ID работы: 12353354

Разбитая улыбка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Склеиная ульбка

Настройки текста
— Меня определённо кто-то ненавидит там, наверху, — я усмехнулась, откинувшись на спинку скамейки, и достав из кармана поношенных джинс пачку сигарет вместе с зажигалкой, вытащила одну, закурив. Прошёл уже год, а мне всё так же хреново, как и тогда, и даже выпивка с сигаретами не спасает, становится только ещё более хреново из-за воспоминаний. Закрыв глаза, я прикусила губу чтобы в очередной раз не разрыдаться. Не получилось, по щеке всё равно скатилась одинокая слеза. Радует, что сейчас ночь и в парке никого нет. Добив сигарету всего за две затяжки я кинула её прямо под ноги, и оперевшись о колени, перестала сдерживать рвущиеся наружу слёзы. — Почему я не остановила тебя? Почему застыла в тот момент когда всего несколько шагов могли всё исправить? — Я с силой сжала кулаки, ощутив отрезвляющую боль. Так и застыв в таком положении я даже не сразу заметила, что рядом со мной кто-то сел, пока меня не позвали: — Хэй! Ты что делаешь здесь одна? — Над ухом раздался довольно красивый мужской голос. Я поспешно вытерла дорожки от слёз, и повернулась к незнакомцу. Передо мной сидел парень брюнет с достаточно выраженным скулами и лисьими глазами в которых плясали озорные огоньки. — То же самое могу спросить у тебя. Ты что маньяк какой-то? Наверное, втираешься к одиноким девушкам в доверие, а потом уводишь куда-нибудь и убиваешь, — вышло немного резче чем я хотела, но парня похоже это не очень-то задело. — Меня, конечно по-разному называли, но что б маньяком это впервые, — парень расплылся в тёплой, даже немного детской улыбке. — На самом деле мне просто стало интересно почему такая красивая девушка сидит здесь и плачет, тебя кто-то обидел? Я покачала головой. — Да нет, просто вспомнила кое-что, — отмахнулась я. — Да и не так уж я красива как ты думаешь. Не знаю зачем ляпнула это, но мне вдруг показалось важным сказать это. — Красивая! Я знаю, что говорю! — Слегка нахмурившись возразил парень от чего я криво улыбнулась. Не знаю почему, но этот парень будто притягивал к себе и я вдруг отчётливо ощутила потребность показать ему то, что до этого видела только Джей. — Обещай что не уйдешь и не отвернёшься если я сниму очки, — парень нахмурился ещё сильнее, и непонимающе посмотрев на меня, кивнул. Немного поколебавшись я медленно стянула очки, явив парню свой шрам. Парень удивлённо раскрыл рот, но я заметила, что в его глазах не было ни испуга, ни отвращения. — Обалдеть... Но почему ты скрываешь это? — Парень протянул руку к моему лицу и коснулся шрама. От удивления я даже не остановила его, широко раскрыв глаза. — Тебе не противно на меня смотреть? — Тихо и в то же время удивлённо выдала я. Парень отрицательно качнул головой. — Шрамы это воспоминания отпечатавшиеся на нашем теле. Да, иногда они могут быть ужасными, но это прошлое. Мы должны помнить об этом, но не должны ставить крест на себе только потому что выглядим не так как хотели бы. Я не знаю почему у тебя этот шрам, но я знаю что даже несмотря на него ты выглядишь красиво, — я усмехнулась. — И откуда ты такой понимающий взялся, а? — Парень засмеялся. — Меня, кстати, Адриана зовут, но можно просто Адри. А тебя? — Феликс, но для тебя просто Ликс, — я картинно цокнула из-за того, что уловила в его голосе заигрывающие нотки. — Я хочу чтобы ты мне пообещала что никогда не будешь плакать, тебе не идут слёзы. Ликс серьезно посмотрел на меня. Я же удивилась его словам. Не каждый день к тебе подсаживается незнакомец и говорит такие вещи. Но, как бы я не пыталась разглядеть в нём хоть намёк на фальшь, не могла. Он был как лучик света или якорь, который кто-то прислал мне в самый нужный момент. — Слушай, а давай сходим в бар? — Вдруг предложил Феликс. — Что, вот так сразу поведёшь в бар? Мы знакомы всего пол часа, — я прищурилась покосившись на Ликса. Феликс весело хмыкнул. — Да брось детка, тебе всё равно не помешает развеяться! — Я ущипнула Ликса за плечо. — Деткой я ещё себя не разрешила называть! — С притворным недовольством упрекнула его. На самом деле я была согласна пойти с ним в бар потому что чувствовала, что он точно не обманет и не обидит, а даже если что-то такое произойдёт, я в любом случае смогу дать отпор. — Уф, ладно, уж слишком ты убедительный! — Я притворно недовольно цокнула, но согласилась. Феликс тут же встал со скамейки, потянув меня за собой. — Чудно! — Он чуть ли не бегом направился к выходу из парка.  При чём так быстро, что я еле успевала.                                  *** Через минуту сорок мы стояли возле клуба с яркой вывеской «Harlem Nights». Как только мы зашли в нос тут же ударил пьянящий запах алкоголя, дешёвых сигарет и даже немного наркотиков. В помещении был полумрак который, создавал какую-то свою атмосферу, а музыка и пьяные люди дополняли её. — Хэй, Чарли! — Как только мы сели за барный столик Ликс позвал барменшу которая закончив протирать стол в другом конце подошла к нам. — Привет, Ликс! — Девушка была красивой, даже очень. Вьющиеся светлокаштановые волосы, пухлые бледно-розовые губы и ореховые лисьи глаза. — А кто это с тобой? — Она перевела на меня заинтересованный взгляд. — Это Адри, моя подруга! — Представил меня Ликс. Я же добродушно улыбнулась, приветственно протянув руку Чарли которая тут же её пожала. — Приятно познакомиться Адри! — Она тепло улыбнулась мне в ответ. — Плесни нам виски Чарли! — Девушка кивнула, достав из-под стола две стопки которые напомнила янтарной жидкостью. — За знакомство! Как только Ликс взял свою стопку мы чокнулись, и залпом выпили содержимое.  Оказывается всё-таки наверху меня не так уж сильно ненавидят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.