ID работы: 12353723

Проблема

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Вот в чём проблема: Кёя не знает Нану. Не знает, не помнит, может, никогда и не сможет узнать, что в его жизни уже была Нана. Это — цена его бессмертия. Два года для того, чтобы помнить, кто он есть, кто есть в его жизни, что они значат для него. — Разве чувства к кому-то живут не в сердце? — спрашивает Нана, точно зная, что однажды этот человек ее ненавидел. — Поверь, — говорит Кёя, — чувства живут в памяти. Если бы я не помнил тебя, у меня не было бы причин тебе доверять. Он знает ее два месяца. Два месяца. С их последней встречи до повторного знакомства прошло три года — всё сроки вышли для его памяти. И для чувств, выходит? Для подозрений, ненависти, злости на то, что она всё же обвела его вокруг пальца. Или там было что-то другое? Что? Что там было? Вот бы добыть его дневник, вот бы окунуться в его память и понять. Но не получится. Нана думает, кем он стал теперь без памяти о прошлом, сколько его держали в заточении, пока мысль за мыслью не исчезла память о былом и стёрлись все причины для неповиновения. Как скоро он забыл ее? Остров? Свою сестру? — У тебя была сестра? — спрашивает Нана. — Нет, — отвечает Кёя. Он ее не помнит. Не помнит ни свою сестру, ни Остров, ни Нану. Ни-че-го. Сейчас они бы могли стать союзникам, не друзьями, нет, для дружбы меж ними слишком много… он не помнит. — Чистый лист, — говорит Нана. — Да? Ты — чистый лист. Всё заново. С самого начала. Какая разница, были ли у тебя друзья, возлюбленные, враги? Какая разница? Ты забудешь их — всех и каждого. Кёя смотрит на нее внимательно, а потом спрашивает: — Я забыл тебя? Нана сглатывает и медленно качает головой. Неважно. Нет. Не надо об этом. Лучше не стоит. Но Кёя смотрит на нее всё тем же взглядом и продолжает: — Я любил тебя? — Ненавидел, — смотрит на него открыто Нана. — Но какая разница? Ты сам говорил, что память хранит чувства, а не сердце. — А если я ошибся? — хмурится Кёя. — Вдруг, не память? — Ты ненавидишь меня? — уточняет Нана. Кёя молчит и смотрит на нее странно. Неважно. Это всё неважно. У нее есть дела поважнее, чем выяснять, почему Кёя думал, что мог любить ее, и где на самом деле хранятся его чувства. Но вот в чём проблема: Кёя не знает Нану. Но, кажется, хочет узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.