ID работы: 12353753

Неожиданная встреча

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
milkyris соавтор
kss_bokalvina бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое, а может и нет сентября

Настройки текста
Примечания:
      

***

             Лето протекало спокойно, размеренно. Маша достаточно много времени проводила со своими друзьями, которые довольно часто звали её гулять, но у девушки иногда удачно получалось увернуться от прогулки, чтобы провести лишний час за прочтением классики. Казалось, что книга могла заменить ей друзей. Она становилась её новым другом, но только на некоторое время, до начала учебы.

Два месяца спустя:

      Вот и наступил злосчастный сентябрь, нужно было ехать в ВУЗ.       Девушка стоит возле большого, красивого здания. Её светлые волосы качал лёгкий ветерок. Глаза были немного прикрыты в предвкушении чего-то. Блондинка что-то ожидала, но сама пока не понимала чего именно. Что-то должно было произойти, особа чувствовала это всё своим нутром, а в животе немного затягивался узел. Да, она накликала на себя беды, но это ещё часть проблемы. — Маш, привет, — подходит друг, раздвигая руки в разные стороны, чтобы заключить подругу в объятия. — Давно не виделись, правда? — слащаво немного тянет, будто ему надо что-то. А что-то уж точно надо, парень просто так бы не приходил.       Третьякова смотрит на Артёма. Юноша глядит ей в глаза, за спиной придерживая какую-то вещичку. Безусловно появляется интерес, а что там такое, но только юноша её немного пугает, ведь от парня можно было ожидать чего угодно, даже мышку или пачку мармелада. — Я же знаю, что ты не просто так пришёл, — пытается заглянуть за спину, однако не получается, потому что друг уворачивается. — Что ты там прячешь? — снова головой крутит, но взгляд не успевает зацепиться за секрет.       Артем протягивает букет пионов, нежно заглядывая в лицо и улыбается, вот чудак. — С первым сентября, Машенька. Вот, принёс тебе подарок. — И куда мне с ним, — пожимает плечами, пока ей в руки всовывают цветы. — Ты где магазин обокрал? — смущалась девушка, но не показывала этого, ведь букет был не маленький. — Слишком много вопросов, солнце, — обнимает, — Всё равно моя девушка не оценила такой подарок, а ты ещё более-менее, — улыбается снова, разворачиваясь. — Классно, и куда с ним? — злилась Маша, но такого сюрприза она явно не ожидала.

***

      Девушка осталась одна. Один лишь ветер создавал компанию, так ещё и букет в руке.       Нет, приятно, конечно, получить букет, но вот только она не думала, что на первое сентября ей кто-то сделает такой сюрприз, особенно когда надо бы идти в ВУЗ. Ладно, сейчас главное убрать волнение, которое появилось в самом начале, но теперь оно постепенно растворяется. Слава богу.       Маша сдвинулась с места. Её походка была ровной, словно особа несколько лет ходила по подиуму, а не по школе.       Странно, что сначала ты ходишь с детьми в одно заведение, а теперь считаешься самой маленькой в другом месте. Что-то новенькое, но девушке нравится эта неизвестность.

      ***

       Несмотря на то, что сегодня праздник, им решили поставить пару у самого строгого преподавателя. Даже можно сказать, у куратора, который не с улыбкой всех встречал, а с каким-то презрением, что ли, а, когда Третьякова и вовсе зашла после всех своих одногруппников, мужчина окинул её удивлённым взглядом, который потом скрылся за маской.       Так, что происходит, что не так? Девушка посмотрела на себя.       Особа решила пройти до самого конца, чтобы только не обращать на себя слишком много внимания, но к блондинке всё равно подсела какая-то непонятная тётя. Она выглядела обычно, даже виднелся сзади бантик, кажется, будто Маша снова попала в первый класс. — Привет, а ты, наверное, не знаешь, что у него, — указывает пальцем на препода, — аллергия на пионы. Смотри только не убей его, а то он с виду такой злой, а на деле очень даже приятный.       Чёрт! Артём сейчас очень сильно подвёл. Маша немного поёжилась, стараясь скрыться от чужих глаз, но они прожигали. Да что это такое! — Их лучше убрать куда-то. Хм, например, в комнату, где сидят другие преподы. — Думаю, они найдут им хорошее место.       Третьякова посмотрела на особу. Её нежные глаза скользнули по светлой коже, зацепляясь за тёмные локоны. Девушка напротив улыбнулась, поправив прядку и уложив ее за ухо. — Это что-то типа учительской, но в ВУЗе. — объясняла девушка — Большое спасибо, сейчас отнесу. Меня, кстати, Маша зовут, — протягивает свою ладошку, ожидая ответного жеста. — Таня Полякова, — пожимает руку. — Удачи тебе отыскать комнату, я буду ждать тебя на следующей паре, ты только не потеряйся, хорошо? — в ответ получает кивок головой.       Что ж, получилось найти новых друзей, которые, к счастью, не подставят так, как Артём. Но парень же не знал… Ладно, потом об этом стоило бы подумать, сейчас — «учительская».

***

      Мария заходит в учительскую. Девушка оглянулась, чтобы посмотреть, нет ли здесь кого-нибудь, и тут вдруг видит свободную вазу. Третьякова набрала воды в неё и поставила туда пионы.       Студентка покидает учительскую и видит силуэт знакомой женщины, это была директриса — Лаура Альбертовна. Она увидела Марию, выходящую из запретного места для учеников, но не придала этому значения. Через две минуты женщина заходит в учительскую и видит вазу с цветами. Лаура сразу понимает, что их подложила Мария. Блин, она же поймёт, что это я оставила эти пионы, как же не вовремя Лаура Альбертовна пришла. — Мысли Марии не давали ей покоя.

***

— Ну что, Машка, избавилась от цветов? — насмехалась над Марией её новая подружка. —Да, избавилась…— улыбалась Мария —Так что интересного в учительской? Давай выкладывай, что там или кого там увидела? — смеялась Таня, девушка понимала, что шутки не уместны, но всё равно хотелось как-то поговорить, да и тема лекции была в целом не самой интересной. — Я увидела…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.