второй шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.