ID работы: 12353146

беспамятство.

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

здравствуй.

Настройки текста
Примечания:
потерев глаза, аня взяла в руки телефон и выключила будильник. - 15:30.. а я на удивление выспалась! что ж, пора собираться. — подумала кареглазая. всего полтора часа назад щербакова вернулась с утренней тренировки, а после обеда и короткого дневного сна ей вновь нужно было идти в больницу. чувство некоторой тревоги и ожидания новостей не покидало её с самого утра. девушка причесалась, подвела глаза и накрасила ресницы, нанесла духи, надела спортивные штаны и худи (тело уж слишком требовало комфорта после четырёх особенно тяжёлых прогонов пп), взяла с тумбы яблоко и термос и вышла на кухню. заварив некрепкий холодный кофе прямо в термосе, она кинула все вещи в рюкзак, лежащий у порога квартиры, и вышла из дома, не забыв закрыть окна - на небе сгущались тучи.

***

по пути, как всегда, девушка зашла в цветочный магазин. - здравствуйте! мне, пожалуйста, четыре пиона и вон тот маленький букетик георгинов. вы же сможете связать их вместе? — улыбаясь, аня подошла к прилавку. - добрый день.. — парень у кассы почесал затылок, — извините, я тут второй день, не покажете мне, что такое георгины и где они стоят?.. — он стеснительно ухмыльнулся и опустил глаза в пол. - ничего страшного, вон те большие цветочки бело-розовые, в прозрачной обёртке с белой каймой - как раз георгины. — фигуристка с пониманием отнеслась к неопытности юноши. - спасибо! а пионы я знаю! — довольно кивнул он, выбирая из вазы самые свежие цветки, — погодите, а ведь два букета если сложить, то чётное получится?.. соболезную, извините ещё раз.. — поник парень. - нет-нет, что вы! тут их тринадцать, плюс четыре пиона - выходит семнадцать! — засмеялась щербакова, тая в душе надежду, что ошибка парня - лишь совпадение, а не знак. - ох, простите меня, простите, правда. какую бумагу предпочтёте? - ту серую, пожалуйста. мне кажется, будет выглядеть изысканно! – улыбнулась анна. заплатив за букет и пожелав стажёру удачи, аня вышла из магазина и направилась к трамвайной остановке. подождав около пяти минут, она села в нужный транспорт и доехала до городской больницы.

***

у входа стояла светленькая девушка, с которой щербакова уже успела подружиться. - здравствуй, аня! ты сегодня раньше, чем обычно. — задумчиво произнесла медсестра. - привет, мила. да, решила немного изменить график. — пояснила спортсменка. - ну, приёмные часы в том отделении почти весь день, так что ни-че-го страшного. — протянула девушка, взяв в руки чью-то мед. карту. - погоди, у неё ведь сейчас никого там? — понизив тон, осведомилась анна. - нет, сегодня её только утром навещали. медведева приезжала, но быстро ушла, минут через десять. — успокоила фигуристку мила. - поняла, спасибо! я пойду. — вздохнула девушка.

***

поднимаясь на нужный этаж, аня собиралась с силами. ей не нравилась атмосфера больниц, но здесь всё ощущалось иначе. на этаже играла тихая музыка, медсестры ходили медленно, людей в коридорах почти нет, а голосов и вовсе не было слышно. подойдя к двери с номером 423, щербакова глубоко вдохнула, выдохнула и коснулась её пальцами. дверь податливо приоткрылась, впуская чемпионку в палату. девушка сделала несколько шагов и обернулась, чтобы посмотреть, не приоткрыта ли дверь, аккуратно положила цветы на прикроватный столик и опустилась в белое кресло у окна. - ну здравствуй, саша..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.