ID работы: 12353044

Добро пожаловать в тюрьму,детки!

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

V - Уно!

Настройки текста
— Майки! — крикнул Шерлок,вытаскивая старшего из приятных воспоминаний. — А папа играл? — Папа был химиком,больше я ничего не знал о нём. — ответил Майкрофт,не припоминая "музыкального" хобби его отца. — Ребят, давайте в Уно сыграем,Чарльз ведь не скоро ещё придёт,троих как раз будет достаточно для игры. — предложил Джим,зевая от недостатка сна. Он не дождавшись ответа закрыл ноутбук и молча стал искать в полках шкафчика карты,которые лежали там ещё с прошлого года. — Его же зовут Грэм. — возразил Шерлок, не припоминая имени друга. — Или Джайлз. — Грегори, братец, Гре-го-ри! — напомнил Майкрофт, исправляя Шерлока. — Такое ощущение,что у вас обоих одна голова на двоих! — В твоём случае,малый,это комплимент. — пояснил Джим и ухмыльнулся,смотря на Шерлока,что анализировал слова старшего. — Как это "голова на двоих"? — Это фразеологизм, братец мой,не цепляйся к неустойчивым выражениям. — Майк встал с кровати и перед тем,как подойти к кровати Мориарти,он потянулся за упавшей книгой. Краем глаза Майкрофт увидел в тумбочке спрятанный помятый кусок бумаги,что высовывался из под доски мебели. Старший Холмс достал его и с интересом стал развёртывать,пока в то время Джим и Шерлок уже сидели и раздавали каждому карты. Параллельно Джеймс объяснял правила игры,которых Шерлок не знал. — Я кому объясняю? — недовольно спросил он,прерывая объяснения. « Школьные правила. Первое правило: если напиток странного цвета - не пей его! В резервуаре с ним должно было лежать мёртвое животное. » Было продолжение,которое скорее всего вырвали,но по какой причине? Майкрофт конечно понимал,что это могла быть чья-то дурацкая шутка,но что-то прочитанное его никак не развеселило. — Майкрофт,блядь! — Джим подошёл к другу,проронив матерное слово. Он спрятал листок в рукав,а затем поднялся с пола и положил книгу на тумбочку. Джеймс был зол,ведь ему надоело привлекать внимание соседа. — Извини,задумался. — ответил Майк,а затем направился к кровати,где уже сидел его младший брат и дожидался начала игры. — Джим,что такое "блядь"? — Далеко не самое наилучшее слово,которое тебе не следует говорить при учителях, сверстниках и уж тем более Дмитрию. — объяснил Майк,рассматривая полученные карты. — Кто так ужасно тасует,одна сплошная мелочь выпала. — недовольно буркнул себе под нос Майкрофт,понимая,что с такими картами он вряд-ли победит. — Правила объяснять? — Джим сел напротив братьев,обращаясь к старшему. — Я знаю их,давайте уже начнём. Вдруг входная дверь распахнулась. Взгляды тут же направились на пришедшего. Это оказался Грег, что вернулся после живописи. Он молча зашёл на порог комнаты,подошёл к своей кровати и уставший упал на неё. Троица в недоумении смотрела на друга. — Джайлз,с тобой всё нормально? Так устал кисточкой вертеть по холсту,что аж умираешь от бессилия? — Мориарти усмехнулся,не понимая состояние приятеля. — В следующий раз осторожнее будь,а то не дай бог рука отвалится. — Лучше бы тогда,в младших классах, я выбрал экологию,а не это рисование. — сказал Лестрейд и перевернулся на спину,создавая ощущение,будто он разговаривает с самим собой. Шерлок вновь задумался насчёт кружков. Вдруг он выберет то,что ему через очень короткий срок разонравится? Как тогда ему уйти? Как сделать правильный выбор? — Почему ты не хочешь уйти оттуда? — заинтересованно спросил Майкрофт. — Меня родители прибьют,думают,что лучше всего у меня получается рисовать эти кувшины с цветочками и вазы. — Боятся уйти из-за того,что родители перестанут тобой гордиться - глупо. Им давно нет уже до нас никакого дела,раз отдали в этот чёртов детдом. — Джим повернулся обратно к братьям и начал ход,возобновляя игру. — Играть будешь? На желание само собой. Если победишь,то я не буду называть тебя Джайлзом две недели. — Вместо этого будет кличка "Грэм" — предугадал Грег,а после перевернулся на бок к стене. — Какие мы догадливые и обиженные. Что же,как хочешь, Грэм,второго шанса уже не будет. — Джеймс ехидно улыбнулся,ожидая дальнейшей реакции от друга. Майкрофт вновь стал плавать в своих мыслях. Его никак не могли отпустить мысли об этой записке. Кто же решил так подшутить над ним? Или это не шутка? Зачем кому-то убивать животное,для того,чтобы добавлять его остатки в напитки? Глупо,согласитесь,скорее всего это розыгрыш,может быть из соседних комнат кто-то подкинул. — ...Сейчас получишь по лицу,ей богу. — угрожал Джим, замечая,что друг опять не реагирует на его просьбы. — Что? — Майкрофта настолько сильно заинтересовала эта бумажка,что он совсем позабыл о том,что играет. *** — И кто же из нас четверых тут самый обиженный? — Лестрейд смотрел на Джима, посмеиваясь с его реакции на проигрыш. — Захлопни свой ебальник. — Шерлок,если ты посмеешь произнести сказанное им слово при учителях,то уверяю тебя,отправишься вслед за родителями. — прошептал Майкрофт, чтобы младший не задавал лишних вопросов по поводу смысла нового полученного слова в своём словаре. Мальчишка понимал,что сказанная его братом угроза - шутка,но Шерлок не особо и сильно горел желанием ослушаться старшего, поэтому перевёл взгляд в сторону и сглотнул поступающий к горлу ком. Вернёмся к игре. Первым победил Майкрофт,вторым Шерлок,а третьим уже Мориарти, из-за чего он и был разочарован больше всего. Парень разбирался в играх на логическое мышление,интуитивное,но ему никак не везло с играми на удачу,в которых весомая ценность попавшихся карт могла растерзать соперника. — Как я понял играть вновь никто не будет. — догадался Майк,посматривая на состояние друга. — Если вы не против,то я могу наконец сесть и дочитать "Джейн Эйр"? — он не дождавшись ответа встал с кровати и направился к своей полке,на которой лежала книга. — Или у тебя вновь появится желание обыграть нас обоих? — Майкрофт остановился. Джим ничего не ответил,он опять взял в руки ноутбук, намекая,что вести разговор он ни с кем не хочет. Шерлок вновь остался без дела. Он продолжал сидеть на краю кровати Мориарти,болтая своими длинными ногами от невыносимой скуки. Он оглядывался в надежде,что хоть кто-то предложит интересную и интригующую идею, благодаря которой в комнате вновь станет царить приятная атмосфера. — Я пойду к себе. — младший Холмс встал с кровати и направился к выходу. — Ты во сколько пойдёшь к Джону? — спросил Майк, прерывая чтение. — Я догадываюсь,что ты снова будешь играть на скрипке,просто скажи, где ты будешь и во сколько уйдёшь. Тем более в семь будет мероприятие, посвященное первому учебному дню,а ты не знаешь куда идти. — Я в комнате своей буду сидеть,а Джон звал меня к себе в восемь. Я могу идти? — было видно,что Шерлоку не хотелось отчитываться перед старшим братом. — Можешь. — Майкрофт тяжело вздохнул. — Просто пообещай мне,что больше не будешь так пугать,как ты,мой маленький брат,сделал это сегодня утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.