ID работы: 12353565

Fake or nah

Слэш
R
Завершён
448
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 36 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Достали, — Минхо хлопает дверью, забегая в комнату. Джисон отрывает взгляд от ноутбука и смотрит на старшего. — Блять, почему они не знают, что такое личное пространство и адекватное поведение. Сука! — Хан замечает, что рукав на пиджаке Ли слегка оторван, а на рубашке какое-то пятно.       — Что случилось?       — Ханбёль, — отвечает старший. Джисону и не нужно больше ничего. Кон Ханбёль была создателем фан-клуба Минхо и слишком навязчивой фанаткой, которая находилась на грани от звания сталкерши. — Она сегодня заявила, что она мне нравится, просто я не хочу признавать!       — Ебанутая…       — Поддерживаю. Пиджак теперь выкидывать. Бесит.       — Боже, так согласись с кем-то встречаться, она может отвянет?       — Ключевое слово “может”, а если нет? Да и нет никого. Встречаться я не хочу, а попросить кого? Вот именно, никого нет подходящего.       — Ну, тебе ведь не принципиально, с кем играть пару? Я могу, — спокойно говорит Джисон, наблюдая за старшим, который стаскивает с себя пиджак и кидает тот на пол. Но на фразе младшего Ли замирает.       — Что ты сказал?       — Я предложил тебе свою помощь. Но мое дело предложить, твое дело отказаться.       — Я согласен, — Минхо пожимает плечами. — И придумывать ничего не надо будет. Живем вместе. Я красавчик, вот ты и запал, — самодовольно проговаривает парень.       — Я запал? А может ты? — Хан отставляет ноутбук в сторону и садится на кровати.       — Я? На тебя? Не смеши, — Минхо начинает расстегивать рубашку. Джисон лишь приподнимает бровь и скептически смотрит на соседа.       — Значит моя помощь тебе не нужна, хорошо, — за два месяца жизни вместе Хан научился понимать старшего чуть лучше. Даже мог слегка им манипулировать, чтобы тот не замечал. А вроде бы Минхо умный, а на такое ведется. — Ты просто знаешь, что никто не поверит, что ты мог с кем-то вроде меня начать встречаться. Я ведь не твой уровень, — младший встает с кровати и подходит к шкафу, стаскивая с себя футболку.       — Ладно, историю продумаем потом, — Ли резко подходит к Хану, обвивает свою руку вокруг его голой талии, вытягивая вторую руку вперед. Джисон хочет возмутиться, а затем замечает в руке старшего телефон. — Улыбайся, милый, — с притворной слащавостью произносит Хо, — сейчас вылетит птичка. — Джисон чувствует прикосновение чужих губ к своему плечу, а затем слышит звук затвора камеры. — Спасибо, Хани, — слащавым голосом тянет парень, а затем начинает звонко смеяться. — В такое она точно поверит. Все поверят. Хэштег пара, хэштег любовь.       — Ты это че в инст выставишь сразу? — Джисон наконец-то приходит в себя, продолжая собираться в душ.       — И в твиттер тоже. Я ещё это на фан страничке запощу, чтобы точно увидели все, — голос старшего звучит зловеще.       — Фан-страничке?       — Да, я там модератор, правда, все думают, что это очередная моя фанатка.       — Ты пугаешь. Ты меня отметил? — кивок. — Бля, потом закрою личку, — Хан тяжело вздыхает и идет в душ.       — Только не долго там, — кричит ему вслед Хо, падая на кровать в расстегнутой рубашке, и продолжает злобно хихикать.       Джисон даже не подумал, когда предложил старшему фиктивные отношения. Просто весело же, да и он в плюсе. Вчера после репетиции первокурсница с его факультета всучила ему коробку с кексами. Хан был настолько голоден, что решил съесть один по дороге домой, кто же знал, что там были орехи. Как хорошо, что он живет с Минхо, у которого есть в аптечке всё, что угодно. Старший тогда ничего не сказал, а утром Хан нашел коробку с кексами в мусорном ведре.       Первое время Джисон думал, что Ли вредный, вечно недовольный чем-то и двуличный, но спустя несколько недель совместного проживания младший понял, что Минхо хороший парень, а его поведение при других… Ну все ведь носят маски перед другими людьми, даже сам Хан вечно пытается поддерживать репутацию плохого парня. Он даже курить поэтому начал. Бросил бы, но уже просто привык.       Когда Джисон выходит из душа, то Хо уже лежал на кровати и просто смотрел в потолок. Его телефон то и дело вибрировал от уведомлений на тумбочке. Хан молча подходит к кровати и берет свой телефон.       — Двести сорок одно уведомление?! Чего блять?! — восклицает младший.       — Фото разлетелось, — спокойно говорит Ли. В этот момент у Хана звонит телефон.       — Да, алло.       — Какого черта, Хан Джисон?! — из трубки доносится злобный голос Феликса, что даже Минхо его слышит. Он пересекался с Ликсом пару раз, когда тот приносил им домашнюю еду.       — Что такое, Ликси? — с опаской говорит Хан.       — Ты блять встречаешься с Ли Минхо, а я узнаю об этом последним?       — Мы не… — в миг рядом оказывается Минхо и вырывает трубку. Джисон округляет глаза и возмущенно пыхтит.       — Я попросил его не говорить, — спокойным тоном говорит старший. — Прости моего бельчонка, он не хотел идти против меня.       — Вот заливает, — шепчет Джи, качая головой.       — Ладно, хён, я поумерю свой пыл. С вас двойное свидание, — Ликс сбрасывает вызов.       — Главное правило бойцовского клуба, никто не должен знать о бойцовском клубе, — Ли подмигивает. — Параллели сам проведешь или объяснить?       — Не тупой, понял. Но Ликс никому не рассказал бы.       — Доверяй, но проверяй. Прости, но я плохо его знаю и…       — Забей. Я всё понял. Что он сказал? — Джисон садится на кровать.       — Сказал, что мы должны ему двойное свидание. Может на этих выходных? Как раз всем покажем, что мы пара.       — Я даже не знаю. Это буквально через день.       — Да чего такого в двойном свидании? — Хо хмыкает и качает головой. — Всё пройдет хорошо. Кстати, завтра надо пойти на пары вместе, — Ли зевает. — Поддерживать наши псевдо отношения ведь надо.       — Хорошо, хён.       — Пожалуйста, называй меня по имени, — Минхо встает с кровати, раздевается и направляется в душ. Хан провожает того взглядом и тяжело вздыхает. Теперь идея стать его фейковым парнем не кажется такой хорошей. Старший слишком загорелся этой идеей.       — Ну почему он такой пугающий, — шепчет себе под нос младший. — Спать, — он подходит и выключает основной свет, оставив настольную лампу Ли гореть. — Спокойной ночи, Хан Джисон, — говорит парень в потолок. — Спокойной ночи, очень странный хён.

***

      — Они и вправду встречаются? — то и дело было слышно со всех сторон перешептывания.       — А я говорила тебе, что твой Минхо гей, Ханбёль.       — Они верят, — Ли наклоняется и шепчет это с улыбкой на ухо младшему.       — Божечки, — Хан вздрагивает, — напугал, — с натянутой улыбкой произносит младший.       — У тебя что-то на волосах. Я могу убрать?       — Да, — без задней мысли говорит Джисон.       Минхо останавливается, заставляя Хана повернуться к нему лицом. Старший слегка сокращает между ними расстояние, а затем тянется рукой, убирая с головы Джисона пушинку.       — Всё, — вокруг слышно писки девушек, которые за ними наблюдали. — Прости, так было надо.       — Больше так не делай, чуть сердце от страха не остановилось, — младший прикладывает руку к груди.       — Я такой страшный? — Хо смеется и продолжает идти в сторону университета.       — Нет. Я просто подумал, что ты собираешься меня при всех поцеловать, — нагоняет его Хан.       — Думаю, нам не нужно будет доходить до такого.       — Надеюсь, — младший засовывает руки в карманы толстовки. — Кстати, сколько мы планируем всё это проворачивать? — шепчет Джисон.       — До конца учебного года?       — Что?! — слишком громко восклицает Хан, обращая на них внимание.       — Потише, — Ли улыбается. — Я за тобой зайду, нам надо пообедать вместе, чтобы поддерживать легенду.       — Не переусердствуй. Не слишком ли мы активны стали с тобой. Это вызовет подозрение.       — Ну, если вызовет, то придется тебя при всех поцеловать, — Минхо звонко смеется.       — Ты пугаешь меня, знаешь? Я пойду.       — А поцеловать? — старший указывает пальцем в щеку. Хан закатывает глаза.       — Я побежал, — парень машет рукой и забегает в свой корпус. — Придурок.       — Не забудь про двойное свидание завтра, — кричит Ли вслед младшему.

***

      Четверо парней сидели в ресторанчике. На столе стояло куча закусок, соджу, пиво, а посередине жарилось мясо. Вокруг была куча народа. Джисон часто бывал тут с Феликсом в их школьные годы. Это место у них было знаменательным. Тут много хорошего произошло.       — Ну, проверим, кто из нас лучшая парочка? — воодушевленно произносит Ликс.       — М? — Минхо делает глоток соджу.       — Госпожа, можно нам четыре бокала пива, — кричит младший. — Вот, — парень показывает приложение, — оно рандомно задает вопросы про человека, а мы должны отвечать. Кто не правильно ответит, тот пьет.       — Нет-нет–нет, Ликс, — Хан машет руками, — мы же не так долго вместе.       — Ничего, будет весело. Я недавно такое видел в одной дораме. Было забавно. Правда, там они встречались не по-настоящему.       — Ну, да, мы ведь настоящая пара, — Минхо натянуто улыбается и щипает Джисона под столом за бедро.       — Просто расслабьтесь и получайте удовольствие, — Феликс выглядит слишком счастливым.       — Обычно, ты такое говоришь мне ночами, — шепчет Чанбин на ухо своему парню, но их товарищи слышат и оба начинают кашлять. — Ой, вы услышали? Мне не жаль, — Со усмехается.       — Поехали.

***

***       — Мы победили, — радостно восклицает Феликс, глядя на пустые бокалы Хана и Минхо. — Так косячить с ответами. Вы там чем занимаетесь в комнате? — Ли хитро усмехается.       — Ну, я же… — начинает Джисон, но его обрывают на полуслове.       — Феликс, — Минхо облизывает губы и подмигивает. — Все мы взрослые люди. У нас есть кое-что интереснее, чем разговоры.       — Хён! — Хан заметно краснеет и это не из-за опьянения.       Феликс качает головой, но ничего не говорит. Он лишь бросает многозначительный взгляд на друга. Джисон понимает, что им с Ликсом предстоит разговор. Они слишком хорошо друг друга знали, чтобы Ли поверил в это представление. Как хорошо, что тот умный парень и ничего не стал говорить при всех.       — Ну, думаю было неплохо. Давайте повторим на следующих выходных, — предлагает Со, когда компания выходит из ресторанчика.       — Не, не могу, — Хан качает головой. — У меня планы.       — Какие? — Хо так удивляется, будто Джисон не может иметь никаких планов.       — У меня в субботу выступление в клубе, а в воскресенье я явно буду отсыпаться.       — Черт, точно. Ну тогда там встретимся, да? — Чанбин смотрит на Феликса, который хочет было что-то сказать, но Со сжимает его руку. — Нам пора.       — До встречи, — Хан машет друзьям.       — Выступление в клубе? Почему мне не говорил? — возмущается старший, когда парочка уже отошла достаточно далеко.       — Ну, мы с тобой так-то не особо и общались всё это время.       — Но это же выступление!       — И? Ты ведь не фанат этого всего.       — С чего взял?       — На твоей фан-страничке написано.       — На заборах тоже много чего написано, Хан Джисон. Я пойду в клуб смотреть на выступление своего парня, — на последнем слове Ли делает пальцами кавычки. — Пары ведь такое делают?       — Хорошо, я проведу тебя.       — Нет, мы пойдем вместе. Так, нам нужно всё же придумать правдоподобную историю начала наших отношений. И вообще мы так плохо себя показали в этой игре, — парень выглядит расстроенным. — Я тебя знаю хуже, чем ты меня. Как так-то?       — Я просто наблюдательный, — Хан улыбается. Он бы хотел поспорить, что не намного лучше старшего был в этой игре, ведь ответил правильно на два вопроса больше. Да и это спасибо фан-страничке, на которой он был пару раз и просто запомнил.       — Да, ещё, как мы друг друга будем называть? Надо милые прозвища, — они шли прогулочным шагом в сторону остановки.       — Зачем это всё?       — Парочки так делают, — Хан тяжело вздыхает и качает головой.       — Ладно. Котик? — Джисон кривится.       — Ты такой оригинальный, бельчонок, — с сарказмом произносит Минхо. — Могу называть сладкой жопкой.       — О боже, нет. Ты тогда растеряешь всю свою репутацию плохого парня, я что зря придумал тогда слух, что ты в банде состоишь? — они подходят к остановке тогда, когда их автобус подъезжает. — Надо сесть, я стоя не доеду.       — Я тоже, — Хан хихикает. — Как приятно быть пьяным. Так ты что говорил про слух?       — Бля, я тогда в шутку сказал, а оно так разлетелось. А сейчас вообще на руку, — лепечет Минхо. — Тебя все побаиваются, меня точно не тронут. Ханбёль такие страшилки о тебе придумывала.       — Я видел, но думал, что это она и придумала обо мне тот слух, — Джисон смеется.       — Ну, спасибо тебе, хён, за звание бандита.       — Знаешь, мы так много с тобой никогда не говорили толком.       — Ага.       — Ты забавный, Хан Джисон, — вскользь бросает старший.       Парни сели на свободные места. Минхо протянул ноги и положил голову на плечо младшего.       — Голова такая тяжелая.       — Ладно, лежи уже, — Джисон улыбается уголками губ и прикрывает глаза. — Главное, не проехать свою остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.