ID работы: 12353753

Неожиданная встреча

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
milkyris соавтор
kss_bokalvina бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сокровенная тайна

Настройки текста
Примечания:
— Я увидела Лауру Альбертовну, — Маша расплывалась в улыбке. Когда Третьякова произносила имя женщины, она сразу вспоминала все неловкие моменты, которые происходили между ними. И почему-то их не хотелось забывать. Странно, не правда ли? — Ну ты даёшь конечно, Машка, твоей удачи не позавидуешь, — ехидно улыбалась Таня, толкая в бок подругу.       Прозвенел звонок, который оповещал о конце занятия. Все мигом сбежали с пары по своим делам.

***

      После пар Мария шла в раздевалку. Как не странно её везению не было предела, и она снова увидела эту женщину. Конечно вы скажете, это университет, и здесь часто можно наткнуться на главу заведения, но всё же.       Директор тоже увидела её и подошла ближе. Маша сделала вид, что не заметила, но тут: — Добрый день, Мария Владимировна, как вам у нас? Появились ли друзья? — улыбаясь, спрашивала Лаура. Было видно, что у неё хорошее настроение, ведь всё-таки сегодня праздник. — Да, действительно сегодня день добрый. Ещё не очень поняла, но думаю, что да, понравилось. Друзья — нет, а вот подружка вполне возможно да. — Это она вам посоветовала отнести цветы в учительскую? Подождите, угадаю, кто она. А да, точно Таня Полякова. Ведь так, да? — усмехалась Лаура. — Как вы угадали? — Маша не понимала, откуда она всё знает: и о ней, и о её новой подруге. — А вот, этого я вам не скажу, пока вы не согласитесь выпить со мной, — Лаура очень надеялась, что блондинка согласится. — Чего выпить? — Маша, хотела узнать, откуда она знает и поэтому… — Чаю, а вы что подумали?! — смеялась Лукина. — Ничего, а куда пойдём? — как и говорила раннее, Маше очень хотелось узнать правду. Вдруг она знает ещё что-то! Надо было срочно проверить это.

***

      Женщины направились к выходу из здания, но тут их настигает Полякова. Таня не видела свою подругу. — Мама, а когда мы поедем домой?       Маша резко поворачивается с ошарашенным взглядом. Татьяна понимала, что Лаура явно не хотела, чтобы в институте знали, что у неё есть дочь. Но, к сожалению, Таня забыла про этот нюанс. — Маша, рада тебя видеть. Я думала, ты уже у себя дома, — улыбалась Таня. — Нет, меня пригласила твоя мама на чай, — также начала улыбаться Маша. — А можно с вами? Я жутко проголодалась, — Таня прям напрашивалась на перекус. — Таня тебя ждёт в машине отец. Едь с ним, он ждал встречи с тобой целую неделю, — Лаура прогоняла свою дочь. — Хорошо, мама, я приеду домой к двум часам ночи, — Таня обняла Лауру на прощание и села в машину к отцу. — Маша, я всё объясню тебе в кафе, но о том, что Таня моя дочь, никто не должен знать, — Лаура не хотела, чтобы о её дочери кто-то знал. — Хорошо, мы обсудим это в кафе, — улыбнулась Маша, и женщины пошли в тишине.

***

      Женщины сели за столик, и к ним подошёл официант. — Что вам? — официант — Два чая. — сказала Мария — Нет. Один чай и одну кружечку кофе с коньяком, — исправила Лукина       Маша сделала вид, что не заметила, ну или же просто сделала скидку на то, что у неё сегодня тяжелый день. Да и вообще она взрослая женщина и сама в праве решать, что ей делать.       Вот они уже пьют напитки, и Лаура начала разговор. — Маша, наше общение конечно началось не в самом лучшем месте. Я хотела тебя спросить, не хочешь ли ты стать старостой в классе? — после того, как Лукина сказала это, она отхлебнула немного кофе.       Мария спокойно сидела и пила чай, но вдруг, после этих слов, она вылила весь свой напиток на стол.       Лауре было не понятно, специально это сделала девушка или нет. — Ой, извините, я не специально. Я просто не ожидала этого, не люблю ответственную работу, — Мария сказала это с таким нелепым лицом. В своих мыслях она сгорала от стыда. Девушке было неприятно вспоминать их первую встречу, но ей было приятно, что сам ректор университета беспокоится о ней. — Ха-ха, да ничего страшного, просто попробуй в следующий раз не пролить чай, — с улыбкой сказала Лаура Альбертовна. — Я, конечно, понимаю, что это большая ответственность, но я бы хотела видеть на собраниях старост именно тебя, а не Таню. Я её и так вижу очень часто, — Лаура прямо-таки настаивала, чтобы девушка согласилась. — Хорошо, я подумаю, — Маше было приятно слышать это из уст Лукиной.       Маше казалось, что её молчание хотят подкупить небольшой должностью, хотя Лукина искренне хотела её чаще видеть. — Мария, а не хотели бы вы со мной провести время? Я, конечно, понимаю, что вы откажетесь, но хотелось бы с вами сходить в более раскрепощенное заведение, нежели, чем просто кафе. — в голове Лукиной ясно что-то йокнуло. — Лаура Альбертовна, я вас не понимаю, — Маша хотела отказать, но… — Давайте сходим вместе в клуб, — алкоголь давал о себе знать. — Может, в другой раз, меня просто ждет подруга — Маша встала из-за стола и ушла, оставляя Лукину наедине со своими мыслями.

***

Прошло несколько дней с того неловкого разговора.

      Мария с подругой так сдружились, что никто не мог разорвать их дружбу. Даже каникулы Маша и Таня решили провести вместе.       Маша, чтобы почаще видеть Лукину, приходила к ним домой, под предлогом: «Таня — моя лучшая подруга»

***

      И, в один вечер, Таня позвала Машу на ночёвку.       Таня решила начать их разговор с самой неординарной фразы: — Маш, кстати, а какие у тебя любимые цветы? — у Тани было задание, которое она решила выполнить. —Ой, ну даже не знаю, если так подумать, то… — Маша задумалась. Она не могла определиться какие у неё любимые цветы. — Наверное, это ромашки и розы, — подумав ответила Мария.       За дверью стояла Лукина. И тут она решает…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.