Поздравляю, Шаст. Ты мастер по проёбам!
12 июля 2022 г., 09:01
Примечания:
Ебать, как быстро вторая глава вышла. Сама в шоке с себя.
Все оставшиеся двадцать минут урока я провёл в неком трансе. Положив руки на парту, а голову на руки, я пролежал в раздумьях до самого звонка.
Как такое возможно? Этого быть не может. Моё слабое сердечко не выдержит
такого... а он ещё и пялится на меня время от времени. Жуть. Только я мог так проебаться.
И вот он, долгожданный, спасительный звонок.
—И так, класс. На следующем уроке я проведу тест по пройденной теме, — по кабинету прошёлся дождь из вздохов учеников. — и не вздыхайте. Это всё для того, чтобы вы заработали оценки, а я посмотрел на способности каждого.
Я уж думал что про нас с Матвиенко забыли, начал пропихивать друга через толпу уже уставших и злых после первого урока одиннадцатиклассников и услышал, как вновь раздался голос несчастного математика.
—Ай-ай-ай, убегаем от ответственности. Как по взрослому.
Я резко развернулся и уставился прямо на Арсения-я-дементор-и-сейчас-высосу-из-вас-душу-одним-смертельным-поцелуем-Сергеевича. А я был не против поцелуя... эх.
Только сейчас я позволил себе нормально осмотреть объект своего обожания. На нём были одеты джинсы, что так выгодно подчёркивали его бёдра, а снизу же наоборот, были чуть широковатыми. Сверху же была чёрная футболка. Но там мало что можно было рассмотреть. Поверх футболки был надет пиджак, поэтому закрывал прекрасный вид сего великолепия.
Лицо же было точь-в-точь как во снах. Всё те же сапфиры, те же слегка растрёпанные волосы, та же щетина, те же правильные черты лица. Мать вашу, это точно человек, а не инопришеленец? Как можно быть таким идеальным.
Пока я в прямом смысле в наглую пялился на Арсения, Серёжа решил взять ситуацию в свои лапища.
-Арсений Сергеевич, простите нас пожалуйста. Больше мы опаздывать на ваш урок не будем. Честное пионерское!
Матвиеныч любил эту фразу, и каждый раз при извинениях произносил её. Каждый из нас знал, что нихуя это не правда и ещё как минимум раз десять за год опоздаем. А мне вдруг стало интересно, что будет, если его не слушаться и опаздывать чаще? Я бессмертный, у меня вон, все 9 жизней, могу себе позволить.
Учитель кивнул. Он даже не смотрел на моего жмурика. Лишь пялился на меня, как впрочем, и я на него.
—Можешь идти, Серёж. Шастун, останься.
Я наконец вернулся в реальный мир, временно сняв розовые очки. Сначала взглянул в два изумруда, а затем посмотрел на Матвиеныча. Тот лишь поджал губы и сочувственно уставился на меня. Прошептал что-то а-ля "буду ждать тебя за дверью" и поспешил покинуть кабинет.
И вот, свершилось то, чего я так боялся и одновременно желал всем сердцем. Я остался один на один с ним. Хотелось задать миллион вопросов, но он ведь не в курсе дела, не поймёт... боже, как всё запущено.
М-да, действительно запущено. Я атеист и умудрился упомянуть слово "боже", пусть и в своих мыслях.
—И так, лягушонок. Начнём с простого. Почему ты опоздал?
—Я... я..., —ответа так и нашлось, я лишь закусил нижнюю губу.
—Ну же, смелее. Я не кусаюсь. Назови причину опоздания.
Не кусаетесь, говорите? Очень, очень жаль.
—Япроспалпроститеменяпожалуйсяядуракинетмнепрощения, —я проговорил эту фразу на одном дыхани. Ну что же вы делаете со мной, Арс Геич.
—Ах, проспал. Что ж, понимаю. Всё таки первый учебный день после летних каникул. И всё же, впредь я не потерплю такого отношения к моему предмету. Тем более, на носу экзамен по математике. Ещё раз подобный проступок — будешь наказан. Понял меня?
А как наказывает сам Ангел? Заинтригованы? Вот и я тоже. Конечно, по характеру он вовсе не напоминает мне ангела, но вот внешность его действительно ангельская. Или дьявольская?.. я пока не разобрался.
—Понял я, понял...
—Умничка. В качестве наказания за сегодняшнюю оплошность в виде "Арсения Геича", ответишь мне на следующем уроке после написания теста. Дальше будет хуже и мы перейдём к другой воспитательной мере, так что не советую меня злить и ёрничать. А теперь давай, топай отсюда.
Под конец его монолога глаза перестали быть прозрачными льдинками. Вновь вернулись два изумруда, которыми я так восхищался.
—Арсений...Сергеевич, а можно вас потрогать? — что я сейчас спизданул? Потрогать? Мать вашу, потрогать? Вали, Шаст.
—Чего сказал? —бровь учителя моментально поднялась вверх, выдавая его негодование.
—А, нет... просто мысли в слух. До свидания.
И я тут же покинул класс с громких хлопком двери, оставив самого Ангела в одиночестве.
Друг, всё это время стоящий у двери и пытавшийся что-то подслушать тут же отскочил, боясь быть пришибленным дверью. Увидев моё состояние, он решил не приёбываться. Но я знаю точно, это временно. Но я ему и за это благодарен.
—А пойдём-ка к нашим любимым десятиклассничкам Окси и Позу, м? У них сейчас вроде обществознание.
Я лишь рассеянно кивнул.
***
Учебный день подошёл к концу и вот, я уже сидел в общаге за ноутбуком и болтал с отчимом. Вопреки всем стереотипам в мире, у меня прекрасные отношения с этим человеком. Мы часто общаемся, всей семьёй гуляем тоже часто. Особенно зимой. У нас некая семейная традиция, каждую ночь до нового года гулять по ночному Питеру. А сейчас мы просто общались. Мама работала в ночную смену, а он сидел дома один. Вот и решил позвонить мне. Прообщались мы так около получаса, а затем я сказал, что пойду делать уроки.
На самом деле ни какие уроки я делать не собирался. Просто не было особого желания общаться с кем-то.
Серый сидел на своей кровати, ел свои любимые Lay's с крабом и залипал в телефоне.
Я же свой телефон запихнул в карман джинс, что успел переодеть после школы, взял гитару и тихо вышел из комнаты. Мой жмурик был так сильно увлечён своим гаджетом, что даже не заметил, как я вышел. Это даже к лучшему. Не будет расспрашивать меня о том, куда это я намылился.
Я очень люблю играть на гитаре. Это помогает мне расслабиться и временно забыться. Само осознание того, что я сам создаю прекрасные мелодии, заставляет душу греться где-то там глубоко изнутри. Обычно играл глубокой ночью и на крышах, где до того было атмосферно... только представьте. Ночь, вы сидите на крыше, вас обдувает прохладный сентябрьский ветер, заставляя волосы чуть развиваться. У вас на коленях находится прекраснейший инструмент. И вы сидите, создаёте свою индивидуальную мелодию, смотрите на ночной Питер, что совсем не спит в столь поздний час. Ляпота. Я тот ещё романтик, оказывается.
Но сегодня что-то переклинило меня и я решил пойти в парк. Там я бывал довольно часто, но вот с гитарой — никогда. Захотелось временно сменить локацию, а в голову пришёл лишь парк. Там обычно мало людей, по этому место просто прекрасное, да и идти недолго.
Наконец, оказавшись на месте, я сел на одну из скамеек, вновь настраивая свой инструмент. То была чёрная акустическая гитара с разноцветными стальными струнами. Почему-то мне очень нравится это сочетание.
Я люблю придумывать индивидуальные мелодии для каждого знакомого мне человека. Таких мелодий я придумал немало, но в последнее время забросил это дело. Новых знакомств особо не было, а вдохновение решило покинуть своего обладателя.
Но вот оно! Свершилось чудо! Появилось и новое знакомство в виде ангельски прекрасного учителя математики, и вдохновение.
Не знаю даже, сколько я просидел в том парке. Я был настолько увлечён процессом создания мелодии для Арсения, что даже не заметил подошедшего и севшего рядом человека. А был это именно тот, кому посвящалась и сама мелодия.
—Шастунишка. Не знал, что ты играешь на столь прекрасном музыкальном инструменте.
—БЛЯТЬ! — заорал я чуть ли не на весь парк. Я чуть кирпичный завод не открыл. Представьте себя на моём месте. Сидите вы на скамейке, убеждённый, что совсем один и до безумия увлечены процессом игры. А тут кто-то такой говорит совсем под ухом "Шастунишка". Так ладно, если бы это был просто "кто-то". Так нет, это грёбаный Арсений, мать его, Сергеевич.
—Арсений, блять, Сергеевич! Вы охуели так пугать? И что вы здесь вообще делаете?
Я был возмущён до предела. Нельзя же так. Моё слабое, всё ещё подросткое сердечко в мои восемнадцать вот вообще не выдержит!
Обычно я редко матерюсь, но слишком уж много событий за один лишь день произошло.
—Не матерись, Шастун. Иначе мне придётся наказывать ещё и за это. И почему ты решил отбросить вариант, что я просто напросто гуляю здесь? —всё те же изумруды, всё тот же голос с хрипотцой. Нет, я точно с ума сойду.
—Мне восемнадцать чёртовых лет, могу себе позволить, — немного помолчав, я всё таки понял, что мне нужно ещё и на вторую его реплику ответить. — и я этот вариант не отбрасывал... просто... просто вы как-то неожиданно подкрались.
—Делать мне больше нечего. Просто ты был таааак увлечён своей игрой, что даже и не заметил меня.
—Резонно, — я вздохнул. И снова проебался
—Играешь ты очень даже неплохо. Сам учился? —я думал, что на предыдущей фразе наш более менее непринуждённый диалог закончился, но нет, всё только началось.
После незамысловатого комплимента мои ушки начали предательски краснеть и гореть. Спасибо, что не щёки. Хоть не так сильно заметно.
—Ам.. спасибо... учился сам, —с каких пор я стал заикаться? Деградируем, Шастун.
—Слушай, а у тебя дела есть на этот вечер? — неожиданно бодро произнёс обладатель изумрудных глаз.
—Да нет, свободен вроде. А что, на свидание пригласите? — тут я понял, что смелости мне в этот вечер не занимать. Что ж, это даже мне на руку.
—Почти. Я недавно переехал сюда и почти не знаю этот город. Побудешь моим экскурсоводом на вечер, м? За это получишь небольшой подарочек.
Что двигало мной в тот момент — понятия не имею, но я согласился.
Примечания:
Мне всё ещё очень нужна беточка. Хнык