ID работы: 12353565

Fake or nah

Слэш
R
Завершён
448
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 36 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня так шумно на территории университета. По всему двору расставлено куча столиков с представителями разных факультетов и разнообразных студенческих организаций. Из стороны в сторону то и дело бегают потерянные первогодки, которых пытаются направить волонтеры со старших курсов. Хан помнит свой первый день в этом аду. Хорошо, что всё это осталось в прошлом, теперь он второкурсник и он может наблюдать со стороны, посмеиваясь над потеряшками.       Джисон докуривает сигарету и бросает окурок в урну. В этом месте нельзя курить, но Хан бэдбой, его никто не тронет. На самом деле Джисон не хотел такую славу, просто оно само так получилось. Почему-то люди судят по одежде и тому, чем увлекается человек, а не пытаются понять и узнать кого-то лучше. Хан со своим увлечением рэпом, походами в андерграунд клубы и мешковатой одеждой не был похож на прилежного студента, от которого не жди проблем. Все ждали, что он принесет с собой не одну проблему, но на деле всё оказалось куда лучше, но слава плохого парня никуда не делась. Для парня это было плюсом, никто ничего не ждал, некоторые боялись к нему подойти, кто-то даже пустил слушок, что он связан с бандой. Конечно же это всё было враньем, но Хана забавляла ситуация.       Слава плохого парня имела как свои плюсы, так и минусы. У него появилось слишком много поклонниц и даже парочка поклонников, но Джисону было как-то все равно на это. Для него на первом месте стояла музыка, затем учеба, а уже потом может быть отношения.       Хан смотрит на часы. Пора идти и узнавать, куда его поселили. В прошлом году он жил с другом, но Феликс решил, что пора ему съезжаться со своим парнем, поэтому Джисон был вынужден переехать в общежитие. Парень просто надеялся, что ему повезет с соседом. Надежда ведь умирает последней, правда? Ключевое слово “умирает”.

***

      Минхо поднимается к себе в комнату и чувствствует себя выжатым, как лимон. Ли сегодня был волонтером на встрече первокурсников. Ему не особо хотелось в этом участвовать, просто он не мог отказать, особенно когда тебе угрожают проблемами в учебе, особенно, когда ты на последнем курсе. Ли устал притворяться, но взрослые ведь всегда так делают, не так ли? Это так выматывает, поэтому единственное, что хотелось бы парню сейчас — лечь спать. Минхо достает из кармана ключи и вставляет те в замочную скважину. Замок не поддается. Парень дергает ручку, а дверь оказывается открытой.       — Не закрыл что ли? — он открывает дверь и заходит в комнату, тянется к выключателю, спотыкается и падает. — Какого хуя? — Ли нажимает на выключатель и видит перед входом сумку, а рядом чемодан.       — Что? Кто? — Джисон подпрыгивает на кровати, щурит глаза от яркого света и снимает наушники.       — Ты что тут забыл? — Минхо поднимается и отряхивает джинсы.       — Живу, — Хан часто моргает. — Есть проблемы?       — Есть. Но какая разница… Я слишком устал, чтобы скандалить сегодня. Веди себя тихо, — бросает старший и идет к своей кровати, падая на ту в одежде и моментально отключаясь.       Кого-кого, а вот Ли Минхо Джисон не думал увидеть в своих соседях. Он не то, чтобы не любил его, но чем-то тот его отталкивал. Просто весь такой при всех правильный, хороший, а на деле… На деле матерится, как Хан. А ещё Джисон всегда считал таких людей, которые вечно улыбаются, милы и добры, подозрительными. Ну не может человек вечно улыбаться. И вот Ли Минхо… Главный красавчик, пример для всех, активист, а в своей комнате показывает настоящее лицо. Хану такое не понять.       Лицемер…

***

      Ли Минхо — главный красавчик факультета, у всех на хорошем счету, готов помогать кому угодно. Стоит ему кому-то улыбнуться, он покоряет сердце любого. У него есть даже собственный фан-клуб в университете. Многим бы такое понравилось, но не Минхо. Он любит спокойствие, а тут куча ненормальных поклонниц, которые заваливают подарками, после отказов всё равно продолжают бегать за ним. А есть неадекватные сталкерши, этих Ли боялся больше всего. В прошлом году он даже обзавелся электрошокером. Чан сказал, что бить девушек электрошокером плохо. Плохо, но с ним спокойнее. Тем более за ним бегают не только девушки, но и парни.       Минхо открывает глаза и переворачивается на другой бок. Первое, что он видит, это лицо его нового соседа. Хан спал с открытым ртом, пуская слюни на подушку. Ли закатывает глаза и тяжело вздыхает. Он встает с кровати и оглядывается. Этот парень даже вещи не удосужился разложить.       — Бесит… — Минхо встает, переодевается и идет в душ. И как он так уснул в одежде? Улыбаться всем и каждому так утомляет.

***

      Джисон просыпается и осматривается. В комнате никого.       — Уже ушел? — Хан переворачивается на спину и потягивается. Он ожидал, что на новом месте не выспится совсем, но вот он свеж и бодр, как огурчик. Да он дома так хорошо не спал. Парень прислушивается. Из ванной доносится шум воды. Джисон тянется за телефоном. Пока его сосед ночью спал, Хан пытался писать. Почему-то ночью вдохновение приходит само, а днем совсем не пишется.       Дверь душа открывается и в комнату в одном полотенце, повязанном на бедрах, заходит Минхо. Джисон переводит взгляд на старшего и вновь возвращается к своему телефону. Ли готов возмутиться таким пренебрежительным взглядом, а затем вспоминает, что у него есть свой фан-клуб, зачем ему обращать внимание на таких вот людей.       — Привет, я Хан Джисон, — парень даже и не думает смотреть на старшего.       — Я знаю, — Ли вытирает голову полотенцем. — От тебя ссут кипятком всякие маленькие девочки.       — Ну, не только маленькие и не только девочки, — с некой гордостью заявляет Джисон, наконец-то глядя на Минхо. Теперь понятно, почему за ним многие бегают. — Хотя не тебе мне это говорить, человек с личным фан-клубом.       — Так, — Хо пропускает мимо ушей предыдущую фразу, — Джисон, если мы будем теперь жить вместе, то у меня есть несколько правил, которые ты обязан выполнять, иначе я тебя убью, — Ли сверлит взглядом младшего. — У всех вещей есть свое место, поэтому нужно всё раскладывать по местам. Ночью не шуметь, у меня чуткий слух. Основной свет не включать, когда я сплю. И уборка. На этом всё. Хотя… В комнату никого не водить для удовлетворения своих плотских потребностей.       — Не волнуйся, мне для последнего пункта не хватает времени. А остальное… Я постараюсь, — Джисон улыбается, но лицо Ли не меняется. Жестоко. Обычно его улыбка на всех хорошо действовала.       — А чего мне волноваться, это тебе стоит волноваться, если ты что-то сделаешь не так, — спокойным тоном говорит Минхо и улыбается, а у младшего по коже пробегает волна неприятных мурашек. Пугает.

***

      Джисон вновь просыпается, когда в комнате уже никого нет. Они вместе живут меньше недели и редко пересекаются по утрам. Хан быстро собирается и бежит в универ. Зачем приходить на пары вовремя, если не хочется? Вот и он руководствовался именно этим правилом. Да и вообще сюда он пошел учиться для родителей, как бы это грустно не звучало.       Джисон выбегает из общежития, как вспоминает, что старший попросил его выкинуть мусор.       — Ладно, — парень смотрит на часы, — пофиг. После пар, — Хан обычно уходил последним и приходил первым.       В универе они тоже не пересекаются. Разные курсы, факультеты, интересы и круг общения. Максимум, кого Джи знал из компании Минхо, был Бан Чан. Они пересекались в клубе, где Хан участвовал в баттлах и просто наблюдал за другими доморощенными рэперами. Ли с Джисоном были слишком разные, чтобы общаться хоть как-то вне комнаты, да и в комнате общение тоже не клеилось. Хан даже был рад иногда отдыхать от общения с людьми. И в этом плане Хо был идеальным соседом.

***

      Джисон открывает двери и осторожно заходит в комнату. Минхо сидит за столом и обедает. Хан улыбается, кивает, подбегает к мусорному ведру, забирая пакет.       — Прости, утром не успел, — но Ли ничего не отвечает. Он молча продолжает есть, листая новостную ленту в телефоне.       Джисон не понимает своего нового соседа совершенно, он много молчит, кидает только злобные взгляды. Тишина хорошо, но иногда она давит. Лучше бы Минхо его сейчас отчитал или как-то колко пошутил на этот счет, но он всегда молчит.       — Я сегодня буду поздно, — первое, что говорит Хан после возвращения в комнату.       — Помнишь одно из главных правил?       — Не шуметь? — Ли кивает. — Да я как Спайдермен, — младший двигает руками в воздухе, будто пускает паутину. Он замечает, как уголки губ Минхо поползли вверх, но тот прикрыл рот рукой и прокашлялся.       — Хорошо. А мусор… В следующий раз я то, что не будет влазить в ведро, выкину тебе на постель. Я понятно объясняю?       — Да, — Хан закатывает глаза. Он подходит к холодильнику, достает бутерброды, которые оставил со вчера, запихивая один в рот наполовину. — Я ушел.

***

      Джисон правда старается не шуметь, когда возвращается в общагу, но чем тише он пытается быть, тем хуже у него это получается. Вот и сейчас. Он открывает двери, снимает кеды и идет к своей кровати, спотыкается и падает. Минхо подрывается на кровати и включает настольную лампу. Ли смотрит на младшего и часто моргает, пытаясь прийти в себя. Хан пытается не шевелиться, прикидываясь ковриком.       — Хан Джисон, твою налево, мою направо! — кричит старший. Джи закрывает глаза и морщится. — Я не слепой и тебя за ковер не приму, уж прости.       — Я случайно. Правда-правда. Я споткнулся и… — лежа на полу говорит Хан.       — Так, — Хо тяжело вздыхает и замирает. — Десять, — спустя несколько секунд проговаривает старший. — Лег спать. Один звук до утра услышу, я тебя задушу этой подушкой, — Ли указывает на ту и падает обратно на кровать. — Блять, за что мне это? — бубнит в подушку парень, переворачиваясь на другой бок.

***

      С каждым днем Хану казалось, что Минхо становится все более раздражительным. Джисон не мог понять виной этому он или же просто у старшего что-то идет не так.       — Ты меня задолбал! — кричит Минхо, когда Хан разливает ведро воды во время уборки. — После тебя бардак везде, шумный, вечно жуешь что-то, по ночам скрипишь ручкой, когда просыпаешь на пары, то по всей комнате оставляешь бардак. Я задолбался каждый раз в обед приходить и наводить порядки!       — Прости… Стоп, это ты вещи раскладывал? Я думал, что спросонья не помнил того, что делал.       — Аааа! — Ли поднимает руки вверх, а затем хватается за голову. — У меня срывный нерв.       — Нервный срыв? — исправляет его Хан.       — Сейчас будет срыв Хан Джисона из окна пятого этажа. Я помогу! — злобно произносит Минхо. Хан издает нервный смешок и начинает быстро собирать тряпкой воду с пола.       В тот день Джисон понял, что он явно внес небольшой вклад в раздражительность старшего, а может и большой. Но Хан правда пытается не отсвечивать, занимается своими делами, иногда косячит, но не специально ведь. Он даже спокойно реагирует на все угрозы, хотя если бы с Минхо жил Джисон, который учился в старших классах, то уже давно была бы драка.       С каждым новым днем Минхо всё больше говорил свои претензии, а Хан пытался в следующий раз исправляться. Уж больно не хотелось ссориться с человеком, у которого в фан-клубе состоит большая часть университета. Да его даже на рекламных плакатах печатают, потому что уж слишком красив и популярен.

***

      — Я устал, — Минхо заходит в комнату, оставляя сумку у двери, стаскивает кроссовки, оставляя те в беспорядке стоять у двери. Джисон отрывается от ноутбука и наблюдает за старшим. — Голова болит, — он тяжело вздыхает, — и горло, — сетует Ли и направляется к кровати, покачиваясь. Парень почти падает, но Хан оказывается рядом в нужное время.       — У тебя жар, — восклицает младший, касаясь чужого лба.       — Я знаю, — чуть ли не плачет Хо. — Меня с пар выгнали из-за этого. Я не получу диплом, пойду бомжевать и меня изнасилует банда байкеров.       — У тебя бред, хён.       — Хён? Забавно звучит, — Минхо отключается.       — Да блять! — Хан осторожно опускает старшего на кровать и набирает чей-то номер. — Феликс, че делать, когда чувак с жаром потерял сознание? Нет, не я. Я ведь звоню тебе. Мой сосед. Прям скорую? Окей.       — Не надо скорую, — Хо приходит в себя. Аптечка на полке в кухне. Жаропонижающее надо… — у старшего нет сил сказать что-то ещё.       — Фак!

***

      Джисону родители не позволяли завести даже животное, а тут ему пришлось несколько дней ухаживать за живым человеком. Хан никогда и не мог подумать, что больной Минхо раз в сто хуже маленького ребенка. Спасибо Феликсу, который вызвался помочь с едой, иначе бы старший умер не только от болезни, но и от пищевого отравления.       Сказать, что после того случая их отношения с Минхо стали лучше, пожалуй нет. Они просто стали более спокойными. Хо перестал так сильно раздражаться, но общение их не ладилось. Оба не шли на контакт. Не знали как. Хотя попытки были, но всё закончилось тем, что Ли стал оставлять по утрам кружку кофе и пару бутербродов с небольшой запиской “мне не влезло”. Джисон каждый раз улыбался, ведь старший явно так благодарил Хана, просто словами было сложно. Но парень не обижался, он всё понимал.

***

      Сегодня Хан отмечал свое удачное выступление в клубе, поэтому слегка выпил. Он с трудом поднялся на свой этаж по лестнице, не с первого раза попал ключом в замочную скважину и минут пять не мог понять, почему ключ не проворачивается. Когда он в очередной раз дергал ключ, то дверь открылась.       — Хан Джисон! — Минхо стоял в одних трусах.       — Хён, — младший глупо улыбается. — Я сегодня молодец.       — Сосешь конец? — Ли тяжело вздыхает, а Хан даже не думает заходить в комнату.       — Боже… — старший дергает парня на себя и закрывает двери.       — Чей конец?       — Свой блять! — Хо закатывает глаза. — Что я говорил про шум ночью.       — Подушкой задушишь. Но я буду драться, — Джисон машет кулаками в воздухе и теряет равновесие. — Ай, — он падает на колени и остается сидеть на полу. — А свой конец я не могу сосать, ребра мешают.       — Ты че пытался? Фи…       — Хён, каждый задумывался о самоотсосе хотя бы раз, а каждый второй пробовал это сделать, — Хан начинает смеяться.       — Алкашня.       — Ня, — младший улыбается.       — Бесишь! — почти шипит Ли, пытаясь поднять Джисона с пола и затащить на кровать.       — Нот, нот тудей, — напевает младший пьяным голосом.       — Может и не тудей, но когда-то я точно тебя убью, белка переросток, — Минхо опускает младшего на кровать и матерится сквозь зубы.       Утром Джисона разбудил громкий звук кастрюли, в которую стучали прямо над его головой.       — Жестоко, — стонет Хан, накрываясь с головой одеялом.       — Либо встанешь сам, либо я тебя подниму, — рявкает Минхо.       — Да понял я, понял всё. Больше так не буду, — хнычет Джисон.       — А больше я тебя и не пущу в комнату, оставлю на пороге спать, а ещё лучше на улице, — Ли в очередной раз ударяет ложкой о пустую кастрюлю.       — Ай!       — А это чтобы не расслаблялся.       С этого дня Джисон никогда не возвращался пьяным в общежитие, пытаясь оставаться ночевать у кого-то, потому что старший пугал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.