ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12. Звук воды

Настройки текста
Примечания:
      Продукты нашлись на кухне совершенно неожиданно, когда Гарри спустился через несколько часов вниз. Снейпа нигде не было видно, и парень решился приготовить ужин. Подобное времяпрепровождение напоминало о жизни у Дурслей. Эти времена Гарри на удивление вспоминал с теплотой: тогда всё было в разы проще, а главной проблемой были всего лишь нападки Дадли и его компании. На лицо лезла улыбка.       Напевая под нос незатейливую мелодию, Гарри нарезал салат. Мясо уже стояло в духовке, а мысли улетали далеко от этого механического процесса.       Снейп был прав. Слишком необдуманно, слишком импульсивно, глупо, по-идиотски — вот, как он поступил. Он старался повзрослеть, усердно учился, тренировался, но все старания пойдут насмарку, если в голове останется всё по-прежнему. А ведь люди не расходный материал, и времени уже нет…       Гарри осторожно поправил прилипшую чёлку рукой с ножом.       Сегодня могли пострадать его друзья, а он опять ничего не сделал. Опять остался в стороне, «чёртов герой».       Ножом парень смахнул нарезанные ингредиенты в миску.       Первая слеза прокатилась по щеке незаметно, эмоции тут же вырвались наружу, как ураган, который нельзя упрятать даже за семью замками. И Гарри плакал, осуждая себя за свою слабость и недалёкость, ненавидя себя каждой клеточкой души.       Сегодня каждый мог пострадать, умереть, как Тонкс, или попасть в плен. А он стоит и рыдает от чувства потерянности и страха, от непонимания, что будет дальше.       Гарри устал. Он готов умереть, хоть сейчас пойти к Воландеморту и подставиться под луч Авады. А толку? Остановить слёзы уже не получалось, да и не хотелось. Кожа на лице начала неприятно болеть и покалывать, а эмоции внутри медленно заканчивались. У всего есть свой конец.       За моральными терзаниями ужин был готов, а слёзы попросту закончились. Глаза болели, и Поттер оставил гореть только единственную тусклую жёлтую лампочку.       Так и не дождавшись Снейпа, парень положил готовый ужин на стол и закрылся в своей комнате.       Хотелось ли провалиться в сон? — да. Мог ли сделать это Гарри? — нет, даже зелье не помогало. Опять бессонница — неудивительное для его жизни явление, которое стало частью самого парня. Кажется, если он не будет истязать себя всю ночь до рассвета, то это будет уже и не он.       Гарри нужен был шанс. Шанс выжить, шанс быть понятым, или нужным, или обычным — он сам путался в своих желаниях. Поттер завидовал Рону — другу, которой мог выбрать самую простую жизнь без налёта ответственности за чью-то сохранность. Вряд ли тот сам понимал своё счастье.       Посреди ночи в дверь раздался тихий стук, от которого образовался ком в горле. Несколько секунд Гарри из вредности не открывал дверь. А смысл не впускать Снейпа? Всё равно он не спит. Логика победила, и Гарри открыл дверь.       — Добрый ночи, Поттер, — к удивлению, профессор соблюдал договоренность их «первой ночи» об обращении.       — Здравствуйте, сэр, — Гарри сел на кровати, подобрав ноги под себя. Снейп видимо увидел в этом некоторое разрешение и сел на край кровати, сохраняя при этом свою идеальную осанку.       — Я уже понял, Поттер, что вам стоит рассказывать о положении дел в лоб, чтобы вы не надумывали себе, Мэрлин что, поэтому слушайте:             Все целы и сильно при рейде никто не пострадал. Естественно, есть люди, получившие неприятные темномагические заклинания, но ничего, что нельзя поправить, — было видно, как Гарри собирается перебить его и спросить, кто пострадал. — Мы теперь будем скрываться в этом доме, поскольку меня раскрыли как шпиона, — Снейп стал звучать грубее. — А без меня Фиделиус дома на Гриммо оказывается под угрозой, как следовательно и вы.       — Меня не надо защищать! — юноша ударил по кровати, и Снейп вновь вздохнул, поднимая глаза в потолок.       — Успокойся, — тон у зельевара такой, что слышно это несказанное «ребёнок». Снейп протягивает руку вперёд и осторожно гладит Гарри по волосам, убирая чёлку с глаз.       Ком неприятно режет горло, словно там застряло что-то колючее и острое. Гарри не был готов к такому. Не был готов к такой нежности, он не привык, не хочет привыкать… не хочет привыкать чувствовать себя живым. Парень резко оттолкнул руку Снейпа, убирая её от себя. Действие осталось без комментариев, утонув в вечернем шелесте.       — Вы спали? — ооо, нет. Не лучшая тема для разговора.       — Нет, — парень стиснул зубы.       — Принимали…       — Только зелье.       — Лягте, Поттер, и закройте глаза, — Снейп встал с постели и остановился у изголовья. Гарри стерпел и не стал язвить насчёт того, что подобное он уже пробовал. — Постарайтесь расслабиться и чувствовать, не думать. Верю, у вас должно получиться. — Гарри сглотнул, Снейп где-то сбоку присел около изголовья. — Очистите сознание. Ничего не существует, только вода. Какая вам нравится? Может море, необъятный океан или водопад… маленькая лужа или река.       — Море, — шепчет Гарри, не размывая век.       — Хорошо, вы чувствуете каждое колебание воды, слышите шум волн и вдыхаете морской воздух. Вокруг пусто. Только море, только вода и вы. Вероятно, вы даже можете почувствовать себя частью этой воды. Ваше тело колеблется на волнах, и вы медленно исчезаете в этом море, становясь частью чего-то большего.       Слова убаюкивали и уносили вдаль от проблем и страшных дней, оставляя только голос Снейпа на фоне шума волн. Проваливаться в сон наконец было не страшно, Гарри ощущал себя защищённым, впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.