ID работы: 12354731

S̄āmī thī̀rạk.

Слэш
G
В процессе
79
РЕЙЧЕЛ ЛИЛИТ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. Это называется преданность. «Доктор Хаус.»

      Джей удивляется, когда слышит крики. И ладно если бы они были детскими: это коттеджный поселок, тут живут, в основном, молодые семьи с детьми. Но нет, крики явно были не детскими.       Подойдя к остальным, столпившимся, и совершенно бессовестно не работающим парням, Джей прикрикнул:       — Что тут происходит?       Все тут же расступились. Он был самым старшим, не считая главу охраны и пользовался уважением.       Возле двери, выходящей на улицу стоял Кристиан и преграждал путь трем омегам и двум альфам, которые держались дружелюбно на честном слове. Один из омег, с по-детски пухлыми щёчками, едва не рычал на Кристиана.       — Пусти меня!       — Мне нужно спросить разрешения у молодого Господина, — судя по вздоху, Кристиан повторял это уже не первый раз. — Подождите здесь, пожалуйста.       — Нет, я пойду с тобой! — вскрикнул омега. — Я почти две недели думал, что его держат в заложниках, мне нужно увидеть Галфа!       — Вы увидите, но сначала мне нужно удостовериться, что юный Господин знает о вашем приходе и желает вас видеть. У меня инструкции.       — Засунь их себе в…       — Прошу прощения, — Джей выступает вперёд, прерывая возможное оскорбление. — Вы Сэйнт, верно?       — Да, это я, — хмурится омега. — А ты кто ещё?       — Нонг’Галф предупреждал меня, что вы пребудете сегодня, — он вежливо кланяется. — Прошу прощения за это недоразумение, Нонг' сейчас подойдёт к вам.       Вся компания удивленно заходит на территорию, Кристиан закрывает за ними дверь. Его взгляд ещё более неприятный, чем обычно и направлен он исключительно на Джея. Тот, делая вид, что не видит, достает телефон и набирает Галфа, сразу включая громкую связь.       — Пи’Джей, — мягко приветствуют его с той стороны. — Что-то случилось?       — Нонг’Галф, добрый день. К тебе пришли твои друзья. Выйдешь встретить их или мне проводить их в дом?       — Я сейчас выйду, — Галф, судя по характерному шуму, спрыгивает с барной стойки, на которой Джей оставил его утром с букетом белых лилий от Мью. — Благодарю.       — Мы ждём тебя.       Джей отключается первым. Бросая на Кристиана предупреждающий взгляд, он улыбается друзьям Галфа, которые удивлены их хорошими отношениям. Видно, они и вправду думали, что того тут держат насильно.       Галф приходит ровно через минуту. Сегодня на нем другой свитер Мью — белый и серые джинсы, подчёркивающие худые стройные ноги. На губах — мягкая, успокаивающая улыбка.       — Галф!       Сэйнт буквально набрасывается на Галфа, почти сбивая его с ног. Они обнимаются, Галф мягко похлопывает друга по спине.       — Привет, — здоровается он, и переводит взгляд на остальных. — Джа, Фест, Эрт, Брайт. Рад вас видеть.       — А мы то тебя как!       На Галфа набрасываются ещё две омеги, обнимая со всех сторон. Джей видит, как тому неудобно. Он не особо тактильный человек.       А ещё Джей видит то, что ему не нравится. Галф вышел на улицу без какой-либо обуви, просто в черных носках.       — Нонг’Галф, — Джей привлекает чужое внимание. — Ты босой.       Его друзья отодвигаются от него. Сэйнт подозрительно смотрит то на него, то на Галфа. Джей понятия не имеет, что происходит в его голове, но думает, что ему не понравится это.       — Да, — кивает Галф. — Но ведь плитка теплая и я не надолго.       — Но ты постоянно мёрзнешь, — Джей невольно включает режим отца. — Тебе не стоит так беспечно относиться к своему здоровью.       — Извини, Пи', — Галф искренне извиняется, неглубоко кланяясь, но не спешит в дом. До того, как тот решит продолжить приветствовать друзей объятьями на улице, Джей говорит то, что действует безотказно.       — Твой супруг будет недоволен.       Галф на секунду хмурится, но тут же возвращает себе безразличие.       — Ты прав, — Галф кивает. — Не стоит давать ему лишний повод для волнения.       Галф поворачивается к друзьям.       — Идёмте в дом, — мягко просит он, дежурно улыбаясь.       Когда они уходят, Джей поворачивается к Кристиану.       — Поменяй блокаторы, — строго говорит он, смотря на младшего альфу. — Твои не справляются с твоим темпераментом. Ты же не хочешь вылететь с работы из-за того, что юному господину будет некомфортно возле тебя находиться?       Тот кивает, разворачиваясь. Джей смотрит ему вслед, думая, что за ним придется наблюдать внимательнее. Потому что если за неподходящими блокаторами скрывается ревность и чувства к Галфу, нужно убрать Кристиана раньше, чем тот решит сделать что-нибудь непоправимое.       Он подзывает к себе Марка и Зи, ребят, которые разделяют его недоверие к новенькому и безграничную верность Мью.       — Следите за тем, чтобы он не ошивался возле входной двери слишком долго, — мрачно говорит Джей. — И той, что на террасе.       Те кивают, расходясь.       Джей решает поговорить с Мью о смене замков.

☀️☀️☀️

      Галфу неимоверно спокойно, когда он дома не один. Ребята шумно переговариваются, рассказывая ему последние новости. Они такие радостные, зная, что с Галфом все в порядке и он не заложник в этом двухэтажном дворце. Слушая их и иногда кивая, Галф чувствует себя защищённым.       — Так, всё точно хорошо?       — Да, — в очередной раз кивает Галф. — Я совершенно свободен в действиях, меня кормят, не насилуют ну и все в этом роде. Парни, хватит. Вы сами себя накручиваете.       — И кольцо ты носишь не потому что он тебя заставляет? — на всякий случай спрашивает Эрт.       — Я ношу кольцо, потому что замужем, — Галф закатывает глаза. «Неслыханная дерзость,» — слышит он голос матери. — Символ вечной любви, верности и непорочности. Закрыли тему.       Те кивают, переглядываясь.       — Так, — Фест вырывается из объятий Джа. — Давайте устроим вечер кино. Ну, то есть обед. Галф, я так понимаю, у вас жалюзи на панорамном и двери отсутствуют?       Галф кивает.       — Жаль, — Фест хмурится. — И стрёмно. Ты не боишься спускаться сюда ночью?       — Я не хожу на первый этаж по ночам, — Галф непонимающе смотрит на друга.       — А попить?       — В нашей комнате стоит графин с водой, — пожимает плечами он, откидываясь на спинку дивана.       — «Нашей»? — удивленно переспрашивает Эрт, вытягивая голову так, чтобы Галф его видел.       — В моей и моего супруга.       — Вы спите вместе?! — Сэйнт едва не валится с кресла.       — Да, мы же женаты.       — И он тебя реально ни разу не тронул? — Галф отрицательно качает головой. Сэйнт удивленно икает. — Пиздец, мне кажется, что ты врешь. Он же какой-то нереально пиздатый!       — Не сквернословь, — хмурится Галф. — Он и вправду такой.       — Это хорошо, — встревает вдруг Джа. — Мы ехали сюда с намерением бить ему морду.       Они смотрят выбранную Фестом комедию. Она смешная, Галф даже оценивает шутки, но привычно не смеётся. Зато он отвечает на шутки фильма шутками, заставляя друзей смеяться до икоты.       После они готовят ужин. Всем вместе тяжело, кухонная зона пусть и большая, но не рассчитанная на столько людей. Галф понимает, что это первый прием пищи, который будет проходить за обеденным столом, стоящим немного поодаль от барной стойки.       Мью заходит в дом в восьмом часу. Он сначала идет в гостиную, зная, что Галф будет там, но никак не ожидая, что его друзья всё ещё не уехали. Он удивлённо выгибает бровь, но стоит Галфу подойти к нему, как удивление сменяется нежной улыбкой. Мью обнимает его за талию одной рукой, целуя в висок и вдыхая цветочный запах.       — Привет.       — Здравствуй, — Галф прижимается к груди Мью, на секунду прикрывая глаза.       — Я переоденусь и спущусь познакомиться с твоими друзьями, ладно?       — Конечно.       Мью ещё раз целует его и уходит вверх по лестнице. Молчавшие до этого парни, неожиданно начинают шептаться, а Брайт и Джа переглядываются. Галф подходит к ним, скрещивая руку на груди, чтобы хоть как-то показать свое недовольство.       — Мы ещё с ним не общались, чтобы делать выводы, — подводит итог Фест.       Галф пожимает плечами. Он кивает ребятам на накрытый стол. Те не спеша рассаживаются, когда приходит Мью, в домашней одежде и совершенно не выглядящий угрожающе. Он садится возле Галфа.       — Здравствуйте. Я Мью.       — Джа, — протягивает руку, которую Мью крепко пожимает. — Надеюсь, ты и вправду такой, как Галф рассказывал.       — И что же он рассказывал? — с усмешкой спрашивает Мью.       — То, что не даёт набить тебе морду, — честно отвечает Джа.       Сэйнт сдавленно хихикает. Галф ведёт плечом, неловко хватая руку Мью под столом.       — Ну прекратите уже, — тихо говорит он.       — Все в порядке, — тут же отвечает Мью, сжимая чужую руку. — Мы просто разговариваем.       — Если бы вы просто разговаривали, мы хотя бы ели, — Галф кивает на остывающий ужин.       — Да, ты прав, — смиренно говорит Мью. — Извини.       Мью поворачивается к остальным, его лицо с мягкого меняется на холодное и требовательное.       — Давайте остальные представятся и мы спокойно поедим, не заставляя моего супруга волноваться, — предлагает он. — А после я с каждым, кто хочет, поговорю за дверью. Могу даже с несколькими сразу.       Его лицо озаряет улыбка, но такая фальшивая и угрожающая, что никто не смеет возразить. Каждый из них говорит свое имя. Мью кивает, говоря, что он рад познакомиться с друзьями мужа.       Их ужин проходит почти в полной тишине. Друзья Галфа молчат, наблюдая, как супруги переговариваются.       — Джей жаловался на тебя, — мягко начинает Мью, смотря исключительно на Галфа.       — Мне жаль, я действительно не подумал, что нужно что-нибудь обуть.       — Я не ругаю тебя, — прерывает лепетания Мью. — Просто нас и вправду беспокоит то, как ты мёрзнешь.       — Пи’Джей слишком волнуется, — фыркает Галф.       — У него двое детей, отцовский инстинкт порой перебивает даже банальное уважение, — тихо смеётся Мью. — Иногда он может перегибать.       — В этот раз он был прав, мне не стоило так пренебрегать обувью, — Галф кивает в подтверждение своих слов.       — Думаю, горячая ванна сегодня компенсирует эту оплошность.       Галф соглашается. Он также интересуется как прошел чужой день, но Мью не вдается в подробности. Он никогда не говорит много о своей работе, считая, что работа должна оставаться на работе.       После ужина он помогает Галфу с посудой. Они все ещё тихо переговариваются, но теперь остальные не слышат о чем. Фест выбирает фильм, пока Сэйнт и Эрт недоверчиво смотрят на Мью и Галфа. Чтобы Мью там не говорил, но Галф возмущённо фыркает, ударяя альфу по плечу мокрой рукой. Тот, улыбаясь, наклоняется, мазнув губами по чужой, слегка красной щеке. Закончив, Мью сажает Галфа в кресло, а сам обращается к остальным.       — Итак, кто первый?       Когда Джа и Брайт встают вдвоем, Мью даже бровью не ведёт.       — Прошу на террасу.       Альфы, конечно же, закрывают за собой дверь. Галф вопросительно смотрит на остальных парней. Сэйнт, вздохнув громче всех, начинает первым.       — Ну, он не плох, — Галф только-только хочет удовлетворённо улыбнуться, но Сэйнт продолжает: — Но мы ему ещё не доверяем.       — Говорите за себя, — встревает Фест. — Это вы твердолобые.       — Эй, нельзя просто так начать доверять кому-то, — возмущается Эрт.       — У меня внутренняя чуйка, — отвечает Фест. — Она меня никогда не обманывала.       Эрт закатывает глаза и обречённо стонет. Сэйнт недовольно качает головой.       — Но мы уважаем твое решение, — он говорит это с трудом. — Раз ты считаешь, что все в порядке, значит, так оно и есть.       Галф кивает, едва заметно улыбаясь. Он переводит взгляд на террасу, где Мью серьезно выслушивает Брайта, а после ядовито улыбается, что-то говорит, и второй альфа меняется в лице.

☀️На террасе☀️

      — Я слушаю.       Мью расслабленно опирается спиной о железные перила.       — Мы очень надеемся не увидеть Галфа в слезах в один прекрасный день, — Джа говорит это с какой-то особой болью. — Ты вроде нормальный мужик, а он не выглядел как тот, над кем издеваются.       — Пусть он постоянно и смотрит так, словно ему на все плевать, он чувствительный, — встревает Брайт. — А ещё много думает. И порой это может сыграть с ним плохую шутку.       — И несмотря на то, что вы ненастоящие супруги, он будет верен тебе, — Джа садится в одно из кресел. — Слышал, ты не тронул его в первую брачную.       — Не имел права, — Мью становится крайне серьезным. — Если бы он попросил, возможно что-нибудь и было, но без его согласия ничего не будет.       — Не особо надейся, Галф никогда не попросит, — Брайт говорит это слишком резко, привлекая внимание обоих альф.       — А тебя это особо волнует, да? — Мью сразу же всё понимает. Он ядовито улыбается, хмыкая. — Любишь его? Давно, верно?       Брайт молчит, но мрачнеет на глазах.       — Можешь забыть о нем, — улыбка Мью становится угрожающей. — Он мой, а я не люблю делиться.       Брайт хочет встать, но его останавливает Джа.       — Не смей, он прав. А Галф не будет рад, если вы набьете друг другу лица.       — Этого и не случится, — самодовольно хмыкает Мью, намекая на то, что вполне сможет справиться только своей сущностью альфы.       — Ты слишком самоуверен, — едва слышно рычит Брайт.       — На то есть причины.       Они зло переглядываются. Джа смотрит то на одного, то на другого, вставая.       — Успокаивайтесь и идёмте в дом.       Мью быстро меняется в лице и кивает. Он снова дружелюбен, это очень явно бесит Брайта, но он старается успокоиться.       Мью заходит первым, сразу же подходя к Галфу.       — Все в порядке? — тихо спрашивает он.       — Конечно, — Мью ласково улыбается.       Галф встаёт с кресла, давая Мью сесть, а сам садится сверху. Мью привычно обнимает его, но заметив взгляд Брайта, усмехается и аккуратно, следя за реакцией Галфа, забирается рукой под свитер. Он оглаживает изгиб чужой талии. Не встретив протеста или хотя бы напряжения от прикосновения, Мью оставляет руку под свитером.       Фильм оказывается не страшным, хотя Мью уверен, что фраза «основано на реальных событиях» должна была хотя бы немного испугать. Хотя, Мью понимает, что поспешил с выводами, когда Эрт выдыхает:       — Да… Было стрёмно.       Фест, оказывается, всё это время боязно прижимался к Джа, а Сэйнт едва не сгрыз ногти на руках.       — А ты что думаешь, Галф… Галф?       Эрт удивленно смотрит на Галфа, на руках Мью. Альфа непонимающе выгибает бровь, а после слышит… Тихое сопение.       — Вот кто явно фильм не оценил, — нервно смеётся Фест.       — Ничего этого пуленепробиваемого не берет, — качает головой Эрт.       Мью усмехается. «На сегодня горячая ванна отменяется». Он убирает руку с талии, решив взять Галфа на руки и отнести в спальню, но тот протестующе хнычет.       — Я здесь, — мягко говорит он, успокаивая. — Я никуда не ухожу.       Встав с мужем на руках, Мью поворачивается к чужим друзьям.       — На втором этаже есть гостевые комнаты. Можете остаться там или здесь, на диване.       — С удовольствием, но тут стрёмно, — Сэйнт кивает на террасу. — Хоть бы жалюзи повесили.       — Приму к сведению.       Мью уходит, на самом деле надеясь, что они уедут. Укладывая Галфа, он никак не ожидает услышать его голос.       — Они тебе не понравились.       Мью вздрагивает, оборачиваясь. Галф сидит на постели, стягивая с себя свитер.       — Мне редко нравятся те, кто заранее относится ко мне, как к врагу, — Мью пожимает плечами, переодеваясь в пижамные штаны.       — Они хорошие, но очень предвзятые, — Галф снимает джинсы и аккуратно их складывает. — И твердолобые.       — Это я заметил, — фыркает альфа, забирая чужие вещи и кладя их на стул.       Он ложится, притягивая Галфа к себе. Тот вздыхает.       — Мне жаль.       — Не извиняйся за своих друзей.       Галф кивает, слушая уже почти родное сердцебиение. Он смотрит в темноту, думая о том, как ему выжить завтра.       — Во сколько фотосессия?       — В час дня, — мгновенно отвечает Мью. Он немного ёрзает, устраиваясь удобнее. — Всё, закрывай глаза. Иначе завтра не проснёмся и опоздаем.       «Мгм,» — отвечает Галф, прежде чем закрыть глаза и попытаться заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.