ID работы: 12354731

S̄āmī thī̀rạk.

Слэш
G
В процессе
79
РЕЙЧЕЛ ЛИЛИТ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Расскажу вам страшную сказку… Про детей не знающих ласки. «Страшная сказка.»

      Тишина. Она такая напряжённая. Все в этой комнате такие недовольные, словно это их выдают замуж за того, кого они ни разу не видели. Будто это они знают только имя того, кто через пару минут станет их мужем.       «Мью,» — одними губами произносит он в очередной раз. Человек с таким именем не может быть плохим. Такое мягкое, совершенно безупречное имя. Похожее на что-то воздушное, нежное.       — Галф, ты готов?       Галф поднимает взгляд. Он смотрит на мать через зеркало и коротко кивает. Она тут же выходит за дверь, оставляя Галфа наедине с его друзьями.       — Это неправильно, — в очередной раз говорит Сэйнт.       Интересно, сколько раз он уже это повторил? Честно говоря, Галф сбился со счета на пятьдесят шестом. Он встаёт, разглаживая костюм. Поправляя короткую фату, которой даже не собирается закрывать лицо, Галф бросает на себя последний взгляд в зеркало и поворачивается к друзьям.       На их лицах такая бесконечная грусть, что улыбаться становится неимоверно тяжело. Но он всё же растягивает губы в мягкой успокаивающей улыбке, снова повторяя:       — Всё будет хорошо.       Его сестра, до этого молчавшая больше всех, встаёт. В ее глазах слезы, ее плечи так дрожат, словно она вот-вот рассыпется на множество осколков.       — Ты не должен этого делать, — шепчет она, подходя ближе. — Ты всю жизнь угождал родителям, но так и не дождался от них ни одного хорошего слова. А теперь они выдают тебя за человека, которого никто из нас никогда не видел и мы не знаем, какой он.       Галф качает головой. Он берет Грейс за руку, слегка сжимает ее.       — Всё будет хорошо, — повторяет он. — Главное, чтобы ты вышла за того, кого любишь.       Он целует сестру в висок, отпуская. Подняв взгляд на ее возлюбленного, он кивает, молча прося забрать ее. Галф видит в его глазах благодарность, но она ему не нужна.       Стоит девушке отойти, как встаёт Эрт. Он плачет уже больше получаса, его глаза такие болезненно красные, что у Галфа сердце не на месте.       — Ну почему ты так спокойно к этому относишься? — сипло спрашивает Эрт.       — От моей истерики не было бы толку, — честно отвечает Галф, касаясь рукой его волос. Он нежно поглаживает их, пытаясь успокоить друга, но, кажется, заставляет его ещё сильнее разрыдаться.       Сдерживая усталый вздох, Галф переводит взгляд на Феста и Джа. Те, держась за руки, смотрят в ответ.       — Если что-то пойдет не так, позвони нам, — просит Фест. — Мы заберём тебя.       — Я сломаю твоему мужу каждую кость в теле, если он тебя обидит, — серьезно добавляет Джа.       Галф благодарно кивает. Все тут знают, что он этого никогда не сделает. Галф всегда справлялся сам и если что-то случится, он никогда не позвонит.       — Всё ещё предлагают сбежать.       Брайт кладет руку на его плечо. Галф поворачивается к нему.       Этот альфа, кажется, влюблен в него столько, сколько Галф его знает. Что же у него на душе в этот день? День, когда его любимый отдает себя другому. Что он будет чувствовать, когда Галф произнесет заключительные слова своей клятвы? Такие говорящие, похожие на капитуляцию перед родителями, перед всем миром.       — Прости, что делаю тебе больно, — последнее, что он говорит альфе, прежде чем отойти.       Брайт качает головой, усмехаясь.       — Ты изначально говорил, что у меня нет шансов. Не извиняйся.       Галф сжимает пальцы, кивая. Пусть будет так.       Дверь открывается и заходит девушка. Галф не знает, кто это, но это и не важно. Важны лишь произнесенные ею слова.       — Кхун’Канавут, пора.

☀️☀️☀️

      Что гости чувствуют в день чьей-то свадьбы? Радость, скорее всего. Веселье. Кто-то зависть, кто-то грусть.       На этой свадьбе нет счастливых лиц. Почти все тут чувствуют что-то негативное. Только родители с обеих сторон удовлетворены из-за хорошей сделки.       Друзья утопают в грусти. Те, кому когда-то не повезло влюбиться в кого-то из женихов — в отчаянии, ненависти, отвращении. Родственники, скорее всего, полностью безразличны к происходящему. Это не их жизнь, они не имеют права в нее влезать.       Галф ничего не чувствует, даже когда его ведут к алтарю. Никакого волнения или, хотя бы, отчаяния. Поднимая глаза на человека, который через пару минут станет его мужем, Галф приходит к выводу, что имя достойно его носителя.       «Красивый,» — легко решает он.       Мью молча поднимает руки, держа их ладонями вверх. Галф кладет свои руки в чужие. Они держатся друг за друга, слушая длинную и такую бесполезную речь священника. Утопающие, которых уже никто не спасет, кроме их самих.       Галф поднимает голову, желая узнать, что чувствует тот, кто заберёт его, пусть не душу, но тело. И видит в чужих глазах такую добрую-добрую грусть, что, кажется, можно свихнуться. Он нежно улыбается, пытаясь сгладить ситуацию, но от этого к грусти добавляется вина. Кажется, его успокаивающая улыбка больше не работает.       — …Суппасит Тончививат, готовы ли вы взять Канавута Трайпипаттанапона в мужья?       — Да, — с небольшой задержкой отвечает Мью, не отводя взгляда от Галфа.       «Прости,» — видит Галф в потемневших от не пролитых слез глазах.       — Канавут Трайпипаттанапон, готовы ли вы стать мужем Суппасита Тончививата?       — Да, — его тихий голос почти не слышен, несмотря на полную тишину.       — Подкрепите своё решение клятвой, — командует священник.       — Я Суппасит Тончививат.       «Приятно познакомиться,» — проскальзывает в мыслях Галфа.       — Я Канавут Трайпипаттанапон.       — Беру тебя, Галфа, в законные мужья.       — Беру тебя, Мью, в законные мужья.       — И обещаю любить и оберегать тебя, — эти слова даются им особенно тяжело.       — Понимать и уважать.       — Помогать и верить.       — Всегда, что бы ни готовило нам будущее.       — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться, — Мью сжимает его ладони, словно пытаясь в чем-то убедить. — Именем всего, что мы создали вместе…       — И всего того, что будет создано, — заканчивает Галф.       — Вы можете обменяться кольцами и окончательно скрепить союз поцелуем.       Мью приходится отпустить его. Галф смотрит на самые обычные свадебные кольца, подавая руку и получая свое кольцо на законное место. После он также надевает кольцо на палец Мью.       Перед поцелуем они оба застывают. Мью неуверенно подходит ближе, пытаясь разглядеть хоть каплю несогласия в чужом лице. Галф же, поняв его, хватает края фаты, накидывая ее и на Мью тоже. Плотная ткань прячет их обоих и Галф делает шаг вперёд, кладя ладони на чужие плечи. Мью удивлённо выдыхает. Возможно, он ждёт дальнейших смелых действий от него, но Галф ничего не делает. Они смотрят друг другу в глаза и Галф видит в чужих благодарность.       Они выжидают некоторое время, прежде чем отойти друг от друга на приличное расстояние, но все равно берутся за руки. Сейчас только они могут спасти друг друга.

☀️☀️☀️

      Галф никогда не думал о том, какой может быть его свадьба. Он всю свою жизнь усердно учился, чтобы родители могли участвовать в совершенно бессмысленной игре «чей ребенок лучше».       Галф всегда побеждал.       Сейчас, находясь на собственной свадьбе, Галф понимал, что он бы хотел обойтись без нее.       Танец молодоженов объявили, когда Галф был слишком глубоко в себе. Но этого, кажется, не заметил никто, кроме Мью. Мью, в глазах которого было слишком много вины и который заботился о нем за последние несколько часов больше, чем родители за все двадцать два года.       Сейчас, прижимаясь к, по сути, незнакомому мужчине, Галф думал о своей дальнейшей жизни. Однотипной, наполненной домашней рутиной. Впрочем, как и всегда.       — Прости меня, — шепчет Мью.       «Ты ни в чем не виноват. Не ты, так кто-нибудь другой,» — хочется сказать Галфу, но он не может выдавить из себя даже слишком громкого выдоха. Поэтому он аккуратно сжимает пальцы на крепких плечах, слушая чужое сердцебиение.       Мью касается губами его волос и глубоко вдыхает. Галф выпускает феромон, давая альфе нужное спокойствие.       «Все будет хорошо,» — думает Галф.

Он так долго врал окружающим, что в итоге сам поверил в свою ложь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.