ID работы: 12354133

Разве идёт дождь?

Слэш
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Помощничек

Настройки текста
Примечания:
      За считанные секунды дверь зала распахнулась, сердце Поттера сделало кульбит и парень закричал «оглохни», но его атака была перенаправлена в стену.       — У вас ровно 60 секунд, чтобы взять с собой всё необходимое, — Снейп посмотрел глаза в глаза, а затем прикрикнул, — Шевелись, Поттер! — Чёрт, если это был бы враг, то Гарри бы уже умер.       Миллион вопросов за секунду рассыпались, отдаваясь острой болью по всему телу. Парень сорвался с места и кинулся в комнату, цепляя плечом угол дверного прохода.       …Пятьдесят секунд       Срочно. Гарри раскрыл заготовленный на острый случай рюкзак, закинул туда все свои таблетки.       …Сорок       Карта Мародёров и кое-как впихнутая мантия-невидимка.       …Тридцать       Блять. Времени слишком мало. Одежда скомкана в кучу.       …Двадцать       Несколько книг, лежащие на тумбе.       …Десять       Букля!       Юноша едва успел схватить клетку и рюкзак, когда Снейп влетел в комнату, с силой вцепился Гарри в руку и прошептал аппортационное заклинание. В ушах нарастал гул от стука собственного сердца.       — Что произошло?! — рука подростка резко вырывалась из тяжёлой хватки скривившегося преподавателя. Внутренности скрутило. — Почему нам пришлось бежать? Где мы? — вопросы сыпались безостановочно, Гарри уже не контролировал себя. — Где остальные? Они живы?..       — Достаточно! — Снейп жестом остановил этот поток мыслей. — Заткнитесь, Поттер, — Гарри вопреки этим словам хотел продолжить, но едва ли успел пискнуть, — или я наложу на вас немоту. Идите в дом и займите одну из комнат. Все вопросы позже, — юноша открыл рот, — я никогда не повторяю дважды, Поттер.       — Я заметил, — тихонько регламентировал себе под нос Гарри, крепко, почти до боли, сжав зубы и двигаясь в сторону старенького несуразного домика.       Внутри было… уютно, хотя наверное не совсем то слово. Не особо обжито, но по-домашнему приятно. Такая обстановка была у Миссис Фигг — соседки Дурслей, которая изредка приглашала Гарри в гости.       Внутри этого домика может было немного сыро и блекло, но в целом, Гарри показалось, что дом милый. На втором этаже обнаружились напротив друг друга две спальни, в одну их которых мальчик поставил рюкзак и клетку с совой. Сердце сбавило свой бешеный ритм, и все движения парня наконец перестали быть дёрганными.       Птица недовольно покрутила головой.       — Знаю, дорогая, ощущения после аппартации так себе, — мальчик прислонился головой к холодной клетке, а затем и вовсе раскрыл её.       Букля тут же вылетела наружу и сделала круг по комнате, заполняя тишину уханьем. Окно Гарри не решился открыть, чтобы выпустить любимицу — даже эта малость опасна, он это отчётливо осознавал.       Ещё раз печально взглянув в окно, размышляя о друзьях, Поттер увидел на улице Снейпа. Мужчина, судя по напряженной стойке и вскинутой палочке, творил энергозатратное и сложное заклинание.       И Поттер завороженно смотрел. Юноша точно бы не сказал, сколько именно прошло, но за это время Букля налеталась по комнате и занырнула в свою клетку.       Движения профессора выглядели прекрасными в своей отточенности и чёткости. «Слишком идеальные» — так бы их охарактеризовал бы Гарри.       Очнулся Поттер только в момент, когда Снейп опускал палочку всё ниже, а нить голубого заклинания стала истончаться, грозясь и вовсе пропасть.       «Нужно помочь» — пронеслось в голове, и Гарри тут же побежал вниз. Во дворе ровная и напряженная спина Снейпа заставила парня почувствовать себя маленьким.       — Давайте я помогу? — набегу крикнул Гарри и запоздало добавил, — Сэр.       — Не мешайтесь, Поттер, — сквозь зубы процедил Снейп, продолжая ставить барьер.       Гарри читал о защитных чарах, но разобраться, какую именно белиберду выстраивал Снейп, он не мог, поэтому, недолго думая, взялся за предплечье мужчины и закрыл глаза.       Вливать свою магию в других парень пробовал только раз, в виде эксперимента с Гермионой. Сейчас ощущения подсказывали, что что-то да точно происходит. По телу словно струилось электричество, кости слегка ломило, а в подушечках пальцев покалывало.       — Идиот! — рявкнул Снейп и попытался сбросить руку, та сползла ему на запястье, и Поттер вцепился намертво.       Голубая нить заклинания усилилась и барьер опустился до земли, окутывая дом и двор полусферой и растворяясь невидимой паутиной.       — Какого чёрта, Поттер, вы лезете туда, куда вас не просили, — Снейп наконец вырвал запястье и потёр его, — Вы хоть понимаете, что могли натворить?       Гарри насупился и хотел смолчать, но события дня были изматывающими настолько, что выдержка дала сбой, заставляя внутренности искриться от сжигающих эмоций.       — Я всего лишь поделился магией! — парень нахмурился, всё ещё силясь держать себя в руках, эмоции кипели везде, скапливаясь комом в горле. Зря он влез в этот спор.       — Я понятия не имею, откуда вам известно, как именно это делать, но в случае, если моя и ваша магия конфликтовали бы, то вся выставленная защита разрушилась бы, в лучшем случае, — каждое слово мужчина шипел и наступал на Поттера, заставляя парня пятиться к дому. — Вы никогда не думаете хотя бы о малейших последствиях своих идиотских гриффиндорских порывов. Вы пытаетесь готовится к войне, хотите спасти всех и каждого, «герой всей магической Британии». А на деле вы никчёмны, Поттер.       Гарри не заметил, как споткнулся о лестницу на веранду и упал назад. Спину пронзила резкая боль от удара о ступеньки и Гарри позорно вскрикнул.       Снейп прервал на этом свою тираду, покачал головой и ушёл в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.