ID работы: 12353210

Лишь копия

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попытка возвращения.

Настройки текста
Примечания:
Пару месяцев спустя. От лица автора: После того, как Лайя покинула замок, да и страну в целом, у всех на душе стало пусто и душно, несмотря на то, что многие из них не обращали на ту внимание после ритуала. Пару недель после того, как Бернелл покинула их, Лале становилось всё хуже и хуже. Как говорила сама девушка, ей казалось, что силы медленно и мучительно покидали её настолько, что сложно было поднять руку. Из-за этого Владу пришлось вызвать Септентриона, который сделал неутешительный прогноз: Лале вскоре исчезнет так же внезапно, как и появилась. Причина тому была сама Лайя, которая всячески отвергала свою копию, но точной теории почему так получилось не было. Самое главное, что Септентрион сказал - это было то, что у Лале не осталось света, ведь весь свет при ритуале забрала себе Лайя, оставив лишь немного маленьких крупинок в душе османки. И единственное решение этого всего - тоже была сама Лайя, и если бы она передала половину своего света Лале, то та бы, возможно, выжила бы. Услышав это, Влад тут же принялся названивать Лайе и упрашивать Ноэ поговорить с девушкой, так как тот был единственным, кто находился в тесных отношениях с Бернелл. И если первая, ответив на звонок и услышав просьбу Басараба, послала его сразу на три буквы, то Локид так сделать не мог, потому что, несмотря на свои отношения с Лайей, Влад всё так же являлся его лучшем другом. И в итоге Ноэ согласился попробовать упросить Лайю об этом. " - Лай, - он помнит тот день, когда вошёл в их общую комнату, где находилась девушка, сидя на кровати и смотря в ноутбук, чтобы снова начать этот тяжелый и в каком-то смысле бессмысленный разговор. - Поехали в Лествилл. Септентрион сказал, что если убавится в тебе немного света, то это никак не грозит твоей жизни, а Лале... Лале это спасет жизнь. Лайя посмотрела на него непонимающим и обиженным взглядом, а потом заговорила: - Я правда не понимаю... Как ты можешь после всего, что они со мной сделали, просить об этом? - Лай, если у тебя не получилось с Владом, то дай построить ему эти отношения с Лале. Просто из-за твоего упрямства у них нет шанса на будущее, - Ноэ сам не понимал, как из него лились эти слова, ведь в душе он был в этой ситуацию за Лайю и понимал, почему она не хочет давать этого шанса возлюбленным." Это была их первая крупная ссора, после которой они очень долго не разговаривали, несмотря на то, что Ноэ делал попытки. Помирить их, как странно, смогла Лале, которая умерла, растворившись буквально в воздухе. Они узнали про это от самого Влада, который позвонил лучшему другу сообщить о "трагедии". Как потом выяснилось, девушку похоронили рядом с замком, вырыв могилу прям под тем деревом, где когда-то нашли кости Ратвена. Лайя посчитала это неким знаком, отшутившись Ноэ на эту тему. Влад прекрасно знал, что Ноэ не уезжает ни в какую командировку по работе, а едет каждый раз в Японию к Лайе, и каждый раз после смерти Лале, он просил Ноэ уговорить Лайю приехать назад. Какое-то время Ноэ тоже пытался, но вскоре плюнул на это всё, послав Влада, когда Басараб набрался наибольшей наглости и звонил Лайе с просьбой вернуться уже не в Лествилл, а к нему самому. После этого Ноэ решил в последний раз съездить в родной город девушки, забрать оттуда все свои вещи и вернуться жить навсегда к Бернелл в Японию, где ему явно было чем заняться с ней, ведь именно в этой стране, в Токио, Лайя по-настоящему расцвела. Девушка начала вновь носить яркую и иногда даже детскую, в какой-то степени, одежду. Они с Ноэ старались каждое воскресенье ходить в какие-то новые для них рестораны и кафе, пробуя разные блюда, в парки аттракционов, скупая все милые вещи на своём пути и просто гулять по городу, рассматривая всю его красоту. Они точно не вспоминали ни Влада, ни Сандру, Ни лео, хотя те всё названивали и названивали, пока пара не заблокировала их в своих телефонных книжках. На каникулы к ним приезжала Милли, которая так же, как и Лайя, рассматривала всё на своём пути. Ноэ купил на оставшиеся деньги от продажи старой галереи новую и теперь работал там в роли директора. Лайя всё еще реставрировала картины и статуи и считалась одним из самых престижных реставраторов в фирме, из-за чего её повысили и зарплата стала больше. Этим двум, казалось бы разным, но влюбленным людям ничего не нужно было кроме друг-друга, поэтому они и остались жить вместе, наслаждаясь каждым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.