ID работы: 12354196

полюби, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

курение сближает

Настройки текста
вечером мы вышли поужинать и выпить на террасу, и вокруг кабардинца снова завились все эти девушки, как гадкие змеи, как тупые животные, не знающие ничего, кроме инстинктов. я почувствовала, как меня изнутри разъедает ненависть и ревность, но я давно научилась прятать это, так, что на лице не видно и тени недовольства. я сидела за столом, сжимая в руках стакан с соком, и смотрела прямо на парня. он не проявлял интереса к этим дамам, но и не отказывался от их общества. черт, неужели он не понимает, чего они хотят? или Руст нарочно хочет поиграть с ними, но в последний момент обломать их надежды на продолжение вечера? я не знала, да и, наверное, не хотела бы знать. я слишком далека от кабардинца, чтобы пытаться понять ход его мыслей. - не хочешь уже признаться ему? - напротив буквально из ниоткуда выросла фигура беловолосой девушки, загородив обзор, и я тут же подняла взгляд на ее лицо. Света, жена Эмира. она читала меня, как книгу. - сейчас самое время. я вздохнула, ставя стакан на стол и опуская глаза. - а если нет? если не получится и следующие полторы недели я буду ненавидеть себя? - мне хотелось добавить "еще сильнее, чем обычно", но я не хотела сводить разговор к самобичеванию и рефлексии. - Рустам уже три дня мне говорит, что чувствует себя одиноко, хотя почти все время в компании. - Света была нашим другом-психологом с синдромом спасателя, так что к ней обращались все, когда чувствовали себя неважно. - уверена, ему не хватает интересного собеседника вроде тебя. вместо ответа я закрыла глаза и подперла голову рукой. - подумай об этом, - девушка через какое-то время нарушила тишину, взяла мой стакан и двинулась к своему мужу, оставив меня наедине с собой. может, действительно стоит признаться прямо сейчас, не подгадывая нужного момента и не подбирая слова? плюнуть на все представления о прекрасной сцене из сопливой мелодрамы и сказать прямо? да, да, так я и сделаю. хватит уже ныть, сидя на месте. пора сделать что-то самостоятельно, рискнуть, ощутить себя главным персонажем в этой истории. кто, если не я? те накрашенные куклы с резонирующей пустотой в голове? не помню, как я оказалась в центре толпы, почему я смеялась так громко и когда я успела опьянеть, но это и не важно. алкоголь поднял настроение и боевой дух, так что я опрокинула еще один шот виски и без задней мысли пошла к деревянным перилам, у которых образовалась курилка. о, это действительно был знак, посланный мне свыше - Нурлан и Макар, курящие и болтающие там с Рептилоидом, ушли, стоило мне подумать о лишних ушах. я вздохнула, поправив волосы и бросив взгляд в догорающий закат на фоне леса. Саидахмедов поднял на меня глаза, рассматривая и думая о чем-то, а я молчала, ожидая его первых слов. - как вечер? - он наконец заговорил, вертя в руках зажигалку. - сигарету, может быть? я повернулась к парню, прикусывая свою нижнюю губу. уставший, задумчивый и с легкой тоской в глазах, он привлекал еще больше, и я хихикнула, складывая руки на груди. - вечер? ужасно, конечно, - Руст улыбнулся, кивком соглашаясь со мной, - а вот сигарета бы не помешала. вообще-то я пытаюсь бросить, но раз уж намечается минутка атмосферы, разве я могу отказаться? парень протянул мне тонкую сигарету и зажигалку, проследил, как я чиркнула ей пару раз, и забрал ее, мягко коснувшись моих пальцев. он затянулся, смотря на улицу, хмыкнул и повернул голову ко мне. - курение сближает. - что, прости? - я слегка залипла на треск сверчков, и потому прослушала Рептилоида. - курение не только убивает, но и сближает. я молча улыбнулась, смотря на Рустама. он сейчас что, хвалит меня или типа того, комплимент мне делает? - разговоры сближают еще лучше, - хихикнув, я сделала полшага к нему, облокачиваясь на перила и все еще улыбаясь, - так что еще пять минут поболтаем и будем приятелями. - я думал, мы уже приятели. парень улыбнулся, трепая свои волнистые темные волосы и снова затягиваясь. мы замолчали, но я отчаянно старалась запомнить каждую деталь этого прекрасного момента. когда я выпрямлялась, я чувствовала запах его одеколона, слышала, как он размеренно дышит, и изо всех сил сдерживала глупую улыбку. - слушай, Рус, ммм... - потушив и выкинув бычок на улицу, я слегка нахмурила брови, собираясь с силами. - могу я тебе признаться кое в чем, как хорошему приятелю? он, не переводя глаз на меня, кивнул и еле слышно угукнул. я сглотнула ком в горле, набрала воздуха в легкие и выпалила, смотря на свои ладони. - ты мне очень нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.