ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Та же ночь

Настройки текста
Примечания:
      — Простите? — профессор приподнял бровь.       — Я не могу спать, Снейп. Чего непонятного?       — Я профессор, Поттер. Я уже говорил вам, что вольности в обращении к себе не потерплю. Так почему вы не можете спать?       — Кошмары, сэр. Зелья мне уже давно не помогают, — Гарри опустился опять на пол рядом с креслом, — я всё не рискую превысить максимальную дозировку. Я сплю урывками: просыпаюсь, засыпаю и по-новой.       — И что за кошмары, Поттер?       — Неважно. Они бывают разные, но все связаны с войной.       — Поттер, вы меня порой удивляете своей непроходимой гриффиндорской тупостью, — Снейп положил свои руки на плечи парня, сидящего в ногах. — Вы могли обратиться к Помфри, к Дамблдор, Люпину и Мэрлин ещё знает к кому. Но вы предпочли мучиться.       — Я ходил в больничное крыло, в самом начале. Когда я заходил, Помфри давала мне зелье сна без сновидений, но в какой-то момент она сказала, что дальше оно вызовет привыкание, и мне стоит отказаться от него. Она сказала, что мои периодические кошмары наверняка вызваны стрессом, и стала давать мне умиротворяющий бальзам.       — А через время ваши кошмары стали ещё ярче.       — Именно, — вздохнул Гарри. — Я перестал ходить в больничное крыло и сообщил Помфри, что всё нормально, и я больше не нуждаюсь в умиротворяющем бальзаме, несмотря на то, что она прописала мне целый курс.       — И вы считаете, что сделали максимум, чтобы поправить своё самочувствие?       — Нет, сэр. Но дальше были каникулы, меня отправили к дядя с тётей. Там я приобрёл маггловские лекарства. Я чередую успокоительные со снотворным. Помогает немного, не жалуюсь.       — Идиот. Сегодня уже принимали?       — Да, — растерянно сказал мальчик.       У него тут же отобрали сидр. Снейп встал, дёрнул Гарри за руку, призывая тоже подняться. Мужчина потащил ничего не понимающего подростка в ванную. Как только дверь в светлое помещение захлопнулась, Поттер начал вырываться из крепкой хватки.       — Да отпустите же меня, — дрыгался парень, пока Снейп запирал дверь.       — А теперь послушай сюда, мальчик, — Снейп угрожающе навис сверху. — Если бы ты хоть немного подумал головой, то понял бы, что алкоголь и твои таблетки нельзя смешивать. Вплоть до летального исхода, Поттер, — цедил Снейп.       — Вы издеваетесь?       — Ничуть. Вставай на колени перед унитазом, — приказал мужчина.       — И не подумаю, — зло выплюнул Поттер, собираясь выйти. Снейп с силой надавил на плечи Гарри, ноги мальчика подкосились.       — Послушай, Поттер, я не стану тебя уговаривать, — парень упал на колени, — если ты не сделаешь этого сам, то я попросту отправлю тебя в Мунго.       — Вы… — он смотрел в серую плитку на полу. — Вы не посмеете.       — Мы оба знаем, что посмею. У вас минута на раздумья, дальше я вызываю Дамблдора.       — Зачем?       — Он директор школы несовершеннолетнего ученика, у которого нет магических опекунов.       — Я постараюсь, сэр, не надо ему сообщать. Отвернитесь, пожалуйста, сэр.       — Сколько в вас вежливости, когда необходимо, — мужчина выполнил просьбу.       Долго мучиться не пришлось. С первой попытки, когда Гарри склонился над туалетом и поставил два пальца в рот, содержимое желудка начало выворачиваться наружу. Однако, заставляя парня блевать, Снейп не знал одной важной детали: Поттер давно не ел.              Рвотные позывы не прекращались, а из Гарри уже вышел недавно выпитый алкоголь. Парень опёрся об унитаз рукой и немного выпрямился, а после сплюнул желчь. Мальчика потряхивало.       Гарри на дрожащих ногах привёл себя в порядок: умылся прохладной водой, намочив даже волосы. Капли неприятно попадали ему на футболку, но главное — он пришёл в себя.       — Вам лучше? — Снейп взглянул в туалет и смыл всё. — И как давно вы не ели?       — Д-да. Вчера, я вчера ел, — тело не слушалось.       — Пойдёмте, Поттер, вам надо лечь. С Вами проблем не оберёшься.       Они опять зашли в комнату подростка, и Снейп уложил парня на кровать.       — Как я мог предположить, что вы способны здраво рассуждать? — мальчик было открыл рот, но Снейп не дал ничего сказать. — Послушайте, вы творите со своим организмом отвратительные вещи, вам необходима помощь, — и про что говорит Снейп?       — Со мной всё нормально. Это всё из-за кошмаров. У меня почти нет сил, даже желание есть пропало.       — Я вас услышал, Поттер. Конечно, в идеале надо сообщить…       — Не надо! — закричал мальчик, приподнимаясь на кровати. — Пожалуйста, сэр, не говорите никому, — чуть спокойнее добавил он.       — Не буду, Поттер. Но тогда вам придётся принять мою помощь, это не обсуждается.       — Хорошо.       — Сегодня я больше не буду мучать вас. Организм истощён, поспите, Поттер.       — Я… Останьтесь тут, мистер Снейп.       — Хорошо, Поттер, я никуда не уйду, — мужчина сел в своё кресло.       Мальчик вскоре уснул, беспокойно ворочаясь в постели. А Снейп смотрел в окно, размышляя, что делать с Гарри Поттером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.