ID работы: 12353210

Лишь копия

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Любя её.

Настройки текста

•| ━━━━━━━❪ Любя её ❫━━━━━━━ |•

Сквозь мутную пелену Лайя видела Влада. Его тело металось в цепях. Грудь то выгибалась дугой, то скручивалась обратно. Из горла вырывались крики. Дикие, нечеловеческие. А по полу вокруг растекалась черная густая смола. Какая-то неведомая сила словно затягивала её в колонну. Но отдельные потоки, словно щупальца, то и дело вырывались и тянулись по кругу. Сандра начала что-то произносить, явно не на английском языке. Смола вскоре затянулась, и тут все поняли, что ритуал закончен, и Влад свободен. Свободен от всей этой тьмы, съедавшую его шесть столетий. Вдруг, в груди Лайи странно закололо, будто что-то хотелось вырваться наружу. Сначала, она не обратила на это внимание, подумала, что от волнения, но коление превратилось в боль, жгучую боль. И Лайя схватилась за ближайшую колонну, но в ту же секунду упала, отчего Влад, освободившийся в тот же момент от цепей, словно со скоростью света подлетел к ней. Из её тела, где-то в области живота, начал исходить свет. Девушка взвыла от боли, а Цепеш продолжал приобнимать её одной рукой, которая и итак была ослаблена, поскольку сил у него не было. В какой-то момент Лайю отпустило. Она смогла расслабиться, не держась за грудь. И уже собиралась сказать Владу и всем остальным, что всё в порядке, но увидела их перепуганно-удивленные лица и не смогла выдавить из себя ни слова, потому что сама заметила их причину замешательства. Перед ней стояла её точная копия, но только в каком-то средневековом платье. Бёрнелл поняла — это Лале. И копия здесь явно не племянница Султана, а сама Лайя. Теперь Влад обнимал совсем не Лайю, а Лале. Что-то шептал той на ухо, пока Сандра и Лео ходили вокруг неё и, разглядывая, обсыпая вопросами. Кажется, про присутствие Лайи здесь вообще все забыли, а реставраторша напоминать им также не хотела, потому что будто сама поняла, что сейчас она — наименьшее, что их всех интересовало. Лайя аккуратно встала, всё ещё держась за колонну, потому что голова начала болеть сильнее и сильнее. Дошла до двери, ведущую к лестнице, спустилась по ней вниз и ели-как дошла до замка. Девушка поднялась по лестнице вверх, зашла в свою комнату и сползла по стене, пытаясь переварить все события в своей голове. Но, не смогла всё сложить по полочкам в своей голове, как уснула, прямо сидя в такой позе.

━━━━━━ ・❪ ☪ ❫ ・━━━━━━

Её разбудили лучи солнца, которая сочились из окна. Лайя потёрла глаза и мысленно прокляла себя за то, что забыла закрыть шторы. Посмотрела на часы, стоящие на полке над комодом, на которых красовалось время: «10:17». Реставраторша отряхнула белую юбку и подошла к шкафу. Одела серые спортивные штаны, белый топ и серую кофту. Сегодня решила без юбок и платьев, потому что хотела заняться целый день работой. Открыв дверь в коридор, она спустилась по лестнице на первый этаж. В столовой уже все собрались, и она собиралась тоже немного перекусить, но, как только Лайя прошла в столовую, на её стуле, рядом с Владом, сидела Лале, которая о чём то очень радостно говорила, размахивая руками. Влад, который заметил, что Лайя вошла к комнату тут же улыбнулся как ни в чем не бывало и сказал: — Надеюсь, ты не против, что Лале заняла твоё место. В столовой много стульев, можешь взять любой из них. — «любой из них» он серьёзно? Девушка, ничего не ответив и даже не посмотрев в его сторону, прошла на кухню, дверь к которой проходила через столовую и сделала себе лишь стакан кофе со сливками. Вышла, также ничего не сказав, и прошла в мастерскую. Лайя достала картину со стены и, разложив все инструменты на стол, начала реставрировать. Работа шла гладко, без переносов в Османскую Империю. И Бёрнелл даже это радовало, поскольку видеть снова лицо Лале ей было противно. В какой момент, уже под вечер в дверь постучали. На пороге стоял Влад с тарелкой печенья. Он подошёл поближе к рабочему месту Лайи и поставил предмет на стол. — Я не голодна. — холодно ответила девушка и отодвинула от себя тарелку так, что та почти упала. — Это приготовила Лале. Будет неуважительно, если ты хотя-бы не съешь одну. — ответил Цепеш, а Бёрнелл повернулась к нему, встала и показательно смахнула тарелку на пол так, что печенье рассыпалось по всему полу, а посуда вдребезги рассыпалась. — Упс. Как неловко. — Бёрнелл уже хотела сесть на свой стул и снова продолжить реставрацию картин, но не успела. Влад взял её за оба плеча и почти прорычал: — Да что с тобой происходит такое? — он тряс её за плечи и вцеплялся настолько сильно, что на коже стали оставаться красные следы и вмятины. — Это что с тобой происходи такое? — Лайя попыталась вырваться из его хватки, но он был слишком силён. — Не ты ли мне клялся в любви прямо перед ритуалом? Не ты ли мне говорил, что теперь любишь только меня — Лайю Бёрнелл, а не Лале Хатун? Не ты ли мне читал стихи про любовь, говоря что они про нас? — из глаз девушки полились слёзы, но кажется, что это было последнее, что её волновало, да и не только её, но и Влада тоже. — Но, я ведь до сих пор люблю тебя. — Влад отошёл от неё. — Почему ты решила, что это не так? — Невозможно любить двоих, Влад. — девушка уже отошла к двери, но обернулась. — Ты любишь и любил не меня, а Лале. А в любви клялся мне лишь потому, что я похожа на неё.

━━━━━━ ・❪ ☪ ❫ ・━━━━━━

После того разговора Лайя старалась не попадаться на глаза ни Владу, ни кому-то другому, живущем в этом замке. Она сидела в своей комнате, лишь иногда подходя к двери и открывая её, впуская Мириам, которая приносила ей еду и вкратце рассказывая основные новости. Бёрнелл знала, что Ноэ вернулся из Тёмного мира, благодаря тому что с кем-то договорился. Последних два раза, когда она выходила из комнаты, то ей хотелось сразу же войти обратно, потому что, в первый раз, проходя мимо гостиной, она увидела целующегося Влада с Лале, во второй раз, Лайя, проходя мимо комнаты Влада, услышала стоны и шлепки. Он говорил, что никогда не лжёт, а сам наврал про свою любовь к ней. Все эти дни она ждала ответ от японской галереи, руководитель которой искал реставраторов для реставрации над древними иконами, статуями и, конечно же, картинами. Её пугало, что ответа не было уже 4 день. Но на следующий, пятый день, ей пришёл ответ, что Бёрнелл принята и может приехать в течение этой недели. Поскольку, виза уже была сделана давно и её срок не истёк, Лайе оставалось лишь собрать чемоданы и попросить отца забрать домой пару коробок с теми предметами, которые ей были не нужны в другой стране. В день полёта она вышла на кухню, впервые за эти дни, обняла Ноэ и заварила себе чай, пока все смотрели на её два собранных чемодана. — Ты куда-то уезжаешь? — спросила Лале. — Не делай вид, что тебе не все равно. — ответила Лайя, на что получила осуждающий взгляд Влада и застенчивый взгляд Лале. — И да, я уезжаю в Японию. Теперь буду там реставрировать картины. — девушка повернулась к Ноэ. — Ноэ, ты единственный в этой комнате, кто мне приятен, поэтому мне бы не хотелось обрывать все наши связи. Наш контракт больше не действителен, поскольку все его пункты я выполнила. Все картины отреставрированы и замок тоже. Надеюсь, что мы когда-нибудь ещё встретимся. — положив чашку на стол, она подошла к Владу и похлопала его по плечу. — Будь счастлив, к моей радости не со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.