Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

об алкоголе (Я охочусь на тебя)

Настройки текста
Примечания:
Дом пылал, и Агата до сих пор вспоминала все это, будто в страшном сне. Она столько времени распутывала клубок таинственного преступления, а когда наконец добралась до истины, Чарльз запросто схватил и связал ее. А потом поджег дом любимой тетушки. Агата ежится, сидя на уютном диванчике, сжимая в руке чашку с чаем. Сэм, Рэйчел и Алекс переглядываются, потом опять смотрят на девушку, которая все никак не отходит от недавнего приключения. — Тебе бы не помешало развеяться, — осторожно отмечает Сэм, присаживаясь рядом. Он для Агаты — не более, чем друг, но тем не менее всегда был готов поддержать и утешить девушку. Агата в его сторону лишь оборачивается, неопределенно кивает головой. — Со мной все хорошо, — отвечает она, хотя на самом деле никакого «хорошо» не чувствует. На ее глазах уничтожалось ее прошлое — а теперь уже ни тетушка, ни старый, но такой родной дом не вернется к ней обратно. Алекс садится с другой стороны: — Тебе сейчас требуется улетное путешествие куда-нибудь, где много алкоголя и вечеринок. Хочешь? — Он, кажется, шутит, но, даже если так, Агата соглашается и улыбается: — Отлично. Тогда сегодня вечером жду тебя на этом же месте. — Погоди, ты серьезно? — Алекс в ответ на вопрос девушки лишь усмехается и пожимает плечами, а потом кивает в сторону Рэйчел и Сэма, которые недоуменно смотрят на зачинщика торжества. — Вы тоже приглашены. И не забудьте позвать Элизу и Данте. Все как-то слишком быстро переворачивается, и Агата не успевает оглянуться, как вдруг оказывается в магазине одежды вместе с Рэйчел, которая предлагает ей какие-то платья, украшения и обувь. У девушки из головы не выходит история с Чарльзом, и она даже не успевает отказаться от предложения Алекса, прежде чем ее утаскивают подготавливаться к вечеринке. Может, прямо сейчас отказаться? Отдохнуть и расслабиться в спокойном состоянии, без всех своих друзей вместе и сразу. Агата смотрит на Рэйчел, которую, все произошедшее, казалось, практически не задело. Девушка берет в руки целую стопку одежды, идет в примерочную и перебирает парочку вариантов, сама не знает зачем — идти она, вроде, не собиралась. Рассмотрев третий наряд, Агата все же убирает остальные, вновь видит отблески пламени в красной ткани какой-то юбки; поскорее откладывает ее поглубже в охапку вещей. Ей действительно стоит развеяться, так уж и быть. Девушка выходит из примерочной, поймав на себе восхищенный взгляд Рэйчел, и улыбается: — Ну, пойдем? Подруга кивает и вытаскивает Агату из магазинчика.

***

Мысли девушки все еще немного затуманены, когда она разливает алкоголь в первый раз, рассматривая всех, кто собрался вокруг нее. Никому из них она так и не отдала свое сердце, но Элиза и Данте встречаются, Рэйчел, наверное, не против статуса обычной подруги, а Сэм и Алекс… Кто знает. Они могут любой другой девушке понравится. Алекс сидит, раскинувшись на стуле; бокалы практически наполнены, каждый из гостей приподнимает свой. С места встает Агата, которая, кажется, уже немного начала приходить в себя. — За успешное раскрытие дело! Ну, практически раскрытие… — У нас есть главное преимущество — мы знаем имя преступника, — Сэм вступает в ее тост, Алекс морщится, пряча усмешку за недовольным лицом. Все чокаются, опустошают свои бокалы.

***

Постепенно жидкость в бутылках уменьшается, пока не заканчивается. Вокруг стоит гул, Элиза и Данте о чем-то перешептываются, отодвинувшись в сторонку, Рэйчел и Агата обсуждают жизнь, весело смеясь и шуча. Алекс сидит, наслаждаясь сладостным расслаблением и откинув голову назад, пока не замечает Сэма. Сэм сидит в углу комнаты и, кажется, чувствует себя не очень хорошо. Он плохо переносит алкоголь, он всего-лишь обычный непримечательный детектив, а выпил такую порцию… Алекс горестно (или делая такой горестный вид) вздыхает и направляется к парню, у которого сейчас башка отключится, если не перевести его в тихое место и не дать отоспаться. Сэм мямлет что-то неопределенное, но послушно следует за Алексом на второй этаж. Сжимая запястье детектива в своей руке, Алекс чувствует себя немного странно. Наверное, дурное действие алкоголя опять сыграло злую шутку — ранее парень уже замечал, что Сэм ему снится и долго держится в голове, но проблемы с расследованием затмили все остальные. Тогда Алекс перестал понимать самого себя, пытался переосмыслить ситуацию, но, не найдя никаких ее решений, оставил все, как есть. Само пройдет со временем, как тупая ноющая болезнь. Дойдя до непримечательной комнатки на втором этаже, Алекс хмуро сообщает вялому парню рядом с собой последние новости: — Ты перепил, малыш Сэмми, поздравляю. Хорого держишься еще для своего вида. Сэм закатывает глаза: — Александр, у меня к тебе очень важное дело, — внезапно заявляет парень, подняв вверх указательный палец и попытавшись сделать важный вид, насколько это возможно. Алекс прищуривается, внимательно оглядывает Сэма, который отводит глаза куда-то в сторону. — Я очень давно хотел тебе это сказать, — продолжает детектив. Говорит он прерывисто, запинаясь, но, в целом, понять его слова можно без особого труда. — И еще я долго думал… — Говори быстрее, умоляю, малыш Сэмми, — Алекс на самом деле Сэма не торопит, просто заполняет пустоту в диалоге, когда детектив собирается с мыслями. — Мне кажется, я люблю тебя, — вот так, просто. Без длинных фраз и каких-то наводок — великая все-таки вещь — алкоголь! — Любопытно, — отвечает Алекс, а на губах его опять появляется усмешка. В голове внезапно всплывают все когда-то подавленые чувства — держать в себе их больше не хочется, парень выплескивает их наружу. Прижимает Сэма к стене и выжидающе смотрит, потом говорит. Неизвестно, сможет ли детектив адекватно ответить или нет, но, попробовать стоит, потому что деваться уже некуда: — Пообещай, что твои слова — не обычный бред пьяного. — Обещаю, — тихо шепчет Сэм, а его взгляд слегка проясняется, когда он смотрит на Алекса, впервые стоящего так близко. — Значит, поговорим завтра утром, малыш Сэмми. Я запомнил. А сейчас ты идешь спать, если не хочешь отключиться на месте, — Алекс, который всегда любит держать интригу, внезапно отпускает Сэма и преспокойно направляется к лестнице. В его планы не входило целоваться и трахаться с пьяным человеком (даже, если сильно хочется), который может придти в себя и понять, что все его слова не были правдой В планы Сэма не входило признаваться в любви так быстро и так спонтанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.