ID работы: 12354731

S̄āmī thī̀rạk.

Слэш
G
В процессе
79
РЕЙЧЕЛ ЛИЛИТ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Удел младших — борьба. Удел старших — наблюдать и оберегать. «Тёща Тёмного Властелина.»

      В итоге Галф пишет Сэйнту только на следующий день, когда Мью уходит и когда он встаёт после вторичного сна. То есть ближе к полудню. Вы [11:28] Успокоился?       Сэйнт ничего не ответил. Галф же, засунув телефон в задний карман и поправив свитер, спустился вниз. На этот раз все двери были заперты.       Позавтракав, Галф включил музыкальный канал, составляя список продуктов. Он всегда получался небольшим, им с Мью много не требовалось. Предпочитая не держать продукты в холодильнике по неделе, Галф буквально гонял одного единственного охранника каждые два дня. Его Мью сам Галфу представил, сказав, что он отвечает за любую хотелку Галфа. Тот кивнул, но эксплуатировал мужчину только когда требовались продукты. Вы [11:46] {Прикрепленное фото}

Джей [11:46] Хорошо. Через час.

Вы [11:46] Спасибо.       Галф садится на диван, понимая, что делать ему нечего. Читать не хотелось, Сэйнт упорно молчал, а писать сестре было страшно.       От ничегонеделанья его отвлёк звонок домофона. Посмотрев на часы, Галф удивился. Если бы Джей приехал раньше, он бы позвонил, а у Мью есть ключ. Кто это, если не они?       — Слушаю.       — Господин, вы заперлись. Что-то не так?       — Вы что-то хотели? — немного грубо отвечает Галф, понимая, кто по ту сторону двери. — Если нет, я отключаюсь.       — Вам пришли цветы, — отчитывается охранник. — Судя по подписи, от вашего мужа.       Галф удивлен, но тут же возвращает себе безразличие. Он кладет трубку домофона и открывает дверь.       Ему не нравится, что это тот же охранник, в которого он когда-то врезался на лестнице. Слишком много этого альфы в его жизни. Забирая букет, Галф тихо благодарит и снова закрывает дверь. Обязательно на замок, потому что так спокойнее. Немножко.       Он не сразу замечает, что букет в его руках огромный. Розы. Это так банально, но Галфу, честно говоря, нравится такое внимание. И он рад, что розы белые.       Кое-как найдя достаточно большую вазу, он наполняет ее водой и ставит букет. Эту красоту он решает оставить на барной стойке. Галф запрыгивает на нее, касается пальцами нежных лепестков. Беря карточку, он не ожидает увидеть что-нибудь необычное, но надпись заставляет его залиться краской.

«Я забыл сказать тебе вчера, поэтому скажу сегодня — тебе очень идёт мой свитер. Мью.»

      Хихикнув, Галф было хотел достать телефон из кармана джинс, но удивленно замер. Это не был полноценный смех, но он, честно говоря и не помнил, когда последний раз смеялся. Родители не одобряли излишнюю эмоциональность, поэтому смеяться в их семье могла только сестра, которой все прощали, стоило Галфу в очередной раз стать первым. И он становился раз за разом, давая сестре свободу.       Смех под запретом. Злость под запретом. Забота не должна выходить за рамки приличий. Слез никто никогда не должен видеть. Капризы — удел разбалованных детей.       Отвиснув, Галф все же достал телефон и зайдя в сообщения, написал Мью. Вы [12:14] Дорогой муж, благодарю за цветы и за комплимент, но почему вы не сказали его утром?

Мью [12:16] Как официально ⊙.☉ Мью [12:16] Утром ты был в халате.

Вы [12:17] Может сейчас я тоже в халате.

Мью [12:17] Нет. Мью [12:17] Ты вчера оставил свитер на стуле, значит, ты хотел надеть его снова.

      Галф удивляется чужой наблюдательности. Он заходит в приложение камеры и включив фронтальную, фотографируется. Отправляет фото без задней мысли, не привыкший подолгу удостоверяться, что вышел хорошо. Так часто делал Сэйнт, иногда он даже много раз переделывал фото. Галфу было все равно.

Мью [12:25] Красиво.

      Что такого красивого Мью нашел в обычной фотографии, на которой Галф очень очевидно сидел на барной стойке, в его свитере, рядом с огромным букетом белых роз и слегка улыбаясь, омега так и не понял.

☀️☀️☀️

      С Джеем у Галфа, можно сказать, дружеские отношения. Мужчина очень живо рассказывал про своих сына и дочь, а иногда показывал короткие видео малышей. Вот и сейчас, он вытаскивал из пакета продукты, пока Галф смотрел в его телефоне то, как старшего награждали золотой медалью в соревновании по айкидо.       — Он такой умница, — Галф улыбается своей дежурной улыбкой, которой обычно сглаживал острые углы дома.       — Да, очень старается, — Джей, как и все остальные, впрочем, не замечает, что улыбка не настоящая. Но Галф действительно рад, что малыш выиграл. Он просто не умеет выражать эмоции нормально. — Вы занимались чем-нибудь подобным?       — Нет, — качает головой Галф, кладя телефон. — Я тепличный ребенок. Рисование, каллиграфия, фортепиано.       — Каллиграфия? — удивлённо переспросил Джей, закончив с продуктами.       — Заморочки богачей, — пожал плечами Галф.       — Да-а… — протянул мужчина. — А моя дочь хочет, как Макс. Он уже во всю ее тренирует.       — Боевая, — усмехается Галф. — Тебе даже не придется от нее альф отгонять.       — И то верно, — смеётся Джей.       Он забирает телефон.       — Завтра ко мне придут несколько друзей, — вспоминает Галф, заодно предупреждая Джея. — Одного из них Сэйнт зовут. Позвони мне, чтобы я открыл дверь заранее.       — Конечно.       Перед тем, как он уходит, Галф интересуется.       — Пи', в тот раз, когда мой муж просил кого-нибудь остаться в доме, чтобы помочь мне, — начинает он, стараясь правильно подобрать слова. — Ты знаешь, кто был в доме?       — Кристиан и Марк, — сразу же вспоминает Джей, кивая. — А что?       — Кристиан это тот, который темноволосый с такими… Болотно-зелеными глазами, да?       — Мгм, он, — Джей ещё раз кивает. — Мутный такой, честно говоря. Он новенький. Но глава охраны, вроде как ручается за него. Племянник он ему, если не ошибаюсь.       — Мутный? — переспрашивает Галф.       — Ну, мы вроде как друзья. Я имею ввиду всю охрану. А он сторонится всех, необщительный. И взгляд у него неприятный. А что? — Джей вдруг резко мрачнеет. — Он вам ничего не сделал?       — Нет-нет, — Галф машет руками. — Ничего, просто ты прав. Взгляд у него неприятный.       — Если он вдруг что-то…       — Пи', — мягко прерывает его Галф, кладя руку на чужое плечо. — Не волнуйся. Я скажу, если что-то пойдет не так.       Джей вздыхает и серьезно кивает.       — Юный господин, наша главная задача это ваша защита и благополучие, — Галф удивленно застывает, смотря на альфу. — Мы все очень уважаем вашего мужа и достаточно хорошо его знаем, чтобы быть готовыми отдать за него жизнь. И за вас тоже.       — Спасибо, — Галф неожиданно искренне улыбается. — Правда, мне приятно знать.       — Не за что, — Джей кланяется. — Я пойду.       — Передавай жене привет, когда закончится смена.       — Конечно.

☀️☀️☀️

      Джей знал Мью очень давно. Тот был младше его на целых десять лет, а познакомились они, когда Мью было четырнадцать. Когда он впервые увидел того, кого ему нужно было называть господином, Джей был удивлен. Мью был слишком серьезным для своих лет. Слишком взрослым.       Со временем Джей понял, что из-за того, что Мью был старшим, на него ложилось много ответственности. Он жил в строгих правилах и только после того как поступил в университет и нашел хороших, действительно хороших друзей, его характер начал пробиваться.       Настоящий Мью оказался сильным, уверенным в себе альфой. У него был стойкий характер, железобетонный, честно говоря, выработанный годами отвратительным отношением родителей. Мью затыкал одним лишь взглядом, а его сущность альфы в какой-то момент начала подавлять отцовскую. Компания под его руководством расцвела так, как никогда до этого.       Но несмотря на это, он совершенно не смыслил в отношениях. Джей пару раз видел, как его бросали. Ему говорили, что он чёрствый. Джей, общаясь с ним, видя его нежное отношение к сестре и то, как он нянчился со своей собакой — Чоппером, не мог согласиться. Со словами одного омеги, который сказал, что с Мью «тяжело», Джей тоже согласиться не мог. Если бы хоть кто-нибудь из них глядел дальше чужого банковского счёта и члена, они бы обязательно увидели, что к Мью очень легко найти подход.       А потом все узнали, что Мью выходит замуж за омегу, которого никогда не видел. Тот ходил, как в воду опущенный, а когда Джей спросил, что именно делает его таким грустным, Мью признался, что боится, что сломал омеге жизнь. Что тот, возможно, любит кого-то другого, а ему придется жить с ним и родить наследника. Или даже нескольких.       — Почему бы просто не отменить свадьбу?       — Не могу, Пи’Джей, — Мью устало садится за стол. — Это желание дедушки.       Дедушку Мью любил, как и тот его. Это, кажется, был единственный в семье Тончививат, кто любил Мью. И Джом. Ну, Джом — это само собой.       Поэтому, когда тот озвучил свое последнее желание перед смертью, Мью кивнул, не в силах сказать нет. Как Джей потом узнал, омега, с которым Мью должен будет прожить долгую, но несчастливую жизнь, внук одного из хороших друзей дедушки Мью. Они договорились между собой ещё до рождения самого омеги, который оказался на четыре года младше Мью.       После, за два дня до свадьбы, Мью напился и рассказал, что когда он сказал дедушке, что, возможно, не сможет сделать этого омегу счастливым, тот ответил, что только Мью это по силам.       Когда Джей увидел второго жениха, то сразу понял, что дедушка Мью был прав. В белом свадебном костюме, к алтарю шел, будто неживой, похожий на красивую куклу, омега. Его глаза не выражали ничего. Полное безразличие к происходящему. Он словно уже со всем смирился и было ощущение, что смирился он задолго до того, как узнал о свадьбе.       Омега оказалась Галфом Канавутом Трайпипаттанапоном. После обмена кольцами и поцелуя, которого, Джей уверен, не было, Галф находился возле Мью, лишний раз не двигаясь. На чужую заботу отвечал аккуратной улыбкой. Совершенно ненастоящей, Джей видел. Его отец был крупной военной шишкой, так что со временем, после его тренировок он стал словно ходячий детектор лжи (только работающий, в отличие от той штуки, которой обычно пугали слабонервных).       В машине он сидел на пассажирском переднем, наблюдая, как Галф сначала клевал носом, а потом о чем-то подумал, коснувшись ладонью живота.       «О детях,» — тут же понял Джей, видя, что в омеге что-то неуловимо изменилось.       В дом Мью, как и положено, занёс младшего мужа на руках. Тот не сопротивлялся, аккуратно прижимался, неуверенный, что нужно. Когда дверь за ними закрылась, Сэм, водитель, хмыкнул и выдал:       — У кого-то сегодня будет тяжёлая ночь.       «Не будет,» — подумал Джей. Мью и пальцем омегу не тронет, а тот, пусть и настроился на такой расклад, но настаивать не будет. И правильно. Так будет лучше для них обоих.       За две недели проживания Галфа в доме, Джей понял несколько вещей:       Галф хороший врун. Никто не замечал его ненастоящей улыбки. И если бы Джей не был натаскан в этом, то тоже бы не заметил.       Галф ненавидел, когда в доме были посторонние. Любой мужчина или женщина для него были угрозой и не важно, альфа это, омега или бета. Он не любил, когда кто-то кроме Джея заходил в дом или приезжали какие-то рабочие, устанавливающие мебель.       Галф возле Мью расцветал. Совсем понемногу, но заметно. Запах становился ярче, улыбка и эмоции — настоящими. Пусть улыбка появлялась редко, а смех никто никогда не слышал, но это было прогрессом.       И как бы Джей не был изначально против этого брака, теперь все было по другому. Дедушка Мью был прав — только его внук мог сделать Галфа счастливым. Только такой же, с покалеченной душой мог помочь другому вылечиться.       Галф много врал. Кажется, он весь состоял из лжи и безразличия. Но Мью точно сможет научить его быть честным. И с самим собой, и с окружающими.       Ведь Мью был предельно честен и искренен в своих действиях по отношению к Галфу, а тому только это и нужно было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.